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lunes, 17 de junio de 2013

Conejo guisado con hortalizas y aceitunas negras

Este plato lo vi en el blog de saboreandolasestrellas , es un plato que a acabado gustando, estaba bueno, y creo que a integrado algun que otro nuevo ingrediente en casa como las cebollitas francesas, que a pesar de ser mas caras son dulces, de pequeña para mi madre era impensable que me comiera la cebolla, nunca lo conseguia, pero en cambio esta francesa me a gustado mas.
El blog es de Monica que siempre presenta unos platos con muy buena pinta, me parece que ya a caido alguno mas en mi casa ( o almenos en mi libreta que si se queda tarde o temprano se acabara haciendo (si no se me olvida de  donde lo saco , ahora ya pongo hasta la fuente)
Se hizo superapido desde que lo publico, coincidieron varias cosas, entre ellas que se iba a comer conejo un dia de los siguientes, y ya que la receta era muy facil le pedi a mi madre si me la podia hacer para comer y variar un poco, de todos modos el conejo siempre es una de esas carnes que gustan en casa, a pesar que de pequeña e tenido varios y al final acabaron en la paella (pobres conejos, yo preferia no ver como se lo cargaban), ya hace años que no se matan conejos en mi casa, y la cosa se va a quedar asi para muchos años mas.
Pero este recuerdo lo tienen muchisimas personas en su niñez, tener un conejo unos dias, de repente desaparece y tu madre te sirve una paella, guiso o cualquier plato que lleva a tu mascota de 5 dias, y despues de esta tipica penuria la receta

Conejo guisado con hortalizas y aceitunas negras

Ingredientes
  • 1 conejo cortado a trozos
  • 4 alcachofas
  • 8 cebollitas francesas
  • 2 tomates maduros
  • 20 aceitunas negras deshuesadas
  • 4 cucharadas aceite
  • 2 cucharadas vinagre modena
  • tomillo
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 vaso vino blanco
  • 1 zanahoria
Pasos
  1. En una sarten salteamos el conejo con 2 cucharadas de aceite, cuando este dorado apartamos y ponemos sobre papel de cocina
  2. En una cazuela ponemos el resto del aceite y el conejo , añadimos las zanahoria troceada y las cebollitas peladas. Sazonamos y cocinamos 5 min a fuego fuerte
  3. Incorporamos el tomillo, aceitunas negras, las alcachofas cortadas a cuartos y los tomates a dados.
  4. Añadimos el vino blanco y cocemos a fuego lento 25min.

9 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda! Además el conejo es una de las carnes más sanas q hay. Me encanta el nuevo look de tu blog!

    Besos

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  2. Precisamente ayer comí conejo, pero seguro que no estaba ni la mitad de bueno que este! jajjaaja
    Besos!

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    Respuestas
    1. gracias, seguro que ese plato de conejo tambien estaba riquisimo

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  3. Hola cielo, que rico se ve el conejo que preparasteis. Me alegra mucho que os haya gustado.

    El blog lo has dejado precioso, besitos

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    Respuestas
    1. gracias, la receta estaba buena, para variar de la clasica receta de conejo de mi casa esta esta muy bien.

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  4. Y tanto que cambian las cosas a la vida real... y si no tienes los utensilios necesarios ni te cuento!! jaja

    El conejo no me gusta nada... pero y si lo cambio por pollo? se podrá hacer? :)

    Besitos!!!!

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    Respuestas
    1. gracias, por supuesto que se puede usar otra carne como pollo

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  5. Riquisima receta!!
    Me encanta
    Un besazo

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