miércoles, 12 de septiembre de 2012

Un rico menu la mar de completo

Hoy voy a dejar un menu completo para comer cualquier dia y muy rapido de hacer, es una rica ensalada de pasta con pescado y de postre para empezar a despedir el verano una rica bomba helada de melocoton y vainilla. 
El postre es mejor que os lo comais en el dia ya que si no teneis sorbetera se endurecera en 24 horas aunque siempre podeis calentarlo unos segundos en el micro para poder desmoldar el sorbete no se quedara con la textura correcta.
La ensalada tiene una vinagreta muy refrescante y que a pesar de tener tanto limon no se vuelve muy hacida como se puede pensar al principio

Ensalada de corazones con chipirones y merluza a la vinagreta de jengibre(4-6 pers)
Ingredientes:
  • 200-300 gr pasta para ensalada
  • 250gr chipiron troceado
  • 2 filetes de merluza pescanova
  • Escaarola o lechuga
  • Zumo de una lima y un limon
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de jenjibre rallado
  • 1 cucharadita de cilantro picado
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 pizca de sal
Pasos:
  1. Cocer la pasta en agua salada hasta que este al dente, escurre y aliña con 1 cucharada de aceite para que no se pegue
  2. Mientras  se cuece la pasta cocemos la merluza en agua hirviendo y salteamos los chipirones en 1 cucharada de aceite y el ajo picado
  3. Lavar y cortar la lechuga o escarola y ponerla en el fondo de una ensaladera.
  4. Para hacer el aliño mezclamos los zumos,1 cucharada de aceite, las ralladuras de la lima y el limon, el jengibre rallado, el cilantro, la sal y la pimienta. Reservamos en el frigorifico
  5. Encima de la lechuga ponemos la pasta fria, la merluza y los chipirones
  6. En el momento de servir aliñamos al gusto.
 Y ahora para terminar el menu ponemos de postre una bomba helada de melocoton y vainilla. Que lo disfruteis.

Bomba helada de melocoton y vainilla.
Ingredientes. (4 personas)
  • 1 kg de melocoton (800 gr limpios)
  • Zumo de medio limon
  • 2 cucharadas de azucar
  • 150 ml agua
  • Helado de vainilla, tambien se pude hacer con cualquier otro tipo de helado 
  • Chocolate, sirope.... para decorar
Pasos:
1- Pelamos y cortamos el melocoton en cachos
2- Batimos todo en una batidora junto con el agua, 2 cuch. de azucar y el zumo de medio limon
3 - Introducimos en el congelador toda una noche, una vez congelado desmoldamos y picamos con la ayuda de un cuchillo y un tenedor si no tenemos batidora picahielo
4- En un molde o tazon ponemos una ocatava parte del sorbete como base.
5- Ponemos entre 2 y 3 bolas de helado encima y vamos extendiendo con la ayuda de una lengua o cuchara
5- Cubrimos con mas sorbete hasta que este totalmete tapada, hacemos todo esto con el resto de los moldes e introducimos deprisa en el congelador, tapados con papel film (tiene que tocar el sorbete)
6-Esperamos unas horas hasta que se vuelva a congelar un poquito, demoldamos con la ayuda de un poquito de agua caliente, y si esta muy congelado agua caliente y 10-20 seg en el microondas. 
Decoramos y listo para comer.





2 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene esa bomba de melocotón,yo casi mejor le pondré otro sabor,que a mi la vainilla no me emociona mucho.
    Pero lo dejo en mi lista de postres pendientes.

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  2. esta muy bueno y el helado de dentro nunca se queda petrificado,se puede combinar con cualquier helado yo al principio dudaba si usar de chocolate, cheescake,yogur..., tambien si no te gusta el melocoton puedes usar cualquier otra fruta y cambiarle la cantidad de agua dependiendo de la que elijas porque tiene que quedar un poco espeso

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