A si si no os e dicho el ingrediente, que cosas, queria que no se viese la imagen directamente, aunque seguramente saldra una imagen del muffin, pero de que es, sorpresa sorpresa, es de
CEREALES
Si, si, cereales triturados en la propia masa, tengo mas ideas locas que no se le han ocurrido a nadie, esta receta viene desde EEUU, estuve mirando durante unas buenas horas recetas y mas recetas, la pagina de kellogs y blogs preferentemente, aunque tambien habia paginas de otro tipo y muchas de timo que solo enseñan fotos y no explican.
Las primera las integrales, e de advertir que la segunda es idea mia 100%, no existe en otro sitio, al menos no se han subido fotos ni nada parecido, no sabia si hacer muffin, cupcake o brownie con cereales (luego os dire cuales son), y el viernes echandolo a suertes entre cupcake o muffin, pero bueno ya que el primero es muffin el segundo cupcake, yo e usdo la tecnica rebozado pero se le puede echar una rica crema de queso y miel con trocitos de cereal perfectamente.
Estos se llaman originalmente Whole Wheat blueberry muffins, pero para que nos entendamos aqui y añadirle el cereal que lo transformara todavia mas en integral por usar all-brun
Muffins integrales de arandanos y cereales integrales
Yo use los All-brun choco que luego me dieron unas preciosas sorpresas chocolateadamente deliciosas.Solo os digo una cosa aunque no las hagais merece la pena ir al mercadona y comprar un paquetito arandanos secos por 1.55 te venden 125gr, deliciosos, siempre estaba buscando los muffins con mas arandanos.
Tambien e de deciros el primer dia con 2 sobres gasificante salen mal de los moldes (tambien los abri en caliente que eso no se debe hacer porque asi salen mal) pero el segundo dia salian perfectamente, se compactan un poco cuando se enfrian.
Ingredientes: ( 12 estandar y 6 de 5cm, total 18)
- 170gr cereales All-Brun (yo las almohadillas choco pero podeis usar los plus, flakes o los crujientes choco)
- 1 taza harina normal y otra integral (240gr en total)
- 1-2 sobres bicarbonato
- 60ml aceite
- 160gr-180gr miel
- 1/4 taza pure de manzana (para hacerlo casero cocer trozos de manzana y pasar por un chino)
- 2 huevos temperatura ambiente
- 250ml leche (la original llevaba 375 pero me parecia demasiado, quiza pruebe a hacerlo con mas leche a ver como queda)
- Una pizca sal
- 10ml aroma vainilla
- 125gr arandanos secos.
- Triturar los allbrun con un mortero (aprovechad los cereales medio polvo del fondo que nadie suele querer)
- Mezclar en un bol la harina, cereales, bicarbonato
- Batir los huevos con una pizca sal, cuando monten añadir el azucar,aceite, pure de manzana, leche, vainilla.
- Echar cucharadas de la mezcla seca en la humeda y mezclarlo a mano con unas varillas o cuchara.
- Enharinar los arandanos y mezclar con movimientos envolventes
- Dejar reposar 45min.
- Poner en capsulas y hornear 180-200ºC 20-25min
Eso es chocolate de los allbrun con arandanos |
Y para el invierno que tal combatir los resfriados y catarros con cereales con en miel,si si los
E buscado y buscado, y nada, ninguna receta con miel pops, hasta ahora con unos cupcakes miel pops.
Sinceramente os recomiendo mas esta, mas que nada esta mas dulce y buena, tambien que no es light, es mas tierna, esponjosa aunque los cereales algunos quedan mas blanditos como le suele pasar a los cereales en la leche y otros mas crujientes, es una combinacion interesante.
Cupcakes Miel Pops
Lo admito, se me tostaron un poco mas de la cuenta |
Muy, pero que muy esponjosos |
- 115gr mantequilla
- 220-200gr azucar
- 200gr harina reposteria
- 2 sobres bicarbonato o 2 cucharitas levadura
- 3 huevos
- 1 cucharadita extracto vainilla (en mi caso el prince cookies que le a dado un gran toque a galleta)
- 120ml leche
- 45gr miel pops (mejor si los machacais hasta hacerlos polvo)
- sal
- 80gr miel pops
- 40gr mantequilla
- Mezclar la harina con el bicarbonato, y
enharinar un pocomachacar los miel pops hasta hacerlos polvo. - Batir la mantequilla a punto pomada con el azucar y una pizca sal
- Añadir los huevos uno a uno, cuando esten todos integradros añadir la mitad de la harina y mezclar
- Verter la leche y la vainilla poco a poco
- Cuando se integre añadir el resto de la harina
- Añadir los miel pops
enharinadosmachacados y mezclar manualmente con una espatula - Hornear 20-25min 180-200ºC
- Mientras fundir la mantequilla del rebozado y triturar los cereales con un mortero, si quedan trozos grandes no se pegan bien
- Con los cupcakes todavia calientes untar con mantequilla directamente en el cuenco y espolvorear el polvo de miel pops.
- Dejar enfriar
Muffins All-brun:
Los arandanos enganchan por si solos, una de las cosas que mas me han gustado, tienen fibra y unos trocitos de chocolate que le daban una rica gracia, lo malo que se quedan secos pronto.
Cupcake Miel Pops
Tengo que repetir la receta fijandome mas en la coccion, la prosima vez probare con una crema a ver que tal.
Las magdalenas son mas tiernas, esponjosas y jugosas, con trocitos de cereales que se quedan o muy blandos o muy duros,
¡Que ricos!, me encantan
ResponderEliminarUn abrazo
Que ricos! Los voy a tener que adaptar, me encanta la mezcla que haces no se me habría ocurrido!
ResponderEliminarBesitos y buen finde!
Gracias,es un dulce bastante peculiar, los de miel pops por ejemplo mezclan los cereales en las dos formas, cuando estan en la leche y en seco. Tenia en la cabeza desde hace tiempo hacer algo con cereales pero no se me ocurria nada original.
EliminarPues te han quedado unos pastelitos ricos y sanos, la pinta es estupenda. Besicos
ResponderEliminarYo tengo los All Bran Choco, asi que podria hacer la primera receta!! Es que tiene una pinta... mmm
ResponderEliminarLos Muffins me encantan, los más buenos que he probado son los de Starbucks jeje
Besos!
Gracias, buena eleccion, luego las pepitas dan una gracia, aunque es mejor que le eches o un poco mas de leche, aceite o pure manzana seguro que te queda mas jugoso, no te preocupes si el primer dia sale mal del papel al dia siguiente salen bien.
EliminarTe aviso que no son muy dulces los primeros por el rollo de dieta pero se puede echar mas miel o sustituirla por azucar
Los de starbucks todavia no los e probado, a ver si cae alguno cuando vaya a madrid
Qué buena pinta tienen, qué sanitos y apetecibles para el desayuno...Buenosss!!!
ResponderEliminargracias,el desayuno por escelencia tambien en magdalena
EliminarQue buena pinta y que apetecibles,se ven muy jugositos.Me llevo unos para el desayuno de mañana:)
ResponderEliminarBesos!!!
merengue y fambesa
Gracias,si los haces, en el segundo es mejor triturarlos antes de echar a la masa, luego queda mejor.
EliminarHola Tain me encanta la idea esta genial y novedosa lastima que yo no puedo tomar nada integral me hace daño pero da igual te han quedado buenisimos y originales
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
es una pena lo de lo integral.
EliminarGracias