sábado, 3 de agosto de 2013

Sopa noodles con pollo y verduras

Me encantan las sopas asiaticas, sobre todo las de noodles, son muy curiosas, ademas de mas completas que las nuestras, ya como todo el mundo sabe se venden sobres de sopas de este tipo, pero e de decir que la version casera es mejor, aparte de saber lo que echas, pasa otra cosa y es que tiene mas toppings por decirlo de alguna manera, no es lo mismo comerse una sopa con carne que sin ella
Esta sopa en cuestion es muy sencilla, la e echo pocas veces pero dan ganas de hacerla en mas versiones, aparte de la que suelo hacer de pollo, un dia me tengo que animar con una version con pescado
Lo malo que no todo el mundo esta acostumbrado a sopas como estas, por lo que al principio resulta extraño y no sabes como comerla, se supone que se come en un bol con palillos, yo lo hago en un bol con tenedor y cuchara, pero sea de la manera que sea al final la receta esta riquisima

Sopa de noodles con pollo y verduras

Ingredientes: 3 platos grandes (en un bol parece poca cosa, pero en realidad es bastante)
  • 125gr de noodles chinos (medio paquete)
  • 250gr pechuga pollo cortada a tiras
  • 4-5 rabanitos
  • 2-3 zanahorias
  • 1 cebolla roja
  • 1 manojo esparragos trigueros
  • 1 puñado de judias verdes (yo e usado de bote ya cocidas)
  • 1 tallo apio
  • 1 puerro
  • 1 ajo
  • 1cm jengibre rallado o 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de curry
  • 1 cucharada salsa soja
  • Un pizca eneldo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • 1l caldo pollo (yo e usado menos)
Pasos
  1. Se cortan y limpian las verduras, se corta en juliana la cebolla y zanahoria, los rabanitos y esparragos a rodajas, el ajo picado , el puerro y apio en trozos pequeños
  2. Se pone en una olla grande a fuego fuerte con aceite la cebolla, puerro y ajo, se dora ligeramente.
  3. Se añade el resto de verduras y salteamos unos 3 minutos, no tiene que pochar
  4. Se cubre de caldo pollo y se añaden las especias y salsa soja, se deja cocer 10mn a fuego medio
  5. Se prueba de sal, rectificamos y añadimos los noodles y el pollo troceado, dejamos cocer y servimos (preferiblemente en boles)

10 comentarios:


  1. Hola amore!!!ya sabes cuanto me gustan tus entradas, pero hoy queria pedirte un favor, espero que no te moleste y no estar abusando de tu hospitalidad, pero me gustaria invitarte a mi Blog de mujeres y si te gusta te quedes y me acompañes. Un besito

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  2. Taim, seguro que lo que nos desagrada son los condimentos a los que no estamos acostumbrados; quitando éstos estamos en presencia de una sopa muy nutritiva y a la vez liviana. Si te gustan las recetas asiáticas hoy en mi blog
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/08/helados-diferentes.html
    Creo que no te van a gustar
    Beso

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    1. a veces una especia puede estropear un plato, en mi casa lo picante no echamos ya que a nadie le gusta cuando es muy fuerte

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  3. Guau! Tiene muy buena pinta, me encanta la comida asiática! Yo siempre me la como con palillos jejeje
    Besos!

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    1. gracias, se manejar los palillos pero nunca los e usado en la sopa de noddles, siempre en el sushi y porque los trae, tengo que probar un dia a ver como me va no sera muy dificil

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  4. De estos me comía yo dos tazones de esos, son un vicio y estoy contigo caseros que una le echa lo que mas le guste o disponga mmnnnn deliciosos besos

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    1. gracias, lo mejor el casero que los del super solo traen fideos y poco mas

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  5. cuando se añade el pollo? Gracias!

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    1. gracias, ya lo e rectificado, lo e puesto de una forma que es la mas facil y limpia, añadir el pollo a la vez que los noodles, pero tambien se puede saltear el pollo en una sarten y despues añadirlo a la sopa cuando no le quede casi nada o en el plato directamente

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