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viernes, 28 de septiembre de 2012

Pimientos del piquillo rellenos de calamares y vichyssoise o vichisua

Hacia tiempo que me queria animar a hacer unos pimientos rellenos y ojeando el viejo libro de cocina que esta un poco roto y pintarrajeado por mi de pequeña (cosas de niños de 3 años que se le va hacer) me entraron ganas de hacer una receta que se la veia bastante buena, a mi no me quedaron como en la foto ya que tuve falta de calamares y use algun que otro pescado mas, y tambien me equivoque al comprar una lata, pero eso son pequeñas cosas, ademas si haceis relleno de sobra lo podreis usar para hacer unos canelones de forma facil y rapida, os lo aseguro estan bastante buenos, aunque para rellenar son bastante jodidos.

Aparte os pongo un plato rapido y facil que podreis usar de primero, contiene bastante fibra por lo que es bueno contra el estriñimiento. Hace tiempo me anime de hacerla por primera vez y la verdad es que es una receta que hago bastante, es facil, rapida y muy rica, ademas se puede tomar fria o caliente y segun que ingredientes uses puede ser mas o menos pesada.

Vichisoisse o vichisua
Ingredientes: 4 pers
  • 4-5 puerros
  • 25 gr mantequilla (1 cucharada)
  • 150ml nata ligera (yo suelo usar una de puleva)
  • 1 patata mediana
Elaboracion:
  1. Limpiamos los puerros y cortamos en rodajas
  2. Ponemos a fundir la mantequilla, rehogamos los puerros
  3. Pelar la patata y cortarla en trozos irregulares (cascar)
  4. Añadir la patata cuando empiecen a pocharse los puerros
  5. Dejar rehogando todo durante 5 min y cubrir con agua
  6. Dejar cocer de 20 a 30 min hasta que la patata este tierna
  7. Triturar con una batidora de mano y pasar por un pasapures
  8. Añadir la nata, tomar fria o caliente

Pimientos del piquillo rellenos de calamares


Me equivoque y compre una lata de pimientos enteros que cuando los rellenas equivalen por dos
Ingredientes
  • 16 pimientos del piquillo
Relleno:
Para la bechamel: 1 cucharada mantequilla, harina (yo use unas 3 cucharadas), 400ml de leche, nuez moscada, sal y piemienta.
  • 800 gr calamares pequeños limpios o anillas de calamar
  • Sal y pimienta
Salsa:
  • 3 cebollas
  • 2 pimientos verdes
  • 3 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 1 sobre tinta de calamar
  • Caldo de pescado
  • Aceite
  Elaboracion salsa:
  1. Picamos toda la verdura en trozos chicos o en juliana
  2. Ponemos a pochar en una sarten con aceite
  3. Cuando este todo pochado lo pasamos por un pasapures
  4. Añadimos los calamares cortados en anillas, añadimos caldo de pescado hasta que cubra y dejamos cocer de 30 a 45 min
  5. Separamos los calamares de la salsa y los cortamos en trozos pequeños, reservamos.
  6. Vertemos la tinta de calamar diluida en caldo de pescado y dejamos hervir 10 min.
Elaboracion relleno:
  1.  Calentamos la leche en el microondas un par de minutos o en un cazo para que no salgan grumos
  2. Ponemos a fundir la mantequilla en una sarten.
  3. Añadimos 1 cucha. de harina y dejamos tostar.
  4. Añadimos pimienta, sal y nuez moscada rallada
  5. Vamos vertiendo leche poco a poco, cuando empiece a espesar añadimos mas leche y si queda muy liquida vamos añadiendo harina poco a poco hasta acabar con toda la leche
  6. Añadimos los trozos de calamar reservados y dejamos un par de minutos para que tome el sabor.
  7. Dejamos enfriar un poco y vamos rellenando los pimientos.
  8. En un plato o fuente ponemos 1 o 2 cuch. de salsa y encima ponemos el pimiento relleno, hacemos esto hasta acabar con todos los pimientos
Consejo: si quieres que quede mas bonito, puedes reservar unas anillas enteras y ponerlas encima de cada pimiento para adornar

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