El blog es de Monica que siempre presenta unos platos con muy buena pinta, me parece que ya a caido alguno mas en mi casa ( o almenos en mi libreta que si se queda tarde o temprano se acabara haciendo (si no se me olvida de donde lo saco , ahora ya pongo hasta la fuente)
Se hizo superapido desde que lo publico, coincidieron varias cosas, entre ellas que se iba a comer conejo un dia de los siguientes, y ya que la receta era muy facil le pedi a mi madre si me la podia hacer para comer y variar un poco, de todos modos el conejo siempre es una de esas carnes que gustan en casa, a pesar que de pequeña e tenido varios y al final acabaron en la paella (pobres conejos, yo preferia no ver como se lo cargaban), ya hace años que no se matan conejos en mi casa, y la cosa se va a quedar asi para muchos años mas.
Pero este recuerdo lo tienen muchisimas personas en su niñez, tener un conejo unos dias, de repente desaparece y tu madre te sirve una paella, guiso o cualquier plato que lleva a tu mascota de 5 dias, y despues de esta tipica penuria la receta
Conejo guisado con hortalizas y aceitunas negras
Ingredientes
- 1 conejo cortado a trozos
- 4 alcachofas
- 8 cebollitas francesas
- 2 tomates maduros
- 20 aceitunas negras deshuesadas
- 4 cucharadas aceite
- 2 cucharadas vinagre modena
- tomillo
- Sal
- Pimienta
- 1 vaso vino blanco
- 1 zanahoria
- En una sarten salteamos el conejo con 2 cucharadas de aceite, cuando este dorado apartamos y ponemos sobre papel de cocina
- En una cazuela ponemos el resto del aceite y el conejo , añadimos las zanahoria troceada y las cebollitas peladas. Sazonamos y cocinamos 5 min a fuego fuerte
- Incorporamos el tomillo, aceitunas negras, las alcachofas cortadas a cuartos y los tomates a dados.
- Añadimos el vino blanco y cocemos a fuego lento 25min.
Tiene una pinta estupenda! Además el conejo es una de las carnes más sanas q hay. Me encanta el nuevo look de tu blog!
ResponderEliminarBesos
gracias
EliminarPrecisamente ayer comí conejo, pero seguro que no estaba ni la mitad de bueno que este! jajjaaja
ResponderEliminarBesos!
gracias, seguro que ese plato de conejo tambien estaba riquisimo
EliminarHola cielo, que rico se ve el conejo que preparasteis. Me alegra mucho que os haya gustado.
ResponderEliminarEl blog lo has dejado precioso, besitos
gracias, la receta estaba buena, para variar de la clasica receta de conejo de mi casa esta esta muy bien.
EliminarY tanto que cambian las cosas a la vida real... y si no tienes los utensilios necesarios ni te cuento!! jaja
ResponderEliminarEl conejo no me gusta nada... pero y si lo cambio por pollo? se podrá hacer? :)
Besitos!!!!
gracias, por supuesto que se puede usar otra carne como pollo
EliminarRiquisima receta!!
ResponderEliminarMe encanta
Un besazo