martes, 25 de diciembre de 2012

Feliz Navidad!!!!!!!

Feliz navidad a todos, ya estamos en nochebuena unos de los pocos dias en los que hay fiesta para todos o casi todos, ayer todo el mundo estuvimos de cena con nuestra familia celebrandolo y charlando, viendo esos tipicos programas navideños que ponen en television, que gracias con algunos aunque yo ya estoy deseando que llegue nochevieja para celebrarlo con toda la familia, tios, primos y el abuelo, y hacer lo tipico, felicitarnos el año nuevo, preparar la cena, ver el especial de Jose Mota (que este año sera en telecinco si no lo retrasan al año que viene, o sea que habra anuncios), ir a la plaza a por las uvas y prepararse para comerlas en 12 campanadas, si no te ahogas llegaras al año 2013, y mucha gente pensaba que moririamos el 21 que loco estan algunos preparandose con armas y otros incluso suicidandose.
Pero bueno como ya dije ayer hoy iba a poneros lo que hicimos en mi casa, este año nos hemos dedicado mas a aperitivos ya que nunca nos entraba el principal (ni siquiera este año) aunque mi madre lo hizo por si acaso.


Este año los aperitivos e querido darle un toque clasico empezando por el plato con mas amor, mas que nada de las veces que me queme si eso no es amor no se que es ( todos estos aperitivos os pueden servir de idea para la cena de nochevieja)
Son las patatas escabechadas, ya se que las puse antes pero esto es la receta mejorada o tradicional, tal y como me conto mi padre y mi tia como las hacia mi abuela, el escabeche esta echo por mi ya que de eso no me entere pero es muy facil de hacer. Ademas es un plato que podreis tener echo de ante mano ya que tiene que estar macerado durante nu dia.

Patatas escabechadas
No son iguales que las de mi abuela pero se les parecen mas que las anteriores

Ingredientes.
  • Patatas pequeñas
  • Huevo, harina y aceite
  • Sal
Escabeche
  • 1 lata bonito en escabeche (no valen mejillones ni atun)
  • Agua y la mitad de vinagre
  • Tomillo y oregano
  • Sal
  • Pimenton
 Pasos


  1. Cuece las patatas hasta que esten blandas
  2. Mientras se cuecen podemos preparar el escabeche, pon en un bol el agua, la mitad de vinagre y toda la lata de bonito en escabeche (el escabeche no se tira),  añade tomillo y oregano ,pimenton y sal
  3. Cuando las patatas esten cocidas pelalas todavia calientes y aplastalas con las manos hasta darle forma como una torta, si os mojais las manos en agua os quemareis menos.
  4. Reboza las patatas en harina y huevo con una pizca sal y frie. Pon sobre papel absorvente hasta que se enfrien
  5. Cuando esten frias metelas en el escabeche (tiene que cubrir asi que haced bastante).
  6. Deja macerar todo un dia en la nevera tapado con papel film
  7. Servir lo que os vayais a comer, aguantan una semana 
Queso con tomate y nueces
Esto es una receta del cocinero Jose Andres
Ingredientes
  • Queso al gusto
  • 2 tomates
  • Sal
  • 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
  • Nueces al gusto
Pasos
  1. Ralla el tomate hasta que solo quede la piel, en un bol
  2. Parte el queso en tacos e introduce en el bol
  3. Vierte 2 cuchadas de aceite o mas
  4. Añade sal, pimienta y nueces al gusto
  5. Se puede comer en el momento pero mejor de un dia para otro para que las nueces suelten su sabor
  6. Tapa con papel filme introduce en la nevera. 
Ahora van las tartaletas, esta es la base, obleas de empanadillas echas en el horno, solo hay que coger la parte de atras de un molde magdalenas, untar con mantequilla o aceite, poner la oblea encima, pintar con huevo y cocer 10 min a 180ºC

