viernes, 26 de octubre de 2012

Receta y Cata : Qe brownie

Visto que a veces con las cosas nuevas hay que tener mucha prisa para subirlas hoy voy a poner una cata que tenia pendiente desde la semana pasada en vez de unas magdalenas, pero pensando una cosa y viendo todo lo pendiente que tengo por subir hoy voy a poner una receta de croquetas la mar de sencilla (no es de pescado) y una cata de Qe brownie un nuevo producto que han sacado y ya que se hacercaba el dia mundial del brownie queria poner algo mas a parte de brownies caseros para completar las dos secciones de este blog.

Croquetas de pollo con huevo
No soy muy de patatas pero el acompañamiento es opcional

Ingredientes 6-8-10 personas dpendiendo de cuanto sueles comer
  • 300-400gr Pollo cocido desmenuzado (puede ser de muslo, pechuga...)
  • 2 huevos cocidos
  • 150 gr harina
  • 1 cucharada de mantequilla (yo suelo usar margarina oliva)
  • 800ml leche o menos que tiene que espesar
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  • Para rebozar: harina, huevo y pan rallado
  • Aceite (mejor si es de girasol)
Pasos:
  1. Calentamos la leche para evitar grumos
  2. Ponemos a fundir la mantequilla en una sarten, añadimos toda la harina y la tostamos.
  3. Ponemos una pizca de sal, pimienta y nuez moscada rallada
  4. Verter la leche poco a poco y remover, añadir leche conforme la valla pidiendo la mezcla.
  5. Terminada la leche añadir el pollo y el huevo, remover y dejar un par de minutos para que se combine el sabor.
  6. Dejar enfriar y despues introducirlo en la nevera una cuantas hora o un dia entero.
  7. Coger un trozo con una cuchara y pasar por harina, huevo y pan rallado.
  8. Freir en aceite caliente, cuando esten echas poner sobre papel absorvente, emplatar y acompañar de lo que mas te guste.
Y ahora la cata:

Qe Brownie

Panrico empieza con nuevos sabores y paises en este caso EEUU, con el famoso bizcocho denominado brownie, aunque en realidad este grandioso bizcocho salio cuando a un cocinero se le olvido echar levadura y vio lo plano que estaba pero claro las cosas no se tiran a si que al probarlo se dio cuenta del gran invento por error que llego a hacer, tambien se dice que al principio estaba echo con melaza pero que luego se fue usando el chocolate.
Los brownies se pueden combinar con cualquier cosa como las nueces pero panrico a optado por usar pepitas de chocolate que le dan una gracia y distincion respecto a otros brownies, pero en este caso panrico a querido que el chocolate del bizcocho pase mas a un segundo plano ya que el brownie se supone que es un dulce chocolatoso pero este en la parte donde sabe mas a chocolate sean las pepitas aunque eso si son grandes y hay unas 10 por brownie.

Una cosa que se suele hacer con ciertos productos es envolverlo en un papel opaco para que no se veo si no es del todo bonito, en este caso el bizcocho no es la mayor preciosidad del planeta o de todos los brownies ya que no lleva frutos secos de hay que no se atrevan a mostrarlo desde un principio (no es la primera vez ya paso en los qe salao)
Los valores caloricos no son muy altos para lo que suelen ser los qe, si es que es como si fuese el qe light, tambien del poco chocolate que lleva el bizcocho de hay que no haya mucha grasa, un pecado que se prodria dar las de dieta y una cosa en contra (respecto al pobre sabor chocolate(tambien yo en mis recetas me paso echando algunas veces y sabe mucho a chocolate)) pero que compensa para dar mas gracia a las pepitas de chocolate.


8 comentarios:

  1. Mmmmmm que ricas las croquetas!

    No coocia yo este brownie, se ve apetitoso

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    1. estan muy ricas, animo a todo el mundo a que las haga ya que es un plato muy facil y que puedes dejar echo(la masa) de un dia a otro y pueden ser de lo que quieras.
      El brownie es algo que han sacado hace una semana, la verdad que esta mejor el casero pero si no se quiere gastar luz o para cuando no hay tiempo siempre es bueno, ademas que no hay que esperar lo mas doloroso y es que se enfrie para desmoldar y comer

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  2. Parecen buenísimas esas croquetas!! :D
    Es la primera vez que oigo hablar del Qe Brownie, pero creo que prefiero el Qe caña, porque los brownies son muy faciles de hacer en casa, y salen más buenos que los de fabrica :)
    Besos!!

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    1. y se pueden haccer de lo que se quiera incluso de calamar en su tinta, siempre es uno de esos platos que a todos gusta.
      Sinceramente con el brownie pienso como tu, estar mejor el casero, y sabe mas a chocolate.
      Aqui en andalucia se vendian(hace tiempo que no me fijo) de vez en cuando unos qe cañas gigantes muy ricas, aunque las nuevas que sacanron como la tentacion y el trichoco tambien estan bien

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    2. Sí, las cañas gigantes se llamaban "Cañones", te comías una de esas y ya tenías medio día de comida hecho, jaja. Yo quiero probar unas palmeras que se llaman "Palmera bollo", pero nunca las he econtrado en ningún sitio, solo veo las normales.

      Las croquetas tienen muy buena pinta! :D

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    3. ¿no seran los triangulos rellenos de crema o los canutos?
      http://www.panrico.com/esp/marcas/qe_12.html

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  3. Bien, acabo de ver esta entrada y justo ayer yo punliqué tambien sobré el Qé ¬¬ no quería plagiar, que conste

    Por cierto, con el Qé salao de las pizzas si que fue buena idea ocultarlo en el envase, tenían un aspecto muy muy chungo xD

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    1. no importa, asi hay mas variedad de opiniones para informarse sobre el producto.
      La verdad que lo del qe salao muy buena pinta no tenia, me acuerdo que hicieron una promocion de compra 2qe y llevese el qe salao pizza gratis, no se si fue buena o mala idea el aspecto no convencia mucho y la pizza caliente esta mas buena

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