El tofu se suele usar como sustituto de la carne, y lo bueno que toma bien el sabor de los macerados, pero en seco no sabe bien.
Este pastel lo encotre hace poco, me puse medio empeñada en casa, venga voy a hacer algo con tofu, y hasta que lo e echo a pasado bastante tiempo, luego con lo que me a sobrado quiza haga unas samosas con la pasta filo que tambien me a sobrado, no se muy bien como me saldran, pero ya me estan viniendo unas cuantas maceraciones para que sepa mejor, eso si tengo muy asegurado que quiero usar tomate.
La receta la e echo reducida en un molde de 17cm
Pastel de pasta filo de espinacas y tofu
Ingredientes (molde 23cm)
- 6-8 hojas de pasta filo
- aceite
- 1 limon
- 400gr espinacas
- 5 huevos
- 200gr tofu
- 50gr cacahuetes
- oregano
- sal y pimienta
- Nuez moscada
- Sesamo
- En una sarten con aceite salteamos las espinacas y añadimos el zumo de 1 limon
- Batimos los huevos, salpimentamos, e incorporamos las espinacas frias, el tofu desmenuzado (yo lo e puesto cortado en trozos pequeños) y los cacahuetes
- Engrasamos un molde y enharinamos, colocamos 2 hojas de pasta filo, pintamos con aceite y colocamos otras dos, ponemos otra y vertemos la mezcla
- Tapamos con dos hojas mas (mi molde al ser mas pequeño no me a echo falta), sellamos, pintamos con aceite y esparcimos unas semillas de sesamo
- Horneamos a 180ºC (horno precalentado) durante 25min
Que ricaaa...!! me gustan todos los ingredientes, me apunto la receta.
ResponderEliminarBesos
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ResponderEliminarTu receta impresionante, muy buena presentación y se ve deliciosa. Un beso
ResponderEliminarEsta receta se la voy a mandar a mi amiga Cris, que es vegetariana, y seguro que le encanta! :)
ResponderEliminarUn beso.
gracias, seguro que le gusta la receta
EliminarQue rico, me encanta! El tofú me encanta, yo cocino mucho con él. Es muy nutritivo y sano y este pastel está de vicio! Un besote La Caja de las Delicias
ResponderEliminargracias, a mi me gusta mas marinado, sobre todo con tomate
EliminarFijate que el tofu y yo... como que no..., soy de que haya chichi que dicen los niños pero vamos se ve super apetitoso. Creo que me lo voy a plantear.
ResponderEliminarBesos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
gracias, el tofu en si solo no sabe muy bien, pero cuando se marina adquiere unos sabores estupendos, a mi me gusta mucho con tomate
EliminarEspectacular, luce elegante, el contraste es genial y e pastel queda precioso!
ResponderEliminarMe encanta guapa, siempre haces delicias!
Un besito
Tofu una buena manera de incorporar proteínas vegetales.
ResponderEliminarBesoss Taim
Te quedó un pastel precioso, super sano y seguro que crujientito y delicioso. Enhorabuena!!!
ResponderEliminarMe gusta la pinta que tiene. Yo sí como tofu habitualmente, y las espinacas me encantan. Así que la haré. Es verdad que el tofu por sí solo está malo, parece una esponja de yeso :)
ResponderEliminargracias, yo con esta receta fue la primera vez que lo probe, tambien lo probe a palo seco y marinado sabe mucho mejor, sobre todo con tomate como hice la segunda vez en samosas
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