martes, 26 de marzo de 2013

Yatekomo de Gallina Blanca

Una cosa siempre me pasa con esta comida, me equivoco al nombrarla, siempre la llamo o Yatetomo, yaketomo pero el verdadero nombre es yatekomo, pero indiferentemente de como se llama y la gracia que hacen todos los nombres hay 3 versiones y unos sobres, ya e probado casi todas y me quedo con el oriental que es el que le hace mayor honor al producto.
Yatekomo pollo
El de pollo esta bien pero solamente es una sopa con fideos mas largos y unas verduritas, nada del otro mundo, esta bueno, pero el oriental tiene un toque mejor


 El metodo el mismo abrir por la mitad, echar agua, dejar reposar unos minutos y listo
Yo le e añadido unos taquitos de jamon de pavo para tener mas carnecita, aunque al final se hunde pero le da una alegria

Yatekomo verduras


Este tiene mas verduras, usa las tipicas especias que todos conocemos, esta bueno, pica un poco y tambien quema si no esperas, la pasta esta al dente, no se cuece demasiado, por lo que tiene su cuerpecito.
Lo que mas se ven son las especias, las verduraste las encuentras al final del bote, cuando no te queda ni un fideo, se hunden hasta el fondo por lo que al final subidon verduril en el ultimo momento.
Las especias como en todos se pegan en el bote, por donde te lo vallas comiendo, hay esta la hilera de especias que te sigue hasta el final
 Yatekomo Barbacoa
 La principal diferencia es que este viene ensobre, por lo que tarda mas, primero hay que llevar a ebullicion el agua y luego echar el contenido del sobre, el otro era mas rapido y limpio, ya te daba hasta el plato
Pero hay una cosa, y es que al ser por sobre los fideos los haces copletamente a tu gusto, con el bote a veces se pueden quedar poco echos, pero claro en el cazo los estas vigilando costantemente asta que quedan al tuyo propio, lo curioso es que estos si son autenticos fideos rapidos los de yatekomo, se hacen en seguida, ya e probado los de magui y necesitaban mas de 10min, pero en cambio estos realmente se hacen entre 3 y 5 minutos, si no se pasan.
Acostumbrada a la forma cuadrada me a resultado estraño que estos sean redondos, no cambia el sabor del fideo pero si la manera de verlo, tambien trae el tipico sobre caragado de especias
Sinceramente, respecto a las especias, en cuanto lo haces huele a bolsa de chuches sabor BBQ o Queso, en serio, es lo primero que te das cuenta y es que huele igual, no se como lo hacen pero esta claro, es por las especias
Tambien os aveis fijado, pone aroma de humo, esto suele ser muy comun en productos traducidos de ingles a español en el caso de los ahumados como las salsa BBQ, y es que la traduccion es asi de simple, en vez de decir ahumado lo hacen tan literal que ponen a humo, y me gustaria decir, en serio, lleva pimienta de jamaica, pues estoy a punto de coger el sobre y echarselo a mis galletas gingerbread nunca encuentro la pimienta de jamaica en el super, pero claro seria una idea bastante loca, al final serian galletas de jengibre.
En el sobre pone hacer en 150ml de agua, yo os recomiendo usar el doble porque practicamente eso es todo el liquido que chupan los fideos, y unos fideos de sopa china, no se pero si no tienen caldo sopa no es.
El sabor es muy suave y con un minimo toque picante, los fideos toman un ligero sabor, y el caldo se va al fordo con muchas de las especias, lo curioso es que sale un caldo mas cremoso, con mas cuerpo que en los demas, sera por usar menos caldo o la fecula que sueltan los fideos, sea lo que sea es algo encantador, ese cuerpecito te recuerda a las autenticas sopas chinas ligeramente espesas
Al final en cuanto te comes los fideos te encuentras unas buenas cucharadas de caldo especiado que te calienta el cuerpo un poco y pica un poco, es agradable.



27 comentarios:

  1. Me encantan los fideos instantáneos, me da igual los conservantes y colorantes que lleven, estan buenísimos!! jajaja
    Yo nunca he probado los de bote, solo los de sobre, y a mi también se me hace raro que este sea redondo XD
    Si algun día los veo en el super seguro que los compro ^_^
    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. los de bote estan tambien buenos, eso si ,no se quedan tan blanditos como los del cazo pero se hacen mas rapido, ademas que los puedes usar como estufita para calentarte las manos mientras se hace y mancha menos

      Eliminar
  2. Estos en concreto no los he probado nunca, pero si algunos otros de bote y de sobre. Normalmente me decanto más por los de importación (probé unos japoneses que estaban de lujo) pero son mas difíciles de encontrar. Los que no había por donde cogerlos fue unos de Lidl hace unos años, que fueron directos a la basura. Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. los japoneses los e visto alguna vez en el carrefour pero nunca consigo que caiga alguno al carro, a ver si lo consigo y pruebo
      Gracias por decirme lo del lidl, muchas veces se me habia pasado por la cabeza el comprarlos pero si saben mal, mejor los japoneses

      Eliminar
  3. Taim, ya que te gusta la cata de alimentos me gustaría que te fijes en todos los nombres raros que veas entre los ingredientes. Estoy preparando una entrada sobre conservantes.
    Besosss y felices Pascuas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. He mirado en 2 cajas de cereales, una de quicos mistercorn y otra de un dulce con mucho chocolate y estos son los conservantes y algun otro ingrediente que aparecen
      Cereales:
      All-bran:no hay ninguno
      Golden Grahams: ninguno pero me e encontrado ingredientes como estos:jarabe de azucar moreno parcialmente invertido, dextrosa,acido pantotenico
      Mistercorn: tampoco vienen pero hay estos potenciadores del sabor: glutamato monosodico y 5 ribonucleotidos disodico
      El dulce con mucho chocolate:
      Colorantes: E-150dYE-171
      Estabilizantes: E-460 y E-466
      Conservador: E-202

