Esta receta la e sacado de la pagina de Cuchillito y tenedor, creo que ya os e enseñado alguna receta que e sacado de esta pagina antes, los macarons, como ya dije y sogo diciendo tiene unas recetas preciosas, con unas fotografias muy buenas, y las recetas siempre tienen una pinta.
Estas bolitas han gustado, yo me e encontrado con ciertos problemas de ingredientes como el parmesano que al menos donde yo vivo no se vende, por lo que lo e cambiado por queso rallado emmental, el requeson tenia dos opciones o marca angulo o me hiba al mercadona, pero bueno al final nos fuimos al angulo burgos requeson que a resultado estar buenisimo, yo me esperaba que el requeson supiese un poco peor, por la fama que tiene algunas veces , pero no esta riquisimo al menos este de angulo ya que en parte es tipo burgos, pero se queda desmenuzado tambien y con un buen sabor.
En un plato e usado en vez de salsa de tomate una salsa de buitoni de setas que esta muy buena tambien, tiene un sabor especial y la verdad que le da un toque de alegria contra el clasico tomate frito, aunque yo en mi plato a acabado el tomate.
Tiene un sabor especial, y lleva unos cuantos trozos de champiñones, la verdad que para variar queda bien
Y bueno en sabor el plato a estado bien, yo e echo una receta un poco mas grande y me han salido 6 bolitas por persona, 24 en total y porque algunas las e empequeñezido.
Bolitas de espinacas con requeson
Ingredientes
- 500gr espinacas
- 150gr requeson
- 3 yemas
- 70 gr harina
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- 3 cucharadas mantequilla
- Salsa tomate
- Quso parmesano rallado al gusto (si no encontrais parmesano cualquier otro)
- Lavar y cocer las espinacas, escurrir, picar y reservar
- Cuando esten frias empezamos a mezclar en un bol el requeson desmenuzado con las yemas y harina hasta formar una masa homogenea pero grumosa
- Añadimos las espinacas y condimentamos
- Nos untamos un poco las manos con aceite para que sea mas facil, cogemos un poco de masa y le damos forma de bola, asi hasta acabar
- Poner agua a hervir y cocer las bolas 10min mas o menos, hasta que floten, retirar.
- Poner en un molde o plato,añadir la salsa tomate, queso, esparcir pellizquitos de mantequilla y gratinar un par de minutos.
Me encantan estas bolitas y con espinacas que me encantan.Besos
ResponderEliminargracias, son diferentes pero buenas
EliminarOoooh, tiene que estar buenísimo, me encanta la combinación de espinacas con queso! :D
ResponderEliminarBesos!
gracias, la verdad que estaban muy buenas, hubo gente que quiso repetir, aunqe las espinacas mucho no cunden
EliminarMuchas gracias por mencionarme,me alegra mucho que te hayan gustado!!
ResponderEliminargracias, la receta estaba muy buena
EliminarEn Italia se las llama malfatti (mal hechos) y se toman las porciones con una cucharita Se cocinan por hervido hasta que floten. A mi me gustan comerlas con salsa de tomates y queso rallado por encimaBesoss
ResponderEliminargracias, no sabia que se llamaban a si, la verdad que el nombre es un poco acertado respecto a la forma, aunque estan buenos
EliminarLa salsa de setas me encanta.
ResponderEliminarEstas bolitas de espinacas y queso tienen que estar muy buenas.
gracias, con cualquier salsa estan buenas, aunque yo al final le echo mucha salsa de lo salsera que soy
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