lunes, 13 de mayo de 2013

Tarta de limon y Marshmallow

En realidad el dia que hice esta tarta tenia pensado hacer otra mas chocolateada con el chantilly royal, y que me paso que no tenia gelatina en polvo neutra royal, si que tenia dos laminas de gelatina pero para que un postre me salga horrible de sabor por culpa de esas malditas laminas prefiero ni hacerlo que si no , no hay persona que se lo coma.
Pero bueno con menos nata ya que no habia ninguna en mi casa escepto el chantilly royal (magnifico por cierto me sorprendio como de la leche desnatada podria salir nata) me salio pero la mitad de nata necesaria asi que me salio mas bajita y menos espumosa, pero aun asi esta buena, y algun dia hare la de chocolate ya que tambien llevava mininubes.
En cuanto al sabor, al principio me asuste por la gran cantidad de azucar que llevava, no es por nada pero un sobre mas 150gr de nubes, y despues la de las galletas sube bastante, aunqe al final no es nada empalagosa, para que no se quedara sosita en colorido le puse de adorno unos fideos de chocolate.
La receta original pedia chips ahoy, pero fuera del marquismo y otras razones de no tener chips ahoy (por cierto habeis probado las nuevas grandes con almendras, deliciosas, algunas pepitas son mas grandes que media onza de chocolate nestle) use las oreo que era la que me pedia la chocolateada.
Aunque podreis usar cualquier otra galleta crujiente, pero por favor que no sea sin azucar, o con edulcorantes que no es lo mismo y son mas blandurrias.
Y por ultimo esta pedia gelatina de naranja pero al no tener, de limon que tenia por casa y queda igual de buena, pero mas alimonada
Tarta de limon y Marshmallow

Ingredientes
  • 150-200gr oreo
  • 150gr Nubes o marshmallow
  • 30-40gr mantequilla derretida
  • 1taza de agua, un poco mas si fuera necesario
  • 1 paquete gelatina limon o sabor favorito
  • 500ml nata para montar (yo use el chantilly royal pero al final falta nata)
  • Algun topping o sprinkel para decorar
Pasos
  1. Triturar la galletas, mezclar con la mantequilla y poner en la base de un molde desmontable, dejar en el congelador
  2. Colocar en una olla la 3/4 del agua, llevar a ebullicion y añadir la gelatina y nubes, dejar hasta que se derritan y añadir el agua restante, sacar del fuego
  3. Mientras se entibia montamos la nata, y cuando este tibia la anterior mezcla ,mezclamos con la nata
  4. Ponemos sobre el molde y dejamos cuajar en la nevera
  5. Decoramos con algun topping a vuestra eleccion

12 comentarios:

  1. Aun con todas esas cosas que te pasaron te quedo una tarta bien aparente. Muy rica seguro

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Taim, te quedo de fabula, yo me comia ahora un trozo, besos

    ResponderEliminar
  3. Original y seguro que esta riquisima

    besos

    ResponderEliminar
  4. A seguir esperimentando!!
    Besosss

    ResponderEliminar
  5. Tiene muy buena pinta, guapa!
    No sabía qué era el chantilly ;)
    Besos!

    ResponderEliminar
  6. Tiene muy buena pinta, se ve deliciosa y fresca, qué rica!!!

    ResponderEliminar
  7. Vaya estrés que te ha dado la tarta eh? pero al final ha valido la pena porque entre un cambio y otro, prácticamente te has hecho una receta propia ;-)
    Me encanta la combinación de los sabores y ahora que se acerca el calor este tipo de postres apetece.
    BEsos
    Lxx

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias, al final valio la pena, no es la chocolateada pero queda buena

      Eliminar