miércoles, 27 de febrero de 2013

Magdalenas o Muffins de nubes, esponjas, malvavisco... o para ser marquistas Magdalenas Fluff

Siempre tengo la misma duda, como se escribe la gominola nube en ingles, se que es Mhrasmallow (o algo parecido) al final siempre acabo mirando en google como se escribe y despues me pongo a inspeccionar miles de recetas de internet que lleven este ingrediente.
Siempre que veia los cupcakes malvavisco y demas cosas con este ingrediente pasaba lo mismo, o era el frosting o es que eso era el relleno, por favor aclarad la cosa, un relleno no trasforma algo completamente , se tratan de cupcakes o magdalenas o muffins rellenos o recubiertos de malvavisco (sigo prefiriendo denominarlo nubes).
Pues tras mucho buscar y buscar, y al final la respuesta estaba en youtube, quien me lo iba a decir, y e acabado haciendo las autenticas magdalenas de malvavisco, nubes, esponja o marshmallow
La diferencia entre el de palabra inglesa y la de palabra española creo que no reside del todo en el nombre si no que la amercina es blanca, mas grande y funde mas.
Tenia pensado usar un recubrimiento pero no queria endulzar mas la cosa
Tambien como no os tengo que decir mas o menos como son, la verdad que son superesponjosas, en serio, son las mas esponjosas que e echo nunca, luego con todo el azucar que tienen (la original llevava 200gr de azucar pero con el fluff ya me parecia escesivo) son un pelin pegajosas en la superficie, se le forma como una especie de capa dulce por encima, la verdad que eso es algo que me encanta, de pequeña nunca me gustaban las magdalenas grandes solo las pequeñas y porque tenian la parte de arriba dulce y jugosa, y estas son asi, dulces y jugosas por encima, las mininubes son las que me regalaron (no iba a comprar), se quedan tostadas y algunas hasta se integran en la magdalena, se bajan facilmente al igual que suben muy rapido
A mi al principio me a olido un poco a chicle, aunque luego la textura no es en absoluto chiclosa, el sabor a fresa que no esta tan fuerte como si te comieras una fresa de verdad ni es tan empalagosa como con los dulces con fresa que echan muchisimo azucar y empalaga, de sabor tampoco es a chicle pero tambien es que llevo sin comer chicle mas de 7 años, no me acuerdo de como era
Yo hice la version fresa-frambesa, pero no os preocupeis, porque os dire como hacerlo casero
En cuanto al fluff, es un ingrediente americano, solo se encuentra en tiendas de reposteria, yummyplanet (mas barato) y en algunos carrefour seccion internacional
En el bote viene una receta, que para traducir tela, algun dia la traducire y haber si me animo a hacerla


Se trata de una crema superpegajosa y dulce que esta muy aireada, yo me lo e comido de varias formas (esta foto esta sacada de hace tiempo, el bote ya esta casi gastado), cuando lo ehcas a algo ves com esta de aireada por dentro al meter el cuchillo, pero luego se vuelve como un glaseado, se compacta un poco, por lo que si lo quereis usar para decoracion, la verdad y os soy sincera, para mi parecer con el fluff sobra, no hace falta mantequilla y mas azucar.
El casero si no hay mas remedio usadlo pero os aseguro que es todavia mas pegajoso y elastico que el fluff

Magdalenas marshmallow, version fresa-frambuesa

Ingredientes 12 normales, 1 grande y otro mini
  • 100ml aceite
  • 180gr harina fuerza
  • 1 sobre levadura royal
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 1 yogur fresa
  • 30gr mini nubes
  • 50gr de fluff (sabor preferido) *
  • 150gr azucar (200 me parecian demasiado)
  • Sal
* Para hacerlo casero solo necesitais 50gr de nubes de gominola (6 nubes, aunque mejor usad 60-70 porque una parte no se despega del bol), se meten en un vaso con una cucharada agua y al micro 30 segundos hasta que se derritan, o se hacen al baño maria

Pasos
1- Preparamos lo ingredientes, para ello mezclamos la harina con la levadura y pesamos el resto de ingredientes
Faltan las mininubes, el fluff es eso rosa del tazon
2-Batimos los huevos con una pizca sal, cuando ya esten casi montados añadimos el azucar hasta que este consistente
Queda con mas cuerpo todavia
3-Batimos el yogur lo añadimos junto con el aceite sin dejar de batir

