viernes, 17 de mayo de 2013

Cookies o galletas de mantequilla de cacahuete

Con cariño y con esfuerzo se hacen las galletas deliciosas, aunque estas a mi me han gustado mucho, son suaves, un poco dulces y de vez en cuando te encuentras un toquecito salado, la verdad que la receta original esta bien de azucar desde un principio, yo le quite 20gr, pero en absoluto, con 20gr mas no estan como piedras, son un poco crujientes , y eso si, se han tirado mas rato en el horno de lo que ponia en la receta, le a costado tomar el punto, por fuera crujientes, y claro yo me e comido una recien echa, y estaba crujiente y un poco blandita por el centro
E usado chocolate de conguitos, que de conguitos pocos porque son cacahuetes sin el recubrimiento tipico del conguito, pero le ha dado un buen toque a cacahuete que le a ido genial
La receta la e sacado del libro de la pasteleria Hummingbird, y eso si, fue un gran acierto comprar su libro, no es la primera receta que hago y sale buenisima, ademas que salieron galletazas enormes
Cookies de mantequilla de cacahute 

Ingredientes 12 cokies bien grandes
  • 112gr mantequilla a temp. amb
  • 100gr azucar blanco
  • 100gr azucar moreno
  • 1 huevo
  • 1/4 cucharadita extracto vainilla
  • 120gr mantequilla de cacahuete con trozos (yo e usado la sin)
  • 170gr harina
  • 1 1/4 cucharadita bicarbonato (yo un sobre gasificante y media un cuarto levadura)
  • Una pizca sal
  • 35gr chocolate picado (en mi caso 75, e usado el doble)
Pasos
  1. Batir la mantequilla con el azucar hasta que sea una mezcla suave y esponjosa.
  2. Añadir el huevo, y arrebaña las paredes con una espatula
  3. Baja la velocidad de la batidora y añade la vainilla y mantequilla de cacahuete
  4. Añade la harina con el bicarbonato y sal poco a poco, hasta acabar
  5. Esparce y mezcla el chocolate picado
  6. Envuelve en papel film y deja enfriat 30min si la masa no esta muy manejable
  7. Divide la masa en 12 porciones, haz una bola y aplastala un poco en la bandeja preparada con papel, deja espacio entre cada una ya que crecen mucho (yo e puesto las 12 en una bandeja y se me han juntado la mayoria, mejor si es de 6 a 9 galletas por bandeja)
  8. Hornear a 170ºC durante 10min, tienen que estar dorada y bastante planas
  9. Deje enfriar un rato en las placas y despues deja terminar de enfriar en una rejilla
  10. Las galletas deben quedar blandas y jugosaspor dentro, pero yo las e dejado un poquito mas para que quedasen mas crujientes.
Al final estas galletas se las e dado a probar a algunas amistades y a todos sin excepcion les a gustado mucho, exito asegurado para principiantes ademas de lo faciles que son de hacer

8 comentarios:

  1. Se ven superbuenas mira que nunca he comido o por lo menos comprado la mantequilla de cacahuete tendre que probarla
    !!!! un besin feliz finde !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

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    1. gracias, la mantequilla de cacahuete recuerda un poco al turron en algunos dulces que la usan, pero es como si te comieras un cacahuete y en vez de morder tiene testura nocilla

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  2. Taim, me las imagino super ricas! pero te sugiero que le hagas fotos a los ingredientes poco conocidos, en este caso la mantequilla de cacahuetes con trozos. harías bien a la humanidad que vivimos del otro lado del charco...jejeej!Conozco la de EEUU.
    Besosss

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    1. ojala callera un bote de con trozos en mi casa, pero estoy en el lado del charco con pocas cosas donde elegir (en comparacion con eeuu) y aqui si llega es de importancion y muy cara, pero ya hay un supermercado que la vende de españa que es la que yo eusado del mercadona

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  3. Que buenas tienen que estar,me gusta mucho la crema de cacahuete,le tiene que dar un sabor riquísimo.

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    1. no era un sabor superfuerte a cacahuete, pero de sabor riquisimo y no eran empalagosas ni dulces punto intermedio

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  4. Hace un montón que no como cookies, qué bien te han salido! :D
    Besos!

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