No me estraña que este empachada de tanto azucar, en menos de dos semanas e gastado mas de 1kg de azucar, casi 1/2kg de chocolate, 2 paquetes de oreo, dos botes de mermelada de fresa, muchas pepitas de chocolate y casi 2 litros de nata montada, como para no empacharse.
Y es que ayer me dispuse con la decoracion, y tras ponerme a picotear y picotear montones de nata montada, chocolate.... (hubo un momento en el que pense que no quedaria nata para la tarta, aunque me a sobrado bastante y la e convertido en mousse, que llena una barbaridad la crema de chocolate).
Los montajes de tartas la verdad que no son mi fuerte, siempre voy acojonada (perdon por la expresion), pero es en plan:
- Que se me rompe el bizcocho, cuidado, cuidado, muuuuuuuuucho cuidado.....
-Mierda, se me a roto el bizcocho (menos mal que habia otro).
-Bueno, ahora ha colocar el bizcocho como si fuera un puzle, ya tapara la nata los desperfectos.
Y esto por dos, (menos mal que solo se rompio uno, el otro tambien estuvo apunto),asi que tras mucho ingenio, paciencia, mucho picoteo (que llegue sin hambre a la hora de la tarta de tanto picotear) la tarta la consegui terminar y la deje guardada en la nevera para que la aguantase bien.
Y ahora os muesto la tarta, solo os muesto la de chocolate, la otro tiene el mismo aspecto que esta y el mismo relleno que esta que os enseñe el otro dia.
Tarta de cumpleaños de chocolate y oreo
Ingredientes:
Bizcocho:
- 150gr azucar
- 150gr cola cao+40gr cacao amargo (yo lo cambie por 180gr de nesquick extra choc, y la verdad que me ha gustado mas el cambio con el nesquick, sabe mas dulce)
- 100gr margarina fundida
- 50gr aceite
- 4 sobre de gaseosillas o 1 sobre levadura (sale de las dos maneras, aunque queda un poco diferente ,en crudo sabe mejor el de levadura, pero quien se come un bizcocho sin cocer)
- Una pizca sal
- 4 huevos
- 200gr harina
- 100ml leche
Chantilly de chocolate:
- 350ml nata para montar muy fria
- 180gr chcolate para fundir (yo use chocolate milka y me quedo bastante dulce)
- 40gr azucar.
- 1 paquete de oreos trituradas
- 100-200gr chantilly de chocolate.
- Chantilly de chocolate
- Fresas partidas por la mitad
- Almendras laminadas
- En un bol mezclamos la harina con la levadura, tamizamos y reservamos.
- En otro bol mezclamos el colacao con el cacao, reservamos.
- Separamos las yemas de las claras, montamos las claras con la mitad de azucar en un bol, y las yemas con el resto de azucar en otro.
- Añadimos la mezcla cacao poco a poco en la mezcla yemas, mientras al mismo tiempo añadimos la leche en tandas para que sea mas facil de mezclar.
- Añadimos la harina en tandas intercalando la margarina y aceite en tandas hasta acabar con la harina.
- Añadimos una cucharada de claras y mezclamos con movimientos envolventes.
- Vertemos todo el conjunto de mezcla yemas sobre las claras montadas y mezclamos en movimientos envolventes.
- Vertemos en un molde grande (24-26cm) ya preparado con mantequilla y una base de papel de hornear.
- Llevamos al horno precalentado a 180-200ºC durante 30-35min, comprobamos, sacamos y enfriamos.
- Cortamos, rellenamos y decoramos.
- Derretimos el chocolate al baño maria y dejamos templar un poco
- Montamos la nata muy fria, cuando este semimontada añadimos el azucar y seguimos batiendo hasta que este definitivamente montada.
- Añadimos una cucharada de nata montada en el chocolate, mezclamos y vertemos esta mezcla sobre la nata, mezclamos con movimientos envolventes y guardamos en la nevera.
Mezclamos todo con cuidado y rellenamos el bizcocho con esta mezcla, tapamos y dejamos en la nevera media hora para que se ponga un poco firme la nata.
Decoracion:
- Cubrimos la tara con el chantilly de chocolate.
- Esparcimos las almendras laminadas por los bordes y ponemos fresas encima, guardamos en la nevera para que la nata no pierda fuerza.
FELIZ CUMPLEAÑOS!y van 18 ¿no? No te preocupes si se te rompen, a todos nos pasa. Si la dificultad continúa hornéalas en 2 ó 3 moldes por separado y listo!
ResponderEliminarBesoss
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/como-identificar-los-taninos-en-el-vino.html
Felicidades,aunque un poco atrasadas,pero mas vale tarde que nunca.
ResponderEliminarLa tarta tte ha quedado genial,seguro que estaba para chuparse los dedos.
Hola Tain !! feliz cumpleaños!! sin duda una tarta deliciosa me ha encantado, pedazo de tarta espectacular
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Felicidades preciosa!!! Espero que lo pasaras genial!
ResponderEliminarYo también me pongo muy nerviosa, sobretodo al sacar el bizcocho del molde, siempre tengo miedo que se rompa! xD
Tiene una pinta increíble ;)
Besos!!