Es muy facil de hacer pero para deciros un consejo, mejor no reduzcais la receta que pongo , porque ya de por si sale poco, si te gustan mucho los higos mejor duplicadla.
La receta la saque de mi nuevo libro locos por los helados, ya e echo como unas 3-5 recetas y todas saben bien, por lo que es muy recomendable, ademas que te introduce un poco en la historia del helado.
Y aqui os dejo la receta.
Helado de higo
Ingredientes
- 300gr carne de higo (lo de dentro del higo con las pipas)
- 100gr azucar
- 20ml zumo de limon
- 200ml nata o leche evaporada (yo e usado nata)
- Ponemos en una sarten el azucar, 150ml de agua y la carne de los higos, dejamos caramelizar y reducir hasta que tenga textura pure , trituramos y enfriamos
- Mezclamos con la nata y mantecamos.
- Introducimos en un taper, cerramos y guardamos en el congelador.
Mmmmmmmmmm me encantan los higos, que pena que puedo comer poquitos, por el azucar que tienen, pero están deliciosos y en helado?? Una delicia!!! mmmm que ricura por dios!! Un besito
ResponderEliminargracias, es un fastidio lo del azucar, pero siempre se puede dar un capricho
Eliminarme lo voy a apuntar si o si!!! q delicia!!!
ResponderEliminargracias
EliminarMenudas recetas ricas con higos tienes! EN helado tiene que estar genial!!!
ResponderEliminarBesines
gracias
EliminarQué buen aspecto!!! Nunca he probado el helado de higos, pero con lo que me gustan seguro que está exquisito!
ResponderEliminarProbaré con tu receta
Besos!
Uy qué bueno guapa, con higos! hay que aprovechar ehh
ResponderEliminarbesos
gracias, mientras haya fruta de temporada siempre se aprovechara
EliminarMira que son ricos los platos que llevan higos, me encantan, me apasionan. Es un plato delicioso. Gracias por visitarme y ya me tienes de la vuelta de las vacaciones. Besitos
ResponderEliminarMira que son ricos los platos que llevan higos, me encantan, me apasionan. Es un plato delicioso. Gracias por visitarme y ya me tienes de la vuelta de las vacaciones. Besitos
ResponderEliminarOs higos son mi perdición asiq me encanta este helado, me lo llevo para probarlo!
ResponderEliminarBesos