miércoles, 24 de julio de 2013

Helado de yogur y cereza, tambien la receta de azucar invertido

Desde que me compre la heladera lo unico que quiero hacer son helados, aparte de para convatir el calor los caseros saben estupendos y puedes hacerte un helado de dos bolas perfectamente , qe no se por que pero ese tipo de helado siempre a sido uno que e querido comer, pero por alguna razon (tambien va el precio) nunca me lo e pedido en una heladeria, y cuando compraba las tarrinas de helado no se me pasaba por la cabeza.

De todos modos en las heladeras salen unos helados ricos y con menos aire que lo comprados (sera tambien porque todavia no e echo ningun helado con nata).
Aqui os dejo otra receta mas con el producto estrella de la casa, ya que despues de mis vacaciones nos trajimos muchos cajones de cerezas, despues de regalar unas cuantas mas las recetas que estoy haciendo se estan agotando mas rapidamente, haber cuanto les queda de vida que me tiene que dar para otras dos recetas mas como minimo.

Esta receta la saque del blog cocinaconangi , ya a este paso voy a perder la cuenta de cuantas recetas e echo de su blog, siempre pone recetas que me gustan mucho y a veces sera por coincidencia como en este caso que vi su receta y al saber lo que pasa siempre en mi casa con las cerezas me la apunte en seguida para hacerla y no se me olvida.
Helado de yogur y cereza

Ingredientes
  • 500gr yogur natural griego
  • 500gr de cerezas deshuesadas
  • 150gr de azucar (yo e usado 125gr)
  • 1 cucharada de azucar invertido (unos 14gr)
Pasos
  1. Si lo hacemos con heladera como siempre tener preparado el recipiente con 24h de antelacion en el congelador antes de mantecar
  2. 4 horas antes como minimo hacemos la mezcla
  3. Ponemos las cerezas limpias y sin hueso en un cazo junto con el azucar y llevamos al fuego 5 min para que suelte todo el jugo, trituramos y dejamos templar
  4. Añadimos el yogur y azucar invertido, mezclamos y llevamos a la nevera
  5. Metemos en la heladera y mantecamos 45min
  6. Metemos en un taper, cerramos y congelamos
*Como siempre si no teneis heladera tan solo tendreis que remover con un tenedor cada 25-30min hasta que consiga la consistencia deseada

Y ahora el azucar invertido, la receta la saque del blog eltoquedebelen, explica muy bien los pasos lo que me ayudo bastante, aunque yo me las desee un poco para saber que parte del sobre era cada uno.
Como ya e dicho en otras ocasiones uso gaseosillas el tigre, la diferencia es muy facil, bicarbonato el que tiene colo o puntitos verdes (hay dos modelos de paquetes de gaseosillas, el azul y el verde, donde vivo solo venden el verde), y el acido es el sobre blanco

Azucar invertido

Ingredientes
  • 300gr azucar blanco
  • 100ml agua
  • 1 sobre gaseosillas (acido tartico blanco, bicarbonato sobre verde con puntitos o azul)
Pasos
  1. Se pone a calentar el agua en una olla onda, cuando este caliente se añade el azucar y no se para de remover hasta que se disuelva.
  2. Despues añadimos el sobre de acido tartico y se remueve hasta que se integre.
  3. Se retira del fuego y añadimos el bicarbonato, en este momento hara muchisima espuma y subira muchisimo, removemos continuamente durante 3min e introducimos en un bote de cristal
  4. Dejamos enfriar, tapamos e introducimos en la nevera, bien cerrado puede aguantar un año.



11 comentarios:

  1. Yo quiere un helado de esos de dos bolas niña como nos tientas! Además en verano apetece más helados que otra cosa, me llevo la receta.

    Besos y feliz semana!

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    1. gracias, lo bueno del casero, ahora a por el triple (aunque eso ya es esagerado)

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  2. Qué rico!!! Me encantan las cerezas...este helado tiene que estar exquisito!
    Lo probaré!
    Besos!!!

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  3. Que me gustan las cerezas hija y en helado tiene que ser delicioso.Besos

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    1. gracias, y todavia quedan mas postres con cerezas

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  4. Mmmm helado de cereza y yogur.. Tiene que estar buenisimo!!
    El azucar invertido es como la glucosa?
    Besos guapa!!

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    1. gracias, el azucar invertido esta constituido por fructosa y glucosa a partes iguales, es como un jarabe o almibal, al menos esa es la textura que tiene

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  5. qué buena pinta tiene, seguro que está riquísimo!

    besitos

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  6. Qué colorcito tan fabuloso le dan las cerezas, me chifla tu helado de bola, qué bueno!!!

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  7. Pues te ha quedado de lujo! aquí en casa gustó mucho y me alegra que a vosotros también!
    Un saludo
    Angi

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