sábado, 19 de enero de 2013

Mis primeros Macarons de vainilla

Sabado, porstre y esta semana superliada, asi que poco rato que le voy a poder dedicar este finde al blog, entre un trabajo superlargo que ya le e dedicado varias horas y no se acaba siempre quiero continuar y todavia me queda el trabajo mas largo.
Lo malo que llueve y apetece poquisimo sacar fotocopias, comprar el material, dicho de otra manera salir a la calle,  y si hace viento todavia menos.
Pero eso si esta es una receta que hice en nochebuena, y solo os voy a decir una cosa, es la primera vez en mi vida que hago y pruebo los macarons, y con respecto a su sabor me encanto, no me salieron perfectos pero se hizo lo que se pudo, saque los macarons del blog Cuchillito y tenedor (ya os lo dejo enlazado con esta receta), es una gran blogera y cocinera, y solo con mirar los macarons se te hace la boca agua, aparte de otros muchos de los dulces y platos salados que hace,solo digo que no entreis cuando esteis a dieta o algo parecido.
Mary uso una crema, pero por causas de que al cabo de unas horas se volvieron blandurrios y se derretian por la crema o aconsejo usar nutella, o incluso crema de turron que tambien queda bien.
En cuanto al sabor, el macaron me recuerda a una gominola gigante
Macarons

Cuales estan mejor los izq o los derch. no se todavia mucho sobre esto pero los de la izq se despegaban mejor

Ingredientes.Macarons
  • 100 g. de claras de huevo ( normales, sin envejecer )
  • 110 g. de almendra molida
  • 200 g. de azúcar glas industrial más 40 g. de azúcar glas (para las añadir a las claras al montarlas )
  • 1/2 cuchaita. sal y una pizca de colorante en gel azul (ella uso morado)
 Aqui os dejo la crema de Mery, pero a mi me aguantaron muchisimo mejor los que rellene con turron o nocilla. Tambien le puso granada pero yo no tenia
  •  3 yemas de huevo
  •  75 g. de azúcar glas
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 250 ml. de leche entera
  • 1 vaina de vainilla
  • 50 g. de mantequilla 
  • 100 ml. de nata líquida
  •  Granada.
Pasos. Es una receta de dificultad un pelin alta.
1- Preparamos una bandeja de horno forrada con papel vegetal en el que habremos dibujado con una plantilla de cartón unos bastones de 6 cm. de largo y forma ovalada o circulos. Damos la vuelta al papel, para que la tinta no quede en contacto con la masa. 2- Trituramos la almendra molida con una picadora, robot de cocina o molinillo de café.  
3- Mezclamos la almendra triturada con el azúcar glas en un recipiente. Removemos. 
4-Tamizamos la mezcla de almendra y azúcar glas unas 3 veces.
5- Montamos las claras a punto de nieve con media cucharadita de sal y añadimos un poco de colorante en gel  cuando están casi montadas, sin dejar de batir. 6- Añadimos a las claras poco a poco 40 g. de azúcar glas y conseguiremos una mezcla brillante y firme.
7-  Añadimos a las claras montadas la mezcla de almendra-azúcar glas. A cucharadas, mezclando con una lengua, con movimientos envolventes y de abajo hacia arriba. Seguiremos mezclando hasta agotar la mezcla.
 8-  Vertemos la masa en una manga pastelera de boquilla redonda y damos forma a los macarons sobre la bandeja de horno que teníamos reservada rellenando los dibujos ( forma de bastones, en lugar de círculos).

 9- Salpicamos sobre algunas mitades un poco de azúcar decorativo y colocamos la bandeja en un lugar que no estorbe para que se sequen los macarons antes de hornearlos. Tardaron  2 horas en hacerlo. Al tocarlos no deben estar húmedos ni pegajosos. 10- Precalentamos el horno a 150 grados y en el momento de meterlos bajamos la temperatura a 130 grados. 10-15min
11- Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre la bandeja. 12- Despegamos los macarons del papel vegetal con cuidado y ponemos sobre una rejilla.
13-Rellenamos
Si quereis probar a hacer la crema aqui los pasos.
  1.  Batimos las yemas de huevo, azúcar y harina de maíz en un cuenco hasta que liguen. 
  2. Calentamos la leche con la vaina de vainilla hasta que rompa a hervir y vertemos la leche caliente sobre la mezcla de huevo, sin dejar de batir, para que no queden grumos. 
  3. Vertemos de nuevo en el cazo y ponemos a fuego lento hasta que la crema espese. 
  4. Añadimos la mantequilla y removemos hasta que se derrita y mezcle bien. 
  5. Tapamos con film y dejamos enfriar. 
  6. Montamos la nata y mezclamos con la crema de vainilla fría.

11 comentarios:

  1. Muchas gracias por nombrarme y me alegra mucho que te hayan gustado los macarons. Poco a poco, con la práctica te irán saliendo mejor, ya verás.
    Para despegarlos del papel, debes dejar que se enfríen completamente en la bandeja de horno. Si se te ablandaron al ponerles la crema es seguramente porque no estaban bien cocidos por la parte de abajo y al penetrar la crema los reblandece. la próxima vez, intenta dejarlos un minutito más y verás que pongas la crema que le pongas quedan perfectos...Muchos besos guapetona!!!

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    1. estaban buenos pero me falta muchisima prsctica, gracias
      se reblandecieron todos a los que le puse crema

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  2. pues para ser la primera vez, te han quedado muy bien. Yo algún día tambien me atrevere con ellos.

    Saludos

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  3. Mi primera vez fue un autentico desastre!!!
    Pero después de muchos y muchos intentos casi me salen perfectos.
    Si es que los macarons están riquísimos!!!
    Que tengas un buen fin de semana.
    Un besazo!!!

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    1. son un dulce bastante complicado, haber si con practica me salen bien
      Gracias

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  4. Yo todavía no me he atrevido con ellos pero no tardare, me han dicho que son difícil irlos de hacer, supongo q con la practica, te han quedado Bien ya les cogeremos el tranquillo jeje, el sabor a vainilla tienen q estar muy ricos!

    Besos y buen finde!

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    1. lo mas dificil es en el horneado, el resto no me supuso un gran problema.
      Con practica todo sale,gracias

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  5. Yo los probé una vez, pero hace ya tanto que ni me acuerdo... Me da mucho miedo probar de hacerlos porque parece dificil pillar la consistencia y todo jajajaja
    Pero la verdad es que te han quedado bien, tendré que visitar ese blog ^_^
    Suerte con el trabajo guapa!
    Besos!

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    1. lo mas dificil es que no se te baje las claras y el horneado, cuando no te has comido ni uno en la vida no sabes muy bien como son por dentro.
      Gracias, el blog es muy bueno, te lo aseguro
      Y del trabajo ya solo me queda poco

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  6. Para ser la primera vez no están nada mal,yo es una cosa que he probado recientemente y me encantan.

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