martes, 24 de septiembre de 2013

Delicias olvidadas

Esta receta la vi hace un tiempo en el blog de aroma de vainilla y canela, es un blog superrecomendable y con unas recetas superapetecibles, esta en concreto es una receta estupenda y deliciosa, ademas que no lleva preocupaciones pero si un gran tiempo de espera y horno.

Ahy ya seguro que se a asustado alguien, no hay problema que es economica ya que el horno esta apagado.
Si, si apagado, por lo que no gastareis mucho y tampoco pasareis mucho calor en la cocina, ademas que si lo haceis por la noche menos calor pasareis.
Son unas delicias pequeñitas, aunque creo que a mi me han quedado un poco mas grandes que a monica ya que me han salido menos unidades..

Ella ya las a hecho varias veces y con varias topping, yo las e echo con piña desecada que tenia por casa y chocolate negro para darle algo de amargura a tanto dulce.

Cuando haceis la mezcla es un tanto divertida, a mi me recuerda al fluff, esa crema de malvavisco que venden en tiendas de reposteria y alimentacion extranjera.

Delicias olvidadas

Ingredientes
  • 2 claras de huevo L (bueno las mias eran M)
  • 120gr azucar glass
  • 1 cucharadita vainilla
  • 150gr piña desecada
  • 150gr chocolate negro picado en trozos grandes
Pasos
  1. Precalentamos el horno a 180ºC y mientras montamos las claras con una pizca sal
  2. Añadimos el azucar y vainilla, seguimos montando.
  3. Añadimos el chocolate picado y la piña desecada, mezclamos
  4. Vertemos una cucharada de masa en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, hasta acabar con la masa (unos 20 montoncitos por bandeja)
  5. Introducimos al horno y apagamos.
  6. Dejamos hay quietos toda una noche y a la mañana siguiente ya estan listos.
Podeis hacerlos con topping diferentes como arandanos y chocolate, frutos secos y chocolate.... (si todo mejora con un poco de chocolate, XD)

11 comentarios:

  1. Que ricas y sencillas! No conocía este dulce pero queda anotado en la lista de pendientes. Un besote La Caja de las Delicias

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  2. Uy, qué buenas!!! Los postres a base de merengue me chiflan, qué buena pinta tienen!!!

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. Qué delicia y me consta que ha de ser fáciles de preparar, te han quedado preciosas. Besitos

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  5. Uauuuu!!te han quedado estupendas, me anoto para prepararlas con piña la próxima vez, muchas gracias por compartirlas!!bss.

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    1. gracias, yo lo voy a repetir con los arandanos que me gustan mas y seguro que vuelan tan rápido como estos

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  6. Qué delicia Taim, seguro que son una delicia, esa foto del corte es genial!
    Un besito y feliz semana

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  7. Merengues rellenos! Q cosa tan rica! Con el chocolate tienen q estar d vicio. Bsos

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    1. gracias, el merengue esta mucho mejor con algo que solo, asegurado

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  8. Impresionantes que ricas y sencillas estas recetas son las mejores!

    Besos

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