viernes, 24 de agosto de 2012

Lengua en salsa con guisantes

Desde hace tiempo estaba pensando en cocinar lengua de cerdo o ternera ya que nunca la habia probado y queria saber si estaba buena, la verdad es que es una carne un poco trabajosa aunque muy barata, la lengua es un plato que bastantes personas le desagrada sin haberla probado es como si les tuvieran miedo como lo que pasa cuando ves a una persona comiendose un bicho, pero siempre puedes hacer que la gente se la coma diciendo que es otra cosa.
La lengua es una parte muy magra del animal teniendo muy poca grasa que es facil de quitar, lo malo que tiene es que requiere mucho tiempo de coccion (pero eso te da mas tiempo libre para hacer otras cosas), cuando esta bien cocinada es bastante tierna aunque yo le veia un color verdoso.

Lengua en salsa con guisantes


Ingredientes 6 personas
  •  1 lengua ternera o 4 lenguas de cerdo
  • 1 lata de guisantes de 200 gr
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 3 zanahorias 
  • 3 dientes de ajo
  • 750 ml vino blanco
  • Agua 
  • Aceite
  • Sal
  • Tomillo
  • Romero
  • 1 hoja laurel
Elaboracion
  1. Pica los puerros, la cebolla, los pimientos, los ajos, el tomate y las zanahorias y pon las verduras a pochar en la olla rápida con un chorrito de aceite. Sazona.
  2. Introduce la lengua limpia y las hierbas aromáticas. Vierte el txakoli y pon a punto de sal (si hiciera falta, añade un poco de agua). Coloca la tapa y guisa todo durante 50 minutos
  3. Abre, retira la lengua y deja templar, pelala y cortala en taquitos 
  4. Pasa la salsa por un pasapures
  5. Introduce la lengua en la olla, cierra y cocina de 30 a 50 min mas
  6. Añade los guisantes escurridos y cocina un par de minutos para que se mezclen los sabores

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