lunes, 4 de junio de 2012

Crema de plátano

Una riquisimas natillas de platano 

Ingredientes (6-8 pers.):

  • 2 plátanos
  • 1/2 l leche
  • 2 huevos
  • 2 cuch. harina de maiz refinada.
  • 4 cuch. de azúcar
  • 1 ramita de vainilla
  • Un poco de sirope de chocolate y si quieres un platano mas para decorar.

Elaboración:

En un bol,deshaz las yemas con un chorrito de leche.Añade 2 cuch. de azúcar y la harina de maiz diluida en un poco de leche.Mézclalo todo bien.El resto de la leche hiérvela con la vainilla.
Añade la mezcla de las yemas poco a poco y sigue calentando  a fuego suave sin para de remover.
Agrega 2 plátanos aplastados y mezcla bien. Sigue calentando y removiendo durante 5 min. hasta que espese.
Monta las claras con 2 cuch. de azúcar.
Sirve en una fuente la crema de plátanos y decora con un plátano en rodajas y sirope de chocolate y montoncitos de clara montada.

 

 

2 comentarios:

  1. Haber si me animo a hacerla,la verdad es que tiene muy buena pinta y parece facil de hacer.

    ResponderEliminar
  2. esta buena,sabe muchisimo a platano

    ResponderEliminar