martes, 17 de julio de 2012

Pavo con tomate

Esta es una receta que hice en vacaciones, en realidad es muy facil de hacer porque en vacaciones mucho tiempo para cocinar no hay pero esta bastante bueno.

Pavo con tomate.

 Ingredientes: 4 pers

  • 1 brick pequeño de tomate frito
  • 500gr pavo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde.
Elaboracion

  1. Picar la cebolla y el pimiento y pochar en una cazuela con aceite.
  2. Añadir el pavo y dorar
  3. Añadir el tomate frito y dejar cocer unos minutos.
Como es tan facil tambien voy a poner la receta de la salsa de tomate por si alguien tiene mas  tiempo libre y quiere hacerlo.

Salsa de tomate con zanahoria: 
  • 1 kg de tomates
  • 1 cebolla
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1 zanahoria 
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
Elaboracion: 
 Pon un buen chorro de aceite en una cazuela y sofríe un diente de ajo laminado, la cebolla en juliana y el pimiento rojo y la zanahoria en dados. Agrega los tomates lavados, sin el pedúnculo y partidos por la mitad. Sazona. Tapa y cocina el conjunto durante 25-30 minutos. Pasa por el pasapurés

Salsa de tomate facil
  • 1 kg tomate entero natural en lata 
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite
  • Una pizca sal y otra de azucar  
Elaboracion:
  1. Pela y pica la cebolla y el ajo en dados
  2. Pon una cazuela a fuego medio, agrega el aceite, añade la cebolla y los ajos. Mezcla y rehoga durante unos 5 minutos.
  3. Abre la lata de tomate y añade
  4. Agrega la sal y el azúcar, mezcla bien y cocina durante 20 minutos a fuego suave. Pásalo por el pasapurés y listo.
Consejo: Si quieres enriquecer tu salsa de tomate puedes añadir pimiento verde y rojo. Picalos en dados y aladelos a la vez que la cebolla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario