Estas galletas no llevan apenas ingredientes raros, practicamente todo natural
Con los bizcochos king hice al dia siguiente de la llegada del paquete un tiramisu de lima que os enseñare mas tarde ya que viene con un increible retraso del post por rollos de vacaciones y demas, asi que os enseño otro tiramisu que hice en verano que me salio muy rico tambien y es mas fresquito.
Y tambien como siempre mi particular resumen de los productos
Boer nata
La primera diferencia visual es que la variedad nata es el doble de ancha que los de coco y mas ligeros, estos de nata se componen de barquillo, relleno, barquillo, una convinacion simple pero que queda bien, tienen una sabor mas dulce que los de coco, pero estos me gustan mas (como ya e mencionado muchas veces el coco no me va)
Barquillos nata |
Estos barquillos son mas pequeños, pero mas profundos, mientras que los de nata son barquillo, relleno, barquillo, aqui se junta otro de relleno y otro de barquillo, este tipo de convinacion es mas clasica al menos aqui en españa, estan bastante rellenos y pesan mas que los de nata, yo los veo perfectos para decorar tartas por los bordes por su pequeño tamaño de anchura, mientras que los de nata son mas costosos de poner.
Estos son menos dulces que los de nata
Chiquitillos
Son pequeños y crujientes, muy graciosos, estos mayoritariamente me los comere para desayunar como si fueran cereales, pero hay una enorme diferencia entre estos y las galletas industriales de las grandes empresas, y es que estas saben muchisimo a galletas de pueblo (lo mas cercano a ellas son las campurrianas), las caseras, esto no lo consiguen todas las marcas ,y no se porque pero este tipo de galletas que saben a pueblo solo se venden en el pueblo, son menos dulces que las industriales pero al menos para mi gusto vician bastante con su modesto tamaño, la cosa que al final acabas comiendote bastantes
Y por ultimo los
Bizcocho King
No son como los de otras marcas, estos son un poco mas blanditos (aunque pasado un tiempo habiertos se ponen mas duros), estan muy buenos, chupan mucha leche cuando los mojas como todos y se ablandan, a pesar de su presentacion que no es tan perfecta y ordenada como los que te venden en los supermercados a mi me ha gustado, sin esa meticuliosidad de siempre que cuesta sacarlo del paquete de lo bien empaquetado que va, aqui van mas por suelto, se cogen mas facilmente y en sabor no son tan secos.
Al cabo de un tiempo si lo dejas al aire libre le pasa como a todos que o se ablandan en la nevera (aunque eso me vino bien para el tiramisu a la hora de cortar, pero en el de lima que ya os contare por que) o se endurecen al aire libre
Llevan la tipica capa de azucar tostado por encima que le da un punto mas dulzon, pero a pesar de ello no son empalagosos.
Y tambien me gustaria decir que la empresa coral ya tiene 60años, que son muchos para los tiempos que corren
Y aunque no es el tiramisu de lima que tenia previsto poner aqui dejo uno mas apropiado para el verano.
Hice una version reducida para las tres personas que estamos en casa, pero por que tuve que hacer la mitad de helado de queso, sabeis lo bien que sabe, es supercremoso, en cuanto salio de la heladera me lo quise comer entero de lo rico que estaba, ya salia cremosito casi para coger una bola y ponerlo en un cono, aunque necesitaba un poco de frio que hay que admitirlo.
En este tiramisu use un cafe distinto, en mi casa como en otras muchas casas españolas no hay cafetera, bueno si la hay pero fue un regalo de boda de mis padres y nuca la han usado, ya esta un poco rota, vieja y la usamos de adorno, asi que siempre entra en casa el clasico nescafe, pero en vacaciones vimos un nuevo cafe de oferta que habian sacado
El nescafe creme, salia mas barato que el original con la oferta de lanzamiento luego seguro que sube, esta bien lo de la crema la cosigue formar hasta en el agua.
La receta es muy facil de hacer y si no teneis heladera como siempre cada 25-30min remover con un tenedor hasta que tenga la textura deseada
Tiramisu helado
Ingredientes para un taper pirex de cristal pequeño 19x14cm la tapa
Base
- 6 bizcochos king
- 50ml agua caliente
- 1- 1 1/2 cucharadita cafe soluble
- 150gr queso untar o mascarpones (yo e usado de untar del mercadona)
- 75ml leche entera
- 75ml nata (yo e usado leche evaporada y a quedado cremoso)
- 1/2 yogur natural griego
- 50gr azucar glass (yo e usado 35azucar glass y 18gr azucar invertido )
- 1/2 cucharadita esencia vainilla
Pasos helado
- Ponemos el recipiente de la heladera en el congelador 24h, y todos los ingredientes en la nevera un dia entero
- Hacemos la mezcla 4 horas antes de empezar a mantecar el helado (yo este paso lo e omitido, e puesto dos boles uno con hielo y otro el de la mezcla encima para mantenerla fria y echarla directamente nada mas terminar)
- Mezclamos el queso con el azucar glass con una varilla manual y ayudandonos de una cuchara para despegarlode la varilla hasta que se integre del todo
- Añadimos el yogur y mezclamos
- Incorporamos la nata poco a poco hasta que se integres
- Por ultimo añadimos el azucar invertido si lo usamos, la vainilla y la leche poco a poco
- Vertemos en la heladera y mantecamos 20 min o hasta que este a nuestro gusto
Base y montaje
1-Mientras se hace el helado preparamos la base, primero hacemos el cafe
2-Vertemos el cafe en un plato y mojamos los bizcochos vuelta y vuelta en el cafe, que no se ablanden demasiado, tiene que quedar con un poco de cuerpo.
3- Los ponemos de vase en el molde
4- Vertemos el helado, alisamos, tapamos y al congelador, en el momento de servir espolvoreamos el cacao en povo o cuando ya tenga cierto cuerpo el helado
Para poder servir mejor el tiramisu dejar fuera del congelador 10min antes de servir, asi sera mas facil de cortar y desmoldar
Taim el tiramisu te ha quedado espectacular! Me encanta este postre la mezcla de chocolate y café me vuelve loca. Enhorabuena por los patrocinadores!
ResponderEliminarBesos y feliz semana!
Qué delicia!!! Me encanta el tiramisú y el tuyo ha quedado maravilloso!
ResponderEliminarBesos!
gracias
EliminarQué rico...me encanta el tiramisú, precisamente ayer devoré uno riquísimo, me llevo un trocito del tuyo!!!
ResponderEliminarBesos.
Raquel
gracias, tenia que estar delicioso ese tiramisu y seguro que muy bonito si lo hiciste tu
Eliminar¡Qué recuerdos! Hacía un montón que no veía estas galletas, creo que desde que era pequeño. Mi abuela casi siempre tenía "Chiquitillos" en casa. Yo también me los comía como cereales con leche para desayunar. :)
ResponderEliminaraqui en andalucia no se venden mucho pero estan buenas
EliminarSi es que tienen el tamaño perfecto para hacer de bocado como cereales ademas que galleta+leche siempre queda delicioso
Como sugerencia: si además le añades canela quedan buenísimos mmm, jeje.
Eliminarya lo he probado pero en helado, si que esta buena la convinacion, luego dentro de un tiempo subo la receta
EliminarQué buena pinta!! te ha quedado genial y ahora apetecen un montón estos postres.
ResponderEliminarbesazos
gracias
EliminarFelicidades por el patrocinador! :D
ResponderEliminarMe encantan los chiquitillos, por aqui los llamamos pedos de monja, no quiero saber por qué jajaaja
Me encanta el tiramisú, y el tuyo tiene una pinta estupenda!!
besos!!
gracias, los pedos de monja si que me suenan de haberlos visto en algunos lugares, tambien estan las tetillas de monja, no quiero saber tampoco porque se hacen dulces con ese nombre
EliminarMe encantan esas galletas son buenísimas me encantan y el tiramisu te ha quedado buenísimo
ResponderEliminarTienes en mi blog dos premios: uno de agradecimiento a todos los que me comentáis y me seguís y por lo geniales que sois conmigo solo tengo agradecimiento para todos y el otro escoges el que quieras y me quedo de vacaciones que las necesito.!!!! feliz verano muchos besosss!!!!
!!!! OJO !!!! el enlace no estara hasta mañana por la noche puesto
http://eltoquedebelen.blogspot.com/2013/07/cupcakes-mariposa-premios-y-vacaciones.html
El toque de belen
Estupenda idea del tiramisú helado, además todo hecho por tí... me encanta, seguro que es para no parar hasta acabarlo todo.
ResponderEliminarUn gran abrazo preciosa
Lxx
gracias, se acabo en menos de 5 horas, tambien hay que decir que somos tres en casa y salio un tiramisu muy justito para una porcion grandecita por persona, pero es que en porciones pequeñas te quedas con ganas de mas
EliminarQué delicia!
ResponderEliminarEn helado tiene que estar de vicio.
Un besote!