sábado, 5 de enero de 2013

Tarta sol

Hace mucho tiempo quede con un amigo para hacer una tarta, la verdad que el bizcocho lo prepare por la mañana y luego empezamos a echarle de todo lo que pillabamos, nos salio una mezcla bastante buena, y con algun que otro sabor marcado, al final. Nos divertimos y aprovechando que se habia hundido un poquito por sacarlo demasiado proto del horno se me ocurrieron dos cosas, quitar una parte para dejar la parte de arriba recta y ponerla de adorno en triangulitos para decorar, yo pensaba en los cupcakes mariposa pero al final salio un bonito sol, quien lo iba a decir, jeje.
Tambien hice unos popcake recubiertos de chocolate con kikos pero se me olvido hacerles una foto




Tarta sol
12 personas

Ingredientes bizcocho:
  • 200gr harina
  • 150gr azucar
  • 2sobres bicarbonato o 10gr levadura
  • 90gr aceite
  • 200ml leche
  • 4 huevos
  • Ralladura de limon
  • Una pizca Sal
Ingredientes relleno:
  • 300ml nata para montar (nosotros usamos unos botes que tenia por casa)
  • 30gr pistachos ya pelados
  • 1 platano y una pera pequeña
  • Fideos de chocolate
 Decoracion
La parte superios del bizcocho

Pasos bizcocho:
  1. Separar las yemas de las claras.
  2. Montar las yemas con la mitad del azucar, cuando blanquen añadir la leche, harina mezclada con la levadura o bicarbonato y tamizada, ralladura de limon y el aceite.
  3. Limpiar el batidor y montar las claras con una pizca sal, añadir el azucar poco a poco y seguir batiendo hasta que puedas darle la vuelta al bol y no se caiga el contenido.
  4. Mezclar una parte de las claras con las yemas con movimientos envolventes y pasar el resto de las claras al bol de las yemas
  5. Seguir mezclando con movimientos envolventes con cuidado de que no se bajen
  6. Preparar un molde con mantequilla y harina y verter el contenido
  7. Hornear 20-30min a 180-200ºC
  8. Dejar enfriar, partir en dos y quitar una capa fina de la superficie o parte de abajo
Relleno y decoracion.
  1. Picar la fruta y los  pistachos
  2. Montar la nata y esparcir la mitad por una capa del bizcocho
  3. Esparcir los pistachos y la fruta por encima
  4. Poner la otra capa de bizcocho y esparcir el resto de nata.
  5. Cortar la superficie del bizcocho en  triangulos y poner unos formando un sol.
  6. Picar mas superficie de bizcocho en trocitos y esparcir por el centro y encima los fideos de chocolate

18 comentarios:

  1. ¡Muy bien! Aprovechándolo todo, hasta en la decoración. Pues te ha salido un sol muy mono, jejeje.
    Un beso y Felices Reyes.

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  2. Muy buena idea!! Os ha quedado estupendo ^_^
    Seguro que está buenísimo!
    Besos!!

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  3. Que rico tiene una pinta estupenda y encima lleva platano y pistachos mmm...,y os ha quedado muy mono.Que pases un feliz día de reyes!!!Un besazo.

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  4. Recomendaciones para que no te ocurra de nuevo: Introducir un palito de brochet en el centro de la preparación, si éste sale sin preparación adherida es que está cocido. Si te llegara a salir hundida en el centro rellenas el hueco con lo que te guste y nadie se va a enterar que hubo un inconveniente. Igualmente han resuelto la situación y quedo muy bonita.
    Una de las cosas que a mi me gusta de la repostería es que uno puede dejarse llevar por la creatividad. En mi caso nunca sé cómo va a terminar la decoración.
    Besossss y feliz Reyes con muchos regalitos!

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    1. ya sabia el truco pero se me olvido el palillo, gracias
      Es lo bueno de la reposteria que puedes hacer miles de creaciones y combinaciones
      Felices Reyes

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  5. Es bueno sacar una victoria de un fracaso. Riquisima

    Un abrazo

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    1. gracias, con un poco de imaginacion todo sale bien

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  6. Me encanta la gente que tiene recursos para cuando las recetas no salen como debieran, jeje. Muy original y una pinta estupenda.

    ¡Besos!

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    1. gracias, siempre es bueno sacarse algo de la manga si queda bien

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  7. Yo a veces también sufro percances de estos y he de cortar para igualarlo xD

    Por suerte lo ha solucionado estupendamente ;)

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  8. Se ve super jugosita y apetecible, qué bonita decoración, qué original, te felicito!!!

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    1. gracias, tambien se puede hacer con un bizcocho ligero ya que la nata se mete en el bizcocho

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  9. Llevo un rato en tu blog y me encanta! Tienes recetas buenísimas y parecen muy fáciles! Me quedo por aquí!

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  10. Por cierto, Blogger no me deja seguirte... tu blog no tiene facebook o Twitter? jo...

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    1. que raro, siempre pongo las cosas para que este a mano para todos, voy a probar a hacer un facebook cuando tenga algo de tiempo, no se me habia ocurrido

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