Tambien hice unos popcake recubiertos de chocolate con kikos pero se me olvido hacerles una foto
Tarta sol
12 personas
Ingredientes bizcocho:
- 200gr harina
- 150gr azucar
- 2sobres bicarbonato o 10gr levadura
- 90gr aceite
- 200ml leche
- 4 huevos
- Ralladura de limon
- Una pizca Sal
- 300ml nata para montar (nosotros usamos unos botes que tenia por casa)
- 30gr pistachos ya pelados
- 1 platano y una pera pequeña
- Fideos de chocolate
La parte superios del bizcocho
Pasos bizcocho:
- Separar las yemas de las claras.
- Montar las yemas con la mitad del azucar, cuando blanquen añadir la leche, harina mezclada con la levadura o bicarbonato y tamizada, ralladura de limon y el aceite.
- Limpiar el batidor y montar las claras con una pizca sal, añadir el azucar poco a poco y seguir batiendo hasta que puedas darle la vuelta al bol y no se caiga el contenido.
- Mezclar una parte de las claras con las yemas con movimientos envolventes y pasar el resto de las claras al bol de las yemas
- Seguir mezclando con movimientos envolventes con cuidado de que no se bajen
- Preparar un molde con mantequilla y harina y verter el contenido
- Hornear 20-30min a 180-200ºC
- Dejar enfriar, partir en dos y quitar una capa fina de la superficie o parte de abajo
- Picar la fruta y los pistachos
- Montar la nata y esparcir la mitad por una capa del bizcocho
- Esparcir los pistachos y la fruta por encima
- Poner la otra capa de bizcocho y esparcir el resto de nata.
- Cortar la superficie del bizcocho en triangulos y poner unos formando un sol.
- Picar mas superficie de bizcocho en trocitos y esparcir por el centro y encima los fideos de chocolate
¡Muy bien! Aprovechándolo todo, hasta en la decoración. Pues te ha salido un sol muy mono, jejeje.
ResponderEliminarUn beso y Felices Reyes.
gracias
EliminarFelices Reyes
Muy buena idea!! Os ha quedado estupendo ^_^
ResponderEliminarSeguro que está buenísimo!
Besos!!
Gracias de parte de los dos
EliminarFelices Reyes
Que rico tiene una pinta estupenda y encima lleva platano y pistachos mmm...,y os ha quedado muy mono.Que pases un feliz día de reyes!!!Un besazo.
ResponderEliminargracias de parte de los dos, felices reyes
EliminarRecomendaciones para que no te ocurra de nuevo: Introducir un palito de brochet en el centro de la preparación, si éste sale sin preparación adherida es que está cocido. Si te llegara a salir hundida en el centro rellenas el hueco con lo que te guste y nadie se va a enterar que hubo un inconveniente. Igualmente han resuelto la situación y quedo muy bonita.
ResponderEliminarUna de las cosas que a mi me gusta de la repostería es que uno puede dejarse llevar por la creatividad. En mi caso nunca sé cómo va a terminar la decoración.
Besossss y feliz Reyes con muchos regalitos!
ya sabia el truco pero se me olvido el palillo, gracias
EliminarEs lo bueno de la reposteria que puedes hacer miles de creaciones y combinaciones
Felices Reyes
Es bueno sacar una victoria de un fracaso. Riquisima
ResponderEliminarUn abrazo
gracias, con un poco de imaginacion todo sale bien
EliminarMe encanta la gente que tiene recursos para cuando las recetas no salen como debieran, jeje. Muy original y una pinta estupenda.
ResponderEliminar¡Besos!
gracias, siempre es bueno sacarse algo de la manga si queda bien
EliminarYo a veces también sufro percances de estos y he de cortar para igualarlo xD
ResponderEliminarPor suerte lo ha solucionado estupendamente ;)
Se ve super jugosita y apetecible, qué bonita decoración, qué original, te felicito!!!
ResponderEliminargracias, tambien se puede hacer con un bizcocho ligero ya que la nata se mete en el bizcocho
EliminarLlevo un rato en tu blog y me encanta! Tienes recetas buenísimas y parecen muy fáciles! Me quedo por aquí!
ResponderEliminarPor cierto, Blogger no me deja seguirte... tu blog no tiene facebook o Twitter? jo...
ResponderEliminarque raro, siempre pongo las cosas para que este a mano para todos, voy a probar a hacer un facebook cuando tenga algo de tiempo, no se me habia ocurrido
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