Mi primera impresion con esta quiche a sido el olor, me a recordado a mar nada mas sacarla del horno
Quiche de salmon ahumado
Ingredientes Molde 22-27cm
Masa:
- 125gr harina fuerza
- 75 mantequilla a cubitos
- Una pizca sal
- Una yema de huevo
- 200gr salmon ahumado
- 1 cucharada alcaparras
- 115ml leche evaporada
- 1 cucharadira zumo de limon
- 3-4 huevos
- pimienta (luego el salmon sala la quiche asi que no hace falta añadir)
- Poner la harina y la sal en un bol , añadir la mantequilla cortada en cubitos y mezclar hasta que quede arenosa y se despeque facilmente de las manos.
- Hacer un volcan y poner el huevo y la leche, mezclar
- Poner encima de una superficie enharinada y amasar con las manos 5-15 min.
- Envolver en papel film y dejar enfriar un minimo de 30min en la nevera.
- Estirar , poner sobre el molde preparado con mantequilla y harina, pinchar y hornear en blanco con algo de peso encima 15min a 180-200ºC
- Dejar enfriar
- Cortar el salmon ahumado
- Poner la leche evaporada en un bol, añadir las alcaparras y el zumo de limon.
- Añadir los huevos, salpimentar y batir
- Poner sobre la masa y hornear 25-30min a 180-200ºC
Te he visto en un blog amigo y he entrado a conocer tu cocina y me encanta, así que me seguirás viendo mucho por aquí, eso espero, la verdad es que esta entrada es impresionante de buena, es una quiche espléndida y me encantará verte por mi blog!
ResponderEliminarBesos
Qué rico el quiche y tu versión de los reese's jejeje... comida y postre a un click!
ResponderEliminarAunque no estoy comiendo carne desde hace unos meses, de vez en cuando me permito un poco de pescado y del que más repito es de salmón. Me quedo con la receta y ya te contaré
Besos
Lxx
gracias
EliminarQue ricos los quiches,me encantan de todo tipo con bacon,setas y con salmón tiene que ser una autentica delicia.
ResponderEliminarUn beso!
Noemi de Merengue y Frambuesa
que hambre da de pensar en todas la quiches que hay, y casi ninguna mala
EliminarEsa misma receta de masa la puedes hacer dulce agregándole 2 o 3 cucharadas de azúcar y en vez de rellenar con salado en crudo la puedes rellenar con manzanas, canela y azúcar . O quizá te guste el membrillo..... A inventar!
ResponderEliminargracias
EliminarOh, por mi madre, qué bueno debe de estar eso!! EL salmón ahumado está entre mis comidas favoritas, y las quiches me encantan!!
ResponderEliminarBesos! ^_^
Te ha qudado una quiche fantástica y así con salmón no la he probado. Me quedo por tu cocina que no la conocía.
ResponderEliminarbesos
gracias
EliminarSe ve deliciosa, qué buena pinta!!! Seguro que voló de la mesa en pocos minutos.
ResponderEliminarCuando vayas a una playa en la que haya piedras gorditas, te traes a tu casa unas cuántas de tamaño mediano, las lavas y luego las guardas para cuando hagas quichés o masas dulces quebradas. Verás que estupendas quedan, mucho mejor que con legumbres!!! Ya verás...
volo en seguida, y eso que somos 4, gracias por el consejo
EliminarEstoy segura que todos los amantes del salmón van a disfrutar de lo lindo con esta Quiche.
ResponderEliminarUn beso, Mónica
gracias
EliminarSiempre tiendo a hacerla de jamón y queso o con verduras, pero ésta, es una idea fabulosa!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
No hagas ni caso de las piedras, eso no se puede usar por mucho que las laves. Y sí es imprescindible el horneado en blanco para que se cueza la parte de abajo, si no, queda cruda y se tuesta el relleno. Saludos.
ResponderEliminargracias, la verdad que si puedo intento evitar el horneado en blanco, luego hay mucho rollo de espera y demas
Eliminarpor favor, no pongas tantas faltas de ortografía porque cuesta leerlo.
ResponderEliminarquien tiene boca se equivoca, y con las manos pasa lo mismo, siempre hay despistes, y con las tildes mas
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