Tartaletas de angulas con jamon serrano y de pavo
 Ingredientes
  • 100 gr de  gulas ( yo e usado al ajillo, ya venia el aceite incluido)
  • 50gr jamon de pavo en taquitos
  • 1 loncha grande de jamon serrano
Pasos
  1. Pon en una sarten las gulas con el pavo hasta que este echo, un par de minutos
  2. Rellena las tartaletas con esta mezcla
  3. Parte el jamon en 4 y tuestalo en la misma sarten de las gulas
  4. Pon encima de cada tartaleta
 Tartaletas del mar
Ingredientes
  • 80gr mahonesa
  • 125 gr palitos de cangrejo
  • 1/4 pimiento amarillo
  • 1 lata atun
  • 5 aceitunas
  • Aceitunas y langostinos para decorar
 Pasos
  1. Pica todo y pon en un bol
  2. Añade la mahonesa
  3. Pela los langostinos y parte en dos, quitando el nervio de dentro
  4. Pon media aceituna y un trozo de langostino encima de cada tartaleta
Tartaletas sorpresa
Ingredientes
  • Ensaladilla echa
  • Una loncha de jamon
  • Ralladura del mar
 Pasos
  1. Tuesta un poco el jamon en una sarten y pon en la base
  2. Pon encima una buena cucharada de ensaladilla
  3. Decora con ralladura del mar.
 Rollito de queso, jamon y nueces
Para esto es mejor usar el nuevo bimbo roller que es mas largo, pero llegue tarde y ya se habia acabado en toda la ciudad asi que use rebanadas bimbo normales
Lo de enmedio es corteza tostado, como un crispie

Ingredientes por rebanada
  • 1 rebanada sin corteza
  • Queso de untar
  • Una nuez
  • 1-2 lonchas de jamon
Pasos:
  1. Estira el pan con un rodillo
  2. Unta con queso de untar
  3. Esparce nueces picadas, no muchas
  4. Pon encima la loncha de jamon hasta cubir
  5. Envuelve en si mismo como con un brazo gitano, corta en trozos
 Y por supuesto no pueden faltar los clasicos aperitivos de mi casa como
Calamar en salsa americana y aceitunas


Langostinos a la plancha


Esparragos
Y el jamon
Tambien como plato principal hubo un pollo relleno que nos lo comeremos hoy porque ya nadie podia con mas ayer, tambien comer por comer no es bueno asi que mejor no comer mucho y no vomitar o dormir mal, eso si esta bueno probe un poco el relleno, es de setas y manzana


 Y de postre bombones y turrones
Todavia quedan unos hojaldre y nupis, bombones lindor al peso del carrefour y una caja de nestle pequeñita


Un pequeño surtido de bombones

 Por supuesto estan los regalos, y tambien le hemos echo un regalo a la mesa, en vez de ese viejo lule roto le hemos regalado uno nuevo, que para mi gusto convina mejor
A mi me han regalado libros y utensilios de reposteria y el juego New Style Boutique
mas los objetos de reposteria que ya os habia enseñado antes

10 comentarios:

  1. Me alegro Taim que lo hayas pasado superbien con la gran comilona y los regalos. Algunos platos los voy a atesorar pensando que quizás mis abuelos hubieron disfrutado con ellos
    Beso cruzando elAtlántico

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    1. gracias,tampoco fue tanto sobro la casi la mitad, somos de cenar poco.
      Que disfrutes de los platos

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  2. Tiene todo muy buena pinta, y los regalos son estupendos, qué suerte que tengas una 3ds!!
    Feliz Navidad otra vez!!
    Besos ^_^

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  3. ¡Qué buena mesa y qué rico todo! Espero que lo pasaras bien. Besos.

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    1. gracias, lo que mas gusto fueron las patatas, el queso las gulas (las gambas no hace falta contarlas, pruebalo seguro que te gusta
      Feliz Navidad

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  4. Veo que te cuidas bien,jajaja,muy buena mesa.
    Felices fiestas.

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    1. lo suyo cuesta pero es divertido, en verano no hay quien me saque del agua y en invierno hago diversos deportes
      Feliz Navidad

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  5. No soy el único que se ha fijado del detalle de la Nintendo 3DS, por cierto no se si ya han hecho o iban ha hacer una película sobre Diario de Greg (Ok, la película es del 2010). Parece divertido, a veces lo he hojeado en las librerías. Yo como soy un viejuno leía "El pequeño Nicolas", pero es bastante anterior a mi época.
    Hablando de libros, yo también tengo libros de Piedrahita, aunque el que tu tienes no.

    Y ahora un comentario útil:
    Hay un sistema para que los rollitos de jamón, queso y nueces queden más compactos. Cuando los enrolles, utiliza papel de film para envolverlos como si fueran un caramelo y enfralos. Si tienes tiempo ponlos en la nevera, y si vas más justa utiliza el congelador.
    Al estar fríos serán más fáciles de cortar

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    1. ya se hizo la primera y segunda parte de la pelicula, no se si llegaron a hacer la 3, ahora van por el 6 libro no se si llegaran a hacer tantas peliculas
      El nuevo de luis piedrahita es mas corto y con imagenes en color, te ries igualmente pero dura menos.
      Gracias por el consejo, seguro que lo pruebo en cuanto encuentre el bimbo roller que con la navidad la gente lo arrasa y cuesta encontrarlo

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