      Eliminar
  4. Buenas noches te sigo desde hoy. Yo en alguna ocasión la he gastado siempre y cuando no se abuse pues suelen estar saladas y no puedo.Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias, es lo malo de los productos preparados, la gente por naturaleza buscamos la grasa, azucar y sal, y al tener uno en abundacia de estos tres ingredientes hace que venda mas y te puede llegar a crear adiccion

      Eliminar
  5. Esto si que si lo como me muero jajaja, cosas de la celiaquia; pero tiene buena pinta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es lo malo, pero siempre te quedara la version casera mas abundante, buena y sana

      Eliminar
  6. He desubierto tu blog por un comentario que has escrito en Objetivo cupcake perfecto, en la receta Donuts.
    Te mando el enlace de cuando publiqué los donuts que hice, pues cambia un poco de como los hace Alma (se lo he dicho a ella también), por si queréis probarlos pues de todas las recetas de donut que he probado esta es para mi la definitiva, quedan idénticos a los de compra, sublimes:

    http://misdulcespreferidos.blogspot.com.es/2012/11/donuts.html

    Me hago seguidora de tu blog.

    Un abrazo y hasta pronto.

    *Pilar*

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo tambien probe a hacer los donuts hace tiempo, los hice horneados y estaban buenos

      Eliminar
  7. El otro día vi a una turista de origen oriental comprándose ésto mismo en el super, me hizo mucha gracia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. quiza sea residente, pero si es turista es el efecto americano, que va a cualquier lado y se pide una hamburguesa vaya donde vaya

      Eliminar
  8. Pues mira a mi estas cosas no me gustan, pero tengo que decirte que a mis hijos les encanta, en casa siempre tengo de esto por si un dia no cocino y los niños se hacen su comida.......de esto claro, enfin desde luego la pinta es buena, te mando muchos besos

    ResponderEliminar
  9. A mí me encantaban estos fideos preparados, sobre todo los orientales con un toque picante. Me encanta la comida oriental y mientras más exótica mejor, las especias, las texturas... Siempre tenía a mano todo tipo de preparado oriental. Hasta que me enteré del peligro, de los efectos (no sólo potenciales sino directos, inmediatos) de los aditivos que llevan. Que sepáis que todo aditivo artificial ya es de por sí negativo para la salud, pero hay algunos más peligrosos que otros. Especialmente el glutamato monosódico (E-621). Ése prohibido. Es muy peligroso para casi todo, especialmente para el cerebro y especialmente para los niños, que son las víctimas más fáciles. Y lo peor es que no sólo lleva ya glutamato casi todas las chucherías saladas (todo lo que tenga sabor a algo, aunque ni siquiera lo diga), sino cualquier cosa que compramos en el súper. Hasta el jamón de york. Yo abandoné todo eso, y lo he notado mucho. Ahora siempre leo os ingredientes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias por comentar , no sabia lo del glutamano, si que algunos edulcorantes hacen lo mismo en el cerebro, a este paso no vamos a poder comer nada de todos los ingredientes extra que lleva todo

      Eliminar
    2. De nada, es mi obligación compartir lo que sepa, y mucho más si puedo concienciar a alguien de estos peligros. Y está claro que a este paso no vamos a poder comer nada, pero nada de lo que vendan esas multinacionales, tan atractivo al gusto y a la vista, pero tan pésimo para nuestra salud. Lo que tenemos que hacer es volvernos hacia lo natural, y si nos gusta, como en mi caso, la comida oriental, preparar comidas con arroz, guindilla, curry, soja (pero de la ecológica)... Por desgracia o por suerte, más bien, no nos queda otra. Y atención, todo lo que lleve E-621, prohibidísimo, que sepan que no queremos venenos en la comida. Si no reaccionamos seguirán haciéndolo porque para ellos es más fácil y más rentable. Saludos

      Eliminar
    3. Hola Muy buena información, Una cosa no me a quedado clara, Los fideos de yatekomo contienen GLUTAMATO MONOSODICO?
      Gracias

      Eliminar
    4. segun el paquete no lo ponen, tambien es cierto que en ciertas ocasiones omiten algunos ingredientes

      Eliminar
    5. Ahora que lo miro con mas detalle veo que si lo ponen ->(E621)

      Eliminar
    6. tengo que ir a graduarme de nuevo las gafas, pero si que esta, es un poco lioso la forma que tienen de ponernos tanto la informacion nutricional y los ingredientes, siempre en letra diminuta y lo mas escondido posible cuando mas insano es para que no se asuste el cliente, da envidia un poco la normativa estadounidense hay lo ves enseguida y te pone el paquete entero no la mitad que es la forma que tienen de engañar a la gente

      Eliminar
    7. Ya te digo, no entiendo como no pueden ponerlo mas claro, y especialmente el gm

      Eliminar
  10. Hola me gustaria saber donde compraste el de barbacoa gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. lo compre en el carrefour, estaba cerca lo de los risottos y preparados de ese tipo en sobres

      Eliminar
  11. Me encantan, sobre todo por el sobrecito de las especias, no sé qué le echarán pero está buenísimo. Alguien sabe que especias lleva para hacela uno mismo?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. dependiendo de la variedad suelen sser bastante faciles, lo malo son las cantidades que eso es el secreto

      Eliminar