Hacia tiempo que me queria animar a hacer unos pimientos rellenos y ojeando el viejo libro de cocina que esta un poco roto y pintarrajeado por mi de pequeña (cosas de niños de 3 años que se le va hacer) me entraron ganas de hacer una receta que se la veia bastante buena, a mi no me quedaron como en la foto ya que tuve falta de calamares y use algun que otro pescado mas, y tambien me equivoque al comprar una lata, pero eso son pequeñas cosas, ademas si haceis relleno de sobra lo podreis usar para hacer unos canelones de forma facil y rapida, os lo aseguro estan bastante buenos, aunque para rellenar son bastante jodidos.
Aparte os pongo un plato rapido y facil que podreis usar de primero, contiene bastante fibra por lo que es bueno contra el estriñimiento. Hace tiempo me anime de hacerla por primera vez y la verdad es que es una receta que hago bastante, es facil, rapida y muy rica, ademas se puede tomar fria o caliente y segun que ingredientes uses puede ser mas o menos pesada.
Vichisoisse o vichisua
Ingredientes: 4 pers
- 4-5 puerros
- 25 gr mantequilla (1 cucharada)
- 150ml nata ligera (yo suelo usar una de puleva)
- 1 patata mediana
Elaboracion:
- Limpiamos los puerros y cortamos en rodajas
- Ponemos a fundir la mantequilla, rehogamos los puerros
- Pelar la patata y cortarla en trozos irregulares (cascar)
- Añadir la patata cuando empiecen a pocharse los puerros
- Dejar rehogando todo durante 5 min y cubrir con agua
- Dejar cocer de 20 a 30 min hasta que la patata este tierna
- Triturar con una batidora de mano y pasar por un pasapures
- Añadir la nata, tomar fria o caliente
Pimientos del piquillo rellenos de calamares
Me equivoque y compre una lata de pimientos enteros que cuando los rellenas equivalen por dos |
Ingredientes
- 16 pimientos del piquillo
Para la bechamel: 1 cucharada mantequilla, harina (yo use unas 3 cucharadas), 400ml de leche, nuez moscada, sal y piemienta.
- 800 gr calamares pequeños limpios o anillas de calamar
- Sal y pimienta
Salsa:
- 3 cebollas
- 2 pimientos verdes
- 3 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 1 sobre tinta de calamar
- Caldo de pescado
- Aceite
Elaboracion salsa:
- Picamos toda la verdura en trozos chicos o en juliana
- Ponemos a pochar en una sarten con aceite
- Cuando este todo pochado lo pasamos por un pasapures
- Añadimos los calamares cortados en anillas, añadimos caldo de pescado hasta que cubra y dejamos cocer de 30 a 45 min
- Separamos los calamares de la salsa y los cortamos en trozos pequeños, reservamos.
- Vertemos la tinta de calamar diluida en caldo de pescado y dejamos hervir 10 min.
Elaboracion relleno:
- Calentamos la leche en el microondas un par de minutos o en un cazo para que no salgan grumos
- Ponemos a fundir la mantequilla en una sarten.
- Añadimos 1 cucha. de harina y dejamos tostar.
- Añadimos pimienta, sal y nuez moscada rallada
- Vamos vertiendo leche poco a poco, cuando empiece a espesar añadimos mas leche y si queda muy liquida vamos añadiendo harina poco a poco hasta acabar con toda la leche
- Añadimos los trozos de calamar reservados y dejamos un par de minutos para que tome el sabor.
- Dejamos enfriar un poco y vamos rellenando los pimientos.
- En un plato o fuente ponemos 1 o 2 cuch. de salsa y encima ponemos el pimiento relleno, hacemos esto hasta acabar con todos los pimientos
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