sábado, 27 de octubre de 2012

COOKIEBROWN (cookie rellena de brownie)

Gracias a un post que puso el mojete hace tiempo, vi ciertos productos de otros paises que desconocia, desde que lo vi pense ''Voy a probar a hacer las chips ahoy rellenas'' y pensando y mas pensando y tambien viendo que se me quedaba muy para atras le idea dije basta y me propuse a hacerla, pero con un cambio...
en vez de fresas brownie que para eso esta creando cada vez mas fama a si que...
Cookies rellenas de brownie

Realmente deliciosas, los hice de 2 formas con brownie echo y con brownie sin cocer, y hay una gran diferencia entre los dos, la cookie de brownie echo queda mas galleta crujiente mientras que la del brownie sin cocer queda mas como magdalena, una cosa curiosa pero que si las hacer toman una gran diferencia de textura y sabor, la del brownie liquido es mas esponjoso mientras que la del echo es mas galleta y cruje, lo bueno que como son caseras pierden el sabor industrial como las chips ahoy y toman un sabor mas casero, a pueblo, y se nota la diferencia, las de pueblo son mejor y mas ricas.
Con brownie sin cocer (si no las pongo en el molde no las podia ni hacer)

Para mi mas favoritas por lo de crujiente y casi parece que intensifica un poco el sabor a chocolate no se...


Me a costado pensarlo un poco pero me ha ayudado bastante el post del mojete, aunque ya habia visto 2 recetas (se me adelantaron una semana, paque compruebo si existia) pero la diferencia es muy clara que mi brownie es casero y no de bote y el sabor es muy distinto, asi que se podria decir que es una idea original porque si usas uno que no es casero donde esta la esencia de hacerlo en casa.

Los del brownie liquido en vez de llamarlas cookiebrown mejor muffincookiebrown (para abreviar  magcokbrown  (que mal suena))
 Voy a poner las recetas principales por separado ya que son los mismos ingredientes pero de maneras distintas.
(No se me a olvidado lo que dije sobre los precios pero lo estoy reservando para una receta muy facil )
Las cookies se montan as:
Hay que hacer un volcan con la masa para poner el brownie

Cookie:
 Ingredientes: Hace falta muchisima masa a mi me ha faltado
  • 300gr mantequilla
  • 200 gr azucar
  • 1/2 cuchaita. sal
  • 5-15 ml esencia vainilla
  • 115gr chispas de chocolate
  • 200gr harina
Pasos:
  1. Poner la mantequilla a punto pomada a batir y mezclar con el batidor
  2. Añadir poco a poco el azucar hasta que blanquee
  3. (Este paso mejor sin varillas porque le cuesta un poco a la maquina) Añadir la harina poco a poco, vainilla y sal.
  4. Añadir el chocolate y mezclar manualmente con una espatula.
  5. Envolver en papel film y dejar enfriar en la nevera.
Brownie:
Ingredientes: (puede sobrar, si vas a hacer el liquido mejor mezcla de un huevo o lo que sobre se hornea a la vez y se come solo)
  • 125gr mantequilla
  • 70gr chocolate
  • 2 huevos
  • 150 gr azucar
  • 60gr harina (yo use mitad fuerza mitad normal)
 Pasos: 
  1. Forramos un molde con papel de horno
  2. Derretimos el chocolate con la mantequilla.
  3. Batimos los huevos a temperatura ambiente con el azucar y una pizca sal, añadir el chocolate y mezcla   manualmente, añade la harina poco mezclando con movimientos envolventes para que no se baje.
  4. Hornear a 180 gr 20min (si queremos usar el brownie echo)
 Cookiebrown:


  1. Coger un poco de masa de galletas y extiendelo en la base, pon un trocito de brownie y cubre con mas masa.
  2. Hornea a 180-200º C 10-15min

   Magcokbrown



En esta se ve mas el poco brownie que no ha cogido la galleta
 
   Pasos:
  1. En un molde de silicona pon un molde de magdalenas de papel
  2. Rellena con masa dejandolo como si fuera un volcan, solo por la superficie
  3. Rellena con una cucharada de brownie liquido.
  4. Tapa con cuidado con mas masa.
  5. Hornea 180-200ºC 10-15 min
 Deja enfriar y a comer.
Espero que os guste esta ida y que la disfruteis tanto como yo, no me e podido resistir y la e subido nada mas acerla adelantandola un moton.

8 comentarios:

  1. Madre que pecao!menudas galletas pecaminosas niñá, me quieres matar jaja. me la apunto para ya mismo.

    besos

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    1. el relleno solo es un trocito de brownie, pero es un pecado delicioso con otro pecado mas

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  2. Las dos tienen una pinta muy buena,aunque seguramente me guste mas las que parecen magdalenas,pero las dos tienen que estar para chuparse los dedos.

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    1. las dos estan buenas, la diferencia que les noto bastante es que las galletas llenan menos que las magdalenas, con una ya estas lleno y con las galletas dan ganas de mas.

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  3. Mira que ahora mismo estoy desayunando, pero es que tienen una pinta que me apetece tirar el bol de cereales e irme a tu casa a comer!! jajajaja
    Besos!!

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    1. te enviaria uno pero estan mas bueno recien hechos, es muy dificil resistirse a uno de estos si desayunas cereales, y eso que los cereales estan buenos

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  4. Tienen muy buena pinta! ;) Enhorabuena por la idea!!

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    1. gracias por comentar, llevaba un tiempo pensando en hacer unas galletas de este tipo y no sabia de que rellenarlo hasta que vi un delicioso brownie que tenia por casa

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