sábado, 22 de junio de 2013

Fajita de ternera a mi manera

La comida mejicana es un poco curiosa, pica y esta buena, pero si no te va el picante es un poco fastidiosa
Con este plato e tenido un lio de que hacer ,ya que se compraron las tortillas de maiz, que si acaso se habran comprado 2 o 3 veces durante toda mi vida, entran poco en casa,  asi que muy de vez en cuando se hace algo mejicano, esta bueno, y ya que se hiban ha hacer fajitas que era mi primera idea compre un sazonador de fajitas en el mercadona , esta bueno pero pica, y mas si haces una version reducida y coges y echas el sobre entero, ya me acuerdo en el momento de echarlo, venga si ya para lo que queda y no lo vas a usar nunca mas , porque no lo echas todo.

Bien vale lo eche entero para 300gr de ternera, 1 pimiento verde, rojo y una cebolla, ademas de un añadido mio
Las fajitas como e visto que te pone el paquete, en paginas webs y demas es todo cortado en tiras, pero yo pique la cebolla y la mitad de cada pimiento, el resto a tiras y añadi unas verduras mas, me salio muy rico, y le puse un poco de queso para aligerar el picante
Hiba ha haber echo una especie de pastel de totillas, pero al final me dije, que era lo que estaba claro, fajitas ,pues ala, para variar un poco de tantas cosas redondas en forma de pastel, fajitas.
Fajitas de ternera a mi manera

Ingredientes
  • 8-10 tortillas de trigo
  • 500gr filetes de ternera cortada a tiras
  • 1 pimiento verde 
  • 1pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 sazonador de fajitas (en el mercadona por 80cent)
  • 3-4 tomates
  • 5-6 esparragos verdes
  • Aceite
  • Sal
  • Queso rallado al gusto
  • un puñado perejil
Pasos
  1. Picamos la cebolla, medio pimiento verde y medio rojo en trozos muy pequeños
  2. Cortamos a tiras lo que queda de los pimientos y en cubos los tomates
  3. Limpiamos y cortamos en trozos medianos los esparragos
  4. Salpimentamos la carne cortada a tiras y mezclamos con el perejil
  5. Ponemos en una sarten con aceite las tiras de pimiento, cuando ya se ablanden añadimos los esparragos y una pizca sal, removemos de vez en cuando
  6. Pasado unos minutos añadimos el tomate y el resto de verduras muy picaditas, dejamos pochar y reducir liquidos unos 3-4min
  7. Añadimos la carne y cocinamos a fuego lento
  8. Calentamos las tortillas segun las indicaciones del envase, rellenamos y esparcimos un poco queso, cerramos y servimos
Añadir leyenda

10 comentarios:

  1. Las fajitas no son exclusivas de Méjico en Venezuela también las hay pero sin picante. Te paso la receta: En cada fajita va un poquito de lechuga, un poquito de queso semiduro , guacamole (palta, tomate, cebolla) y un sofrito de carne, cebolla, pimiento, tomate. Las he probado y son muy ricas.
    Besosss Taim y si tienes ganas de ver una peli te recomiendo la que hoy puse en http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Que ricas...no me he atrevido todavía con la comida mejicana, pero me encanta el picante, así que me llevo una para probarlas, jaja.
    Besos.
    Raquel

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias, con la version reducida y sin queso asegurado que pican bastante

      Eliminar
  3. Pues en mi casa triunfan, eso sí, sin picante, je, je, un besote
    Carmela de los Dulces de Lía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. en mi casa tambien gustaron y tambien nos va mas la comida suave

      Eliminar
  4. Yo a esto les llamo burritos, en casa los hacemos de vez en cuando :) Lo que hacemos es primero la carne picada con el sazonador y luego cortamos lechuga, tomate fresco, queso, y ponemos una salsa mejicana que se vende en el super
    La verdad es que tu receta tambien tiene muy buena pinta, me la apunto!!
    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias, las primeras que hice si que les di forma de fajita, pero viendo que manchaba mucho las cerre como si fueran burritos
      La salsa no solemos comprarla en mi casa, de lo poco que hacemos este tipo de comida, pero por probar

      Eliminar
  5. Pues te han salido muy ricas, yo en pocas ocasiones le pongo ese tipo de salsas, precisamente por lo que dices......pican mucho....jajaja, un relleno estupendo, a mi me encantan hacerlas para el domingo, me llevo tu receta......un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias, version reducida de relleno y sobre entero, estaban buenas pero como picaban

      Eliminar