 4- Añadimos el fluff (casero o industrial) y batimos a velocidad lenta


Esa cuchara la tuve que rebañar bastante con una cucharita


Rositaaaaaaaaaaaa
5- Añadimos la mezcla harina a cucharadas, sale una masa bastante liquida, pero sube mucho
6- Rellenamos un molde preparado para cupcakes y esparcimos unas pocas mininubes por encima
Mejor lo rellenais menos, suben mucho
7- Hornear a 170ºC durante 15min, pinchar y si sale limpio esta echo, asegurado que si no se tuesta, tambien cuidado que se hunden facilmente
A los 3 min


A los 10min


Sacados (no se porque la foto sale partida)
8- Dejamos enfriar


Ya veis lo que sube


Dulce y con las minibubes tostaditas
9- A comer
Sale superbien del papel incluso en caliente (una no se puede resistir)


Esponjosidad maxima, es como si te comieses una nube

 Ya se me olvidaba, llevava tiempo queriendolo avisar pero se me olvidaba,el LIDL va a volver a poner la oferta reposteria a partir del sabado 2 de marzo, y el aldi a partir del miercoles 27 de febrero tambien a puesto ofertas interesantes

18 comentarios:

  1. Que buen idea! quedan estupendas y tienen que estar muy ricas, buscare el fluff ese en carrefour a ver si lo encuentro.

    Besos y buena semana

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    1. gracias, el fluff se encuentra en muy pocos carrefours de españa, solo en los grandes de las grandes ciudades, por internet vale mas de 3 euros mas el envio, por lo que me han dicho esta en la zona comida internacional

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  2. Guapa, yo lo probé alguna vez y no me gustó mucho, pero en magdalenas, seguro que está delicioso, gracias porque tengo un bote que ya no sabía ni en que usar!
    Un beso

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    1. a mi me gusta de las 2 formas, sera tambien que las nubes son mi gominola favorita, ahora ya puedes aprovechar el bote

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  3. Yo probé el verano pasado la crema de esponjitas sabor fresa y la natural por llamarla de alguna manera,me gustó mas esta última.
    La compré en el pasillo de comida internacional de Carrefour y no me salió nada barata 3,75 euros,eso si me la comia a cucharadas,aquí dejo en enlace de la entrada.
    http://nuevomojete.blogspot.com.es/search/label/crema%20de%20esponjitas

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    1. Ya me iba sin comentar las magdalenas,tienen que estar buenísimas,con lo que me gustan a mi las esponjitas.

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    2. gracias, a mi me costo por ese precio en la tienda de reposteria online, pero en yummyplanet vale 3.10 (y el envio 9 euros), todo lo que es internacional llevaba el dichoso plus sube mucho, para que una caja de cereales de 3euros te cueste 8 euros a saber como son las tarifas.

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  4. Que buena pinta,tienen esos muffins de nubes!!!
    Yo tengo un bote de fluff en casa sin abrir y con la envidia que me estas dando seguro que este finde preparo algo:)
    Besos!!!
    merengue y frambuesa

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    1. a mi me pasaba lo mismo, no sabia para que usarlo y me lo comia en una tostada para saber como era.
      Ten cuidado que se pegan a la bandeja y son delicadillos si se rellena mucho, como hice yo

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  5. Mmmm tienen que estar super buenas, me encantan las nubes, y eso que no soy de chuches jajajaj
    Besos!

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    1. gracias, las nubes siempre son especiales, hay tantas formas de comerlas, yo tampoco soy mucho de chuches sobre todo en gominolas, pero de vez en cuando cae alguna

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  6. Se nota la "esponjosidad máxima", tienen que estar de vicio... ya saben que mi vicio es mojarlas en leche... me llevaría la horneada entera!!
    qué golosa!
    besos
    Lxx

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    1. graicas, todo dulce mojado en leche mejora, sobre todo las galletas, la unica pega que le veo es que cuando son tan esponjosas te las comes enseguida

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  7. Gracias por tu aviso de ofertas, lo tendré en cuenta!!!
    Se ven deliciosas estas magdalenas, qué buena pinta, qué esponjositas,mmm...

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    1. Gracias, de vez en cuando ponen ofertas como estas, sale mucho mas economico esperar y los objetos son de calidad, si vas al lidl se suele agotar pronto

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  8. Que buenas, y que original lo de las nubes.
    Besos

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  9. Por lo que entiendo el pluff sirve para darle sabor y esponjosidad.
    Besosss

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    1. gracias por el consejo, la verdad que me sorprendio como quedo, cuando coges el fluff del bote es pegajoso y si lo haces caseo todavia mas.

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