Este cheesecake en concreto esta bueno, tiene su punto dulce , y ademas e echo un gran cambio.
Normalmente se suele usar queso de untar, pero yo e usado queso quark, un queso que nunca habia probado antes, yo pensaba que seria mas liquido, pero no, es como si fuera queso de untar pero menos compacto ademas de mas amargo y bajo en grasa.
Lo compre en el aldi, es uno de los mejores supermercados en lo que se refiere a queso, tienen mucha variedad que otros no tienen y a un buen precio, te dan medio kilo de queso quark por 1.20-1.30 euros, ademas que tambien venden queso cottage por 1 euro, que esta delicioso y no es tan amargo.
Este cheesecake lo podeis hacer con el queso que querais, yo elegi este, pero se puede usar de queso de untar, quark o cottage, e incluso me atreveria a decir el queso fresco batido.
Lo ideal hubiera sido usar galletas speculos (las lotus), pero me propuse hacerlo con oreo que es una galleta que me encanta.
Por ultimo quiero deciros que con esta entrada participo en el Foto pin 001 de tu medio cupcake
Cheesecake de calabaza
Ingredientes: molde 20cm
Base
- 150gr galletas oreo
- 30gr mantequillas
- Le quitamos la crema a las oreo y las juntamos con la mantequilla que derretiremos en el micro
- Machacamos las oreo y las mezclamos con la mantequilla y relleno derretido
- Mezclamos hasta que forme una masa y la pondremos en la base de un molde preparada con mantequilla y papel de hornear.
- Dejamos en la nevera 30min
- 2 huevos
- 365gr queso quark, de untar o cottage
- 280gr pure de calabaza
- 100gr azucar moreno
- 135ml nata o leche
- 30gr maizena
- 1 cucharadita canela
- 1/2 cucharadita jengibre molido
- Una pizca nuez moscada
- 1/2 cucharadita sal
- 1/2 cucharadita vainilla
- 1 cucharada de bourbon (opcional)
- Chocolate derretido para decorar (opcional)
- Batimos los huevos a temperatura ambiente con el azucar, especias, vainilla y sal.
- Cuando este homogeneo añadimos el queso y la leche, batimos
- Vertemos la maizena, mezclamos y añadimos el pure de calabaza, mezclamos.
- Vertemos sobre la base de galletas y llevamos al horno prealentado a 180-200ºC durante 50-70min hasta que cuando pinchemos con un palillo salga limpio
- Dejamos enfriar, cuando este frio llevamos a la nevera 1 dia entero y al dia siguiente desmoldamos y decoramos con el chocolate formando una telaraña.
Mañana empiezo mi gran calabazón, precisamente con la idea de hacer una tarta de calabaza para el sábado, pero es que ahora ya estoy en dudas............porque adoro las tartas de queso y lo que yo tenía en mente no era así. Cual haré al final????? la de calabaza normal o tu cheesecake de calabaza. Si no cae ahora lo hará mas tarde eso no lo dudes.
ResponderEliminarbesinos
gracias, yo ya e echo varias tartas con calabaza, dentro de un tiempo publicare la bajita clásica americana que esta deliciosa, aunque este cheesecake no es menos aunque si menos dulce, también es que hay tantas formas que cuesta decidirse, que te vaya bien la temporada calabazon
EliminarJo!!! Qué tarta tan chula y además tiene muy buena pinta!!! Queso y calabaza tienen que quedar fenomenal!!!
ResponderEliminarBesitos guapa...
gracias, si te gustan los dulces con calabaza queda estupenda
EliminarQué tarta tan original y qué pinta más terrorífica y deliciosa tiene además se ve tan jugosa que entran ganas de hincarle el diente. Un besito corazón
ResponderEliminargracias, estaba jugosísima, para mi un buen cheesecake tiene como que deshacerse en el paladar por si sola, y esta lo hace
EliminarQue rica!!! tiene que estar buena con calabaza, me gusta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
gracias, es diferente, pero mantiene esa esncia de no escesivo dulzor de los cheesecake, y de un dia para otro esta muchísimo mejor
EliminarEsta Cheesecake pinta fantásticamente deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Qué rico cheesecake y con lo que me gusta la calabaza, una idea estupenda.
ResponderEliminar¡Mucha suerte en el concurso guapa!
Un beso grande
Lxx
Imagino lo exquisito que debe estar estar esta receta, bssss
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