Asi que bueno, heladera recien comprada en mano lo primero que hice fueron sorbetes, ya que no tenia ni mi libretilla ni muchas recetas en el librillo que viene, ademas que ponia lo de montar la nata pero por lo que e visto en algunas recetas me viene que con la heladera no hace falta, ya vere quien tiene razon aunque yo prefiero montarla si la uso.
Este es otro helado que hice en casa, quedo muy cremoso |
Si no se tiene heladera lo unico que hay que hacer es remover la mezcla cada media hora unas 4-6 veces o hasta que veais que esta a vuestro gusto de cremosidad.
Sorbete de cereza
Ingredientes
- 750gr de cerezas
- 150ml agua
- 125gr azucar
- Zumo de medio limon
- Ponemos la base de la heladera en el congelador 24h
- 4h min antes de verter la mezcla en la heladera preparamos la mezcla (yo lo hago 24h antes de verterla en cuanto meto el recipiente)
- Deshuesamos las cerezas y vertemos 650 en el vaso de un batidor y trituramos, el resto de las cerezas las cortamos en trozos chicos (si son muy grandes se enfrian y endurecen mucho y no sienta bien si sobretodo tienes sensibilidad dental)
- Calentamos el agua en una olla (yo lo e echo al micro), vertemos el azucar hasta su absoluta disolucion
- Retiramos del fuego, añadimos el zumo, mezclamos y dejamos enfriar un poco
- Vertemos sobre la mezcla de cerezas y mezclamos, añadimos las cerezas picadas y dejamos enfriar primero a temperatura ambiente y despues en la nevera minimo 4h.
- Ponemos en la heladera 45 min a mantecar.
- Metemos en un tapper, tapamos y metemos en el congelador.
Sorbete de Naranja
Ingredientes
- 600-700ml zumo de naranja recien exprimido y con pulpa
- 125gr azucar
- zumo de medio limon
- 150ml agua
- Ponemos la base de la heladera en el congelador 24h
- 4h min antes de verter la mezcla en la heladera preparamos la mezcla
- Calentamos el agua en una olla (yo lo e echo al micro), vertemos el azucar hasta su absoluta disolucion
- Retiramos del fuego, añadimos el zumo, mezclamos y dejamos enfriar un poco
- Vertemos sobre el zumo de naranja y dejamos enfriar primero a temperatura ambiente y despues en la nevera minimo 4h.
- Ponemos en la heladera 45 min a mantecar.
- Metemos en un tapper, tapamos y metemos en el congelador.
Me encantan los sorbetes en verano de frutas es lo mejor! Yo estoy como tu tb compre una heladera y la te to q encender ya! Me llevo tus recetas!
ResponderEliminarFeliz verano!
gracias, yo voy a probar un dia con la heladera a hacer helados de leche, batidos, refresco haber si que da cremoso y asi la uso mas
EliminarQue bueno tiene que estar,te han quedado geniales.
ResponderEliminarIntenté conseguirla, pero ya era tarde!
ResponderEliminarY que rabia me dió.
La receta ...deliciosa...
Besos
gracias
Eliminaryo llegue por los pelos, me lleve la ultima pero en el lidl la van a poner el 22 de este mes por unos 21-22euros
El agregado de nata ya batida no es conveniente porque las paletas de la heladora seguirán batiéndola y se puede cortar por el exceso de batido.
ResponderEliminarBesosss Taim
gracias por avisarme
EliminarEs verdad!! La vi en la revista y me olvidé de ir a ver qué tal! Aunque dudo que mis padres me la comprasen... xD
ResponderEliminarLos sorbetes tienen una pinta estupenda!!
Besos! ^_^
gracias, yo la heladera aparte de aburrir a mi padre un poco mencionandola para que me llevara al aldi de vacaciones un dia que fuimos a hacer la compra, la tuve que pagar yo, aunuque luego mi madre me la quiso pagar, aunque si te gustan los helados la vas amortizando en menos de 1 mes ya e echo 4 helados distintos
EliminarGuau, qué la disfrutes al máximo. Ahora vas a tener a tu disposición fabulosos helados y sorbetes caseros, sin porquerías añadidas...
ResponderEliminarYo la he comprado hoy ;)
ResponderEliminarVoy a probar, a ver que tal.Y de oferta.
Probaré con limón granizado,
Después de 2 años dadme vuestra opinión, gracias.