Un gran libro y bien esplicado (aunque algunos terminos de ingredientes estan un poco mal traducidos pero te dice sustitutos como el yogurt en vez de suero de mantequilla, si lo teneis crema de leche es nata)La receta que elegi tenia este aspecto en el libro, pero yo le hice unos truquillos para que durase mas y estuviesen mas ricos. Tambien es una receta muy buena para comer fruta el platano le da un toque refrescante.
Y aqui como me salio a mi
Use el molde cupcakes, podeis apreciar la diferenciacon los que estan mas abiertos a los del molde, mas bonitos |
Veis el platano de canarias, esa no es mi mano |
Soleadas del lidl |
Por delante y por detras, pero son las primeras que hay que comerse |
Ingredientes 22 muffins (y en el libro ponia 12 con moldes grandes y 16 con los estandar europeos, porque siempre pasa lo mismo)
- 350 gr harina normal
- 3-4 gr sal (3/4 cucharadita)
- 1 1/2 levadura y 1/2 bicarbonato (o 3 sobres de bicarbonato)
- 2 cucharaditas canela molida
- 160gr azucar
- 3 yogures de platano o natural (si encuentras suero de mantequilla 375gr)
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita extracto vainilla o 10 ml aroma
- 70gr mantequilla derretida
- 400gr platano pelado y machacado
- 20 gr de piñones
- Mezcle en un bol la harina, azucar, canela, bicarbonato y levadura
- Bata el huevo en otro bol con el batidor de varilla, añada el azucar y el yogur
- Agrega lentamente la mezcla seca a cucharadas y vata a velocidad lenta
- Añade la mantequilla derretida y siga batiendo
- Agrege los platanos y mezcle con una cuchara hasta que este bien distribuido
- Reparte la mezcla en moldes de papel, espolvoree un poco de azucar (para que aguanten un poco mas) y ponga 4-5 piñones encima de cada miffin.
- Hornee a 180-200ºC durante 20-30 min o hasta que esten dorados o haga la prueba del palillo y si sale limpio estan echos
- Deje enfriar sobre una rejilla (cuando estan calientes salen mal del papel)
- A disfrutar
que ricos y que buena pinta!
ResponderEliminarquizas me animo!
www.malesclutch.blogspot.com
Sergio,
gracias por comentar y pasarte por aqui, espero que si lo haces disfrutes de ellas
EliminarComo me apetece ahora mismo un muffin de los tuyos...me gusta mucho el plátano en la bollería, le aporta tanto sabor. A veces pasa eso con los libros traducidos al español, no atinan con el nombre correcto de los ingredientes jejeje...
ResponderEliminarBesis
Eva
las frutas siempre le dan un toque especial a los dulces, a mi me gusta usar manzana y platano
EliminarAunque tenga algunos terminos mal traducidos con un poco de ingenio se puede sacar pero es mejor pagar un poco mas por un libro bueno que por uno de 4 euros que esta mal esplicado y con los ingredientes incorrectos en algunas ocasiones
Te han quedado genial!!!!me encnta el platano asi que me voy a animar a preparar tus muffins .Un biquiño
ResponderEliminargracias, espero que te gusten, a ver si me animo un dia a hacer tus macarons
EliminarQue pinta más rica, tiene que estar delicosos! me llevo la receta
ResponderEliminarBesitos
que las disfrutes sin gluten, seguro que estan igual de buenas o mas que con la harina normal
EliminarPues para no ser experta te han quedado genial. Cuando los domines no me quiero ni imaginar el resultado :) ¡Besos!
ResponderEliminargracias,todavia me acuerdo de mis primeras magdalenas, las quise hacer sin gluten pero todavia no sabia como hacer unas buenas magdalenas y no tenia batidor asi que me salieron supermal aunque e mejorado mucho
EliminarYa de por si la combinación platano y canela me llama la atención por que son dos ingredientes que me encantan.
ResponderEliminarTienen muy buena pinta.
lo mejor es cuando salen del horno que tienen un olorcito
EliminarNormalmente las recetas con frutas suelen llevar más harina de lo normal, porque desprenden agua :)
ResponderEliminarQué muffins más deliciosos, estos los tengo que probar, pero los tuyos, que te han quedado genial!! jajaja
Besos! ^_^
no me habia fijado mucho en la harina pero si, hay en el libro unos de chocolate con 2 huevos y 130gr harina y los de arandanos y el de platano superan los 350
EliminarTaim gracias por pasar por mi blog. Te cuento que nunca las preparaciones van a salir igual que las fotos,saldrán mejor o peor. Con respecto al gluten te digo que es el que permite que queden los agujeritos en una masa, por lo tanto si usas harinas sin él corres el riesgo de que te queden como piedras...jejejej!
ResponderEliminarBeso desde Argentina
gracias por comentar, lo de las fotos siempre pasa, aunque como se dice lo importante es el sabor y que en los libros las fotos las hacen fotografos profesionales.
EliminarAhora me entero de lo del gluten empece por el tejado sin saber apenas nada que cosas, no me quedaron como piedras fue entre crudo, agujereado no sabria describirlo muy bien pero con que se despegaban mal del papel despues de enfriarse ya te puedes imaginar un poco, aunque hice la prueba del palillo y salio limpio
Se ven unos muffins bien ricos y apetitosos, no suelo usar la fruta para pasteles de cualquier tipo
ResponderEliminarUn abrazo
gracias, estaban muy buenos, la fruta le da un toque refrescante al muffin, merece la pena probar
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