sábado, 25 de agosto de 2012

De calabacin va la receta

Cada año igual con la huerta de mi abuelo que planta muchas cosas y luego a ver quien se las come (un dia trajo un tomate de 2 kg, no miento era mas grande que mi cabeza), y como siempre trae unos calabacines mas grandes que mis brazos que hay que comerse al final una se aburre de tanta crema de calabacin con quesito pero este año en vez de tanta crema e optado por hacer una tortilla de calabacin, aparte pongo otras recetas con calabacin que estan bastante buenas.


Tortilla de calabacin





Ingredientes (4 personas)
Elaboracion
  1. Rallar el calabacin en el agujero grande del rallador
  2. Salar el calabacin para que suelte agua y escurrirlo
  3. Batir los huevos, añadir el calabacin, el queso y salpimentar
  4. Poner aceite en una sarten y hacer la tortilla
Consejo: puedes hacer un pochado con el calabacin y un poco de patata; tambien puedes añadir un poco de levadura para que quede un poco mas grande

 Tallarines de calabacin
Ingredientes ( 4 pers)
Elaboracion
  1. Cortar el calabacin en laminas pequeñas con un pelapatatas
  2. Cocer el calabacin unos minutos en agua hirviendo
  3. Escurrir
  4. Precalentar el horno a 250º 
  5. Poner en moldes circulares, agregar una generosa capa de queso rallado y gratinar 5-10 min en el horno
  6. Cuando este gratinado sacar del horno y emplatar con ayuda de una espatula
Consejo: puedes usar estos tallarines como acompañamiento de pescados fritos o a la plancha, carnes o como primer plato

Carpaccio de calabacin 
Ingredientes (4 pers)
Elaboracion
  1. Cortar el calabacin  en tiras con un pelapatatas
  2. Cortar el tomate y la cebolla en rodajas
  3. En una fuente poner una capa de calabacin, una de tomate, otra de cebolla ,el resto de calabacin por encima y las alcaparras
  4. Hacer un aliño con el zumo de limon, aceite al gusto, la sal y la pimienta, mezclar un poner por encima
  5. Esperar un poco y servir

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