lunes, 16 de septiembre de 2013

Pastel de pasta filo de espinacas y tofu

Ya e probado el tofu, que soso que esta el condenado, es un poco amargo, a si en seco no sabe muy bien, pero si lo marinas la cosa cambia bastante, sabe mejor
El tofu se suele usar como sustituto de la carne, y lo bueno que toma bien el sabor de los macerados, pero en seco no sabe bien.

Este pastel lo encotre hace poco, me puse medio empeñada en casa, venga voy a hacer algo con tofu, y hasta que lo e echo a pasado bastante tiempo, luego con lo que me a sobrado quiza haga unas samosas con la pasta filo que tambien me a sobrado, no se muy bien como me saldran, pero ya me estan viniendo unas cuantas maceraciones para que sepa mejor, eso si tengo muy asegurado que quiero usar tomate.
La receta la e echo reducida en un molde de 17cm
Pastel de pasta filo de espinacas y tofu


Ingredientes (molde 23cm)
  • 6-8 hojas de pasta filo
  • aceite
  • 1 limon
  • 400gr espinacas
  • 5 huevos
  • 200gr tofu
  • 50gr cacahuetes
  • oregano
  • sal y pimienta
  • Nuez moscada
  • Sesamo
Pasos
  1. En una sarten con aceite salteamos las espinacas y añadimos el zumo de 1 limon
  2. Batimos los huevos, salpimentamos, e incorporamos las espinacas frias, el tofu desmenuzado (yo lo e puesto cortado en trozos pequeños) y los cacahuetes
  3. Engrasamos un molde y enharinamos, colocamos 2 hojas de pasta filo, pintamos con aceite y colocamos otras dos, ponemos otra y vertemos la mezcla
  4. Tapamos con dos hojas mas (mi molde al ser mas pequeño no me a echo falta), sellamos, pintamos con aceite y esparcimos unas semillas de sesamo
  5. Horneamos a 180ºC (horno precalentado) durante 25min

14 comentarios:

  1. Que ricaaa...!! me gustan todos los ingredientes, me apunto la receta.
    Besos

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  3. Tu receta impresionante, muy buena presentación y se ve deliciosa. Un beso

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  4. Esta receta se la voy a mandar a mi amiga Cris, que es vegetariana, y seguro que le encanta! :)
    Un beso.

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  5. Que rico, me encanta! El tofú me encanta, yo cocino mucho con él. Es muy nutritivo y sano y este pastel está de vicio! Un besote La Caja de las Delicias

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    1. gracias, a mi me gusta mas marinado, sobre todo con tomate

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  6. Fijate que el tofu y yo... como que no..., soy de que haya chichi que dicen los niños pero vamos se ve super apetitoso. Creo que me lo voy a plantear.

    Besos

    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

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    1. gracias, el tofu en si solo no sabe muy bien, pero cuando se marina adquiere unos sabores estupendos, a mi me gusta mucho con tomate

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  7. Espectacular, luce elegante, el contraste es genial y e pastel queda precioso!
    Me encanta guapa, siempre haces delicias!
    Un besito

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  8. Tofu una buena manera de incorporar proteínas vegetales.
    Besoss Taim

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  9. Te quedó un pastel precioso, super sano y seguro que crujientito y delicioso. Enhorabuena!!!

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  10. Me gusta la pinta que tiene. Yo sí como tofu habitualmente, y las espinacas me encantan. Así que la haré. Es verdad que el tofu por sí solo está malo, parece una esponja de yeso :)

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    1. gracias, yo con esta receta fue la primera vez que lo probe, tambien lo probe a palo seco y marinado sabe mucho mejor, sobre todo con tomate como hice la segunda vez en samosas

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