El verano ya llega
El verano ya llega y con el verano aparecen las recetas mas ligeras para no sentir pesadez despues de comer asi que aqui dejo una receta de una ensalada sana y un rico sorbete de chirimoya.
Ensala de escarola,queso y tomate.
- Ingredientes para 4 personas:
- 1 escarola
- 1/2 rulo de queso snack
- 16 nueces
- 1 diente de ajo
- 3 patatas
- 2 tomates
- 1 huevo
- agua
- vinagre
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil
Pon a cocer las patatas (25 minutos) y el huevo (10 minutos) en una cazuela con agua y sal. Pela las patatas y córtalas en lonchas gruesas. Reserva.
Pela el huevo, pícalo finamente y colócalo en un bol pequeño, agrega aceite, perejil picado, vinagre y sal, mezcla bien y reserva la vinagreta.
Pela los tomates y córtalos en gajos. Corta el queso en lonchas. Pela las nueces y pícalas. Reserva todo.
Pela y parte el diente de ajo por la mitad y unta un bol. Lava la escarola, pícala e incorpórala al bol. Sazona y mezcla bien. Reserva.
Para servir, salpimienta una fuente y coloca las lonchas de patata. Sazona. Coloca en el centro la escarola. Distribuye encima los gajos de tomate y las nueces. Acompaña con el queso y aliña con la vinagreta.
Sorbete de chirimoya
- Ingredientes para 4 personas
- 1Kg de chirimoyas maduras
- 50gr de azúcar y agua(jarabe)
- 2limones
- 1 rama de canela
- menta y grosellas para decorar
En una sarten a fuego lento mezcla el azucar con un poco de agua y la rama de canela para hacer un jarabe.Deja enfriar.
Aparte,pela las chirimoyas y córtalas.En un bol mezcla la pulpa de las chirimoyas,el zumo y las ralladuras de los limones.Bátelo todo bien con una batidora hasta obtener una pasta espesa.Una vez frío el jarabe,añádeselo al bol mezclándolo todo bien.Pásalo todo por el chino para retirar las pepitas.Ponlo en moldes y mete éstos en el congelador durante 20min.
Puedes decorarlos con hojas de menta y ramitas de grosellas.
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