En estas vacaciones me traje 4 cajas de 2 kilos caja (unos 8 kg),y la manera mas facil para quitarsela de encima es cocinarlas asi que con un poco de imaginacion y un librillo de recetas con cerezas que me dieron aqui dejo algunas recetas de cerezas.
Aparte tambien me anime gracias a un aparato que compre que es un deshuesador de cerezas que media hora de trabajo quitando huesos pasa a cinco comodos minutos.
Espuma de cerezas: 6 personas.
Ingredientes:
- 3claras de huevo
- 6 gr hojas de gelatina (3 o 4 hojas)
- 100gr de azucar (yo use moreno)
- 450-550 gr cerezas
- 100ml agua
- Una pizca de canela
Elaboracion:
- Deshuesa las cerezas, y haz un pure en una batidora.
- Pon en remojo las hojas de gelatina
- Prepara un jarabe calentando en un cazo el agua,el azuca y la pizca de canela. Cuando se haya disuelto el azuca añade las hojas de gelatina y remueve un poco para que se mezcle bien
- Monta las claras a punto de nieve, ve añadiendo poco a poco el jarabe mientras sigues montando las claras.
- Pon un poco de pure y remueve (mejor con una lengua de cocina) con movimientos envolveltes y sigue asi poco a poco hasta haber terminado todo el pure.
- Sirve e introduce en el frigorifico y deja que se enfrie.
Consejo: en algunas raciones queda un poco liquido por debajo asi que si quieres que quede mejor introducelo en el congelador unos 10min antes de comer.
Gelatina de cereza: 4 personas
Ingredientes
- 1kg de cerezas
- 6 hojas de gelatina
- Azucar al gusto.
Elaboracion:
- Deshuesa las cerezas y licualo.
- Pon en remojo las hojas de gelatina un par de minutos.
- Pon a calentar el zumo en un cazo a fuego medio-lento, añade la gelatina y azucar al gusto.
- Vierte en un molde y deja enfriar
Consejo:yo no le heche azucar pero es mejor si le echas un poco porque las hojas de gelatina dejan un poco de sabor.
Y aqui algunas de las recetas del libro:
Helado de yogur y cerezas: 4 personas.
Ingredientes:
- 200 gr cerezas deshuesadas
- 1 tarrina queso san millan
- 1 yogur
- 3 cuch. de azucar
- 4 cuch. jalea de grosella
Elaboracion
- Batir el queso con el yogur y el azucar hasta obtener una crema homogenea
- Partir las cerezas por la mitad y cocerlas 5 min con 4cuch de agua y otras 4 de jalea
- Escurrir y reservar el liquido, mezclar las cerezas con la crema, poner en otro bol, tapar con papel film tocando al helado e introducir al congelador.
- Servir con salsa de cerezas.
Conejo a la cerveza 4 pers:
Ingredientes:
- 200 gr cerezas deshuesadas
- 1 conejo en trozos
- 100gr bacon
- 2 cuch aceite
- 20 gr mantequilla
- 1 lata cerveza rubia suave
- 2 cuch aguardiente
- 125 gr ciruelas secas
- 1 hoja de laurel y 2 ramitas tomillo
- Sal y pimiemta
- 1 cebolleta
Elaboracion:
- Escaldar la cebolleta cortada y cortar el bacon en tiritas.
- En una ccazuela grande dorar el bacon y la cebolleta en aceite y mantequilla 4 min.Retirar de la cazuela y reservar
- En la misma grasa dorar los trozos de conejo y salpimentar. Incorporar el bacon y la cebolleta, regar con cerveza, añadir el tomillo y el laurel, mezclar y llevar a ebullicion.
- Cuando rompa a hervir tapar y dejar cocer 30 min a fuego suave, moviendo con frecuencia
- Añadir las ciruelas y el aguardiente y continuar la coccion 25 min mas, hasta que el conejo este casi caramelizado y envuelto en una salsa con la consistencia de un almibar.
- Agregar las cerezas y dar un hervor
Me gustan las cerezas,pero nunca las he probado cocinadas con algo salado,me encantan los contrastes en las comidas,así que no tiene que estar nada mal el conejo con cerezas.
ResponderEliminarsi no quieres cocinarlas para salado siempre se puede hacer gazpacho de cerezas añadiendo unas cerezas con los demas ingredientes del gazpacho cuando se vaya a batir
EliminarEsa idea me gusta mas,tengo que probarlo.
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