La receta que encontre era muy sencilla, solo que yo añadi alguna que otra especia mas, bueno solo fue anis y semillas de sesamo que me encantan, al final tiene un sabor un poco picante pero delicioso.
Es una receta muy facil de hacer, y ademas sobra un poco de salsa, os doy cantidades para 4 personas, pero en mi casa han salido casi 6 platos, lo ideal es acompañarlo de arroz, pero tambien podeis acompañarlo con couscous o pasta.
Pescado con curry de coco
- 4 filetes de pescado blanco
- 2 cebollas medianas
- 1 pimiento verde
- 4 tomates
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de curry
- 1 cucharadita jengibre en polvo
- Una pizca de anis (opcional)
- 200-250ml leche de coco
- 2-4 cucharadas aceite
- Sal
- Pimienta
- 1 hoja de laurel
- Sesamo negro y blanco al gusto
- Arroz cocido para acompañar
- Picamos la cebolla y el pimiento, el tomate lo cortamos a dados
- En un mortero machacamos los ajos limpios hasta que se haga una pasta, añadimos las especias y una pizca sal y pimienta.
- En una sarten grande u olla ponemos a calentar el aceite y pochamos la cebolla y el pimiento unos 10min a fuego medio.
- Añadimos la mezcla de ajo y salteamos 2 min.
- Añadimos el tomate, salpimentamos, cocinamos 2 min mas y vertemos la leche de coco, sesamo y la hoja de laurel, dejamos cocer 20min.
- Pasamos la mezcla por un batidor y un chino.
- Devolvemos a la sarten o cazuela y ponemos el pescado encima, cocinamos a fuego medio hasta que el pescado este echo.
- Servimos el pescado salseado y acompañado de arroz
Mi plato con cous cous |
Salsa americana
Ingredientes
- 1kg tomates
- 3 cebollas
- 1 vaso chupito brandy
- 24 cascaras de gamba (o 16 carabineros y 8 gambas)
- 1 taza clado pescado
- aceite
- sal y pimienta
- 1 cucharadita pimenton picante (opcional)
- Limpia los tomates y haz una cruz bastante grande a cada tomate por la parte de abajo
- Escaldalos en agua hirviendo dependiendo de su tamaño tardaran mas o menos, pero al final debe de ser facil quitarle la piel
- Lmpialos, quitale el punto del tallo de arriba y picalos a cubitos
- Limpia y pica la cebolla y ponla a pochar en una sarten con aceite y una pizca sal
- Ahora añadimos el tomate, sazonamos cuando reduzca un poco añadimos las cascaras de gambas
- Vierte el brandy y flambea hasta que evapore el alcohol
- Añade el caldo de pescado y deja reducir 30min a fuego medio
- Pasa por una batidora de mano y despues por un chino.
- Cuando vayais a comer tan solo tendreis que echar un cucharon de salsa en una sarten junto con el pescado y cocinarlo hasta que el pescado este echo.
Que rico y original! Me llevo la receta! Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminargracias, es diferente pero de las mejores
EliminarMe encanta, no solo por el curry que me chifla, si no porque es totalmente original!
ResponderEliminarUn beso
gracias, ademas con la leche de coco sabe muchisimo mejor
EliminarTienen una pinta fabulosa, qué buena pinta guapa, qué bien cocinas!!! Enhorabuena!!!
ResponderEliminarCurry y coco? Ahora sí que me has matao, me chiflan estos dos ingredientes, menudo platazo te has currado! Estupendo plato Taim, un bsot
ResponderEliminargracias, para mi se ha convertido en mi curry casero favortio y eso que no me gusta el coco
EliminarPero que rico!!....de apoco hay que acostumbrarse al sabor del coco, a mi los curry de coco me encantan.....sobre todo si son picantes.....se ve delicioso!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminargracias, para mi no debe de estar muy picante, a nadie de mi casa le gusta, pero con su punto justo esta delicioso, siempre se puede añadir tabasco o pimenton picante
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