Una muestra del de esta vez |
Y para que sea bollo o empanada, muy sencillo, esta masa es mas bien tipo bollo que las de empanada, sencilla, y queda muy rica, a mi me gusta, es como si te comieras un bollo pero mas original.
La receta de curry lleva manzana y miel, una variante del clasico y famoso pollo al curry que lleva mucha nata y lácteos, al menos la versión occidental, la oriental no es igual.
Hay varias formas de hacer el relleno, se echan muslos de pollo deshuesados y troceados y pechuga troceada o se hace el pollo al curry y luego desmenuzamos la carne, sera un poco mas pringoso.
Bollo o empanada de pollo al curry
Ingredientes:3-4personas
Pollo al curry
- 1 muslo de pollo deshuesado
- 1/2 manzana verde
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 1 cucharada de miel
- 1cucharadita curry
- 1/2 cucharadita jengibre molido
- una pizca de comino
- 1-2 cucharadas salsa soja
- 1-2 cucharaditas Maizena diluida en agua
- Aceite
- Pimienta
- 50ml nata o leche coco
- Troceamos el pollo y la zanahoria
- Picamos en una picadora todo por separado la cebollla, tomate y manzana verde
- Pochamos en una olla con aceite la cebolla con una pizca sal, añadimos la zanahoria y la manzana.
- Añadimos el pollo y sellamos un poco, ahora echamos el resto de verduras, miel, nata, especias y maizena diluida en agua.
- Removemos y dejamos cocer durante 10-15min.
- 125gr harina
- 75ml agua
- 13gr levadura prensada de panaderia
- 1 pizca sal
- 7gr mantequilla
- 1 cucharada aceite
- 1 cucharadita azucar
- Pollo al curry
- Poner la harina en un bol y desmigajar la levadura en ella
- Hacemos un volcan y vertemos el agua, mezclamos y añadimos el resto de ingredientes menos el pollo.
- Amasamos sobre una superfice enharinada.
- Dejamos levar en un bol tapado hasta que duplique el volumen (30-60min)
- Estendemos en forma de rectangulo sobre una superficie enharinada con ayuda de un rodillo.
- Ponemos el relleno en la mitad superior y cerramos.
- Pinchamos, dejamos levar y pintamos con huevo
- Horneamos a 200ºC (horno precalentado) durante 25-30min.
- Dejamos enfriar o servimos caliente
vaya delicia x favor!!! tiene q estar riquisimo!!!
ResponderEliminarMe encanta el pollo al curry!!! Tiene que estar delicioso....
ResponderEliminarBesitos guapa....
gracias, es diferente al clasico con mucha nata, pero sabe muy bien
EliminarSuper original, me encanta como relleno y la salsita le da un sabor a la masa espectacular. Ayer hice yo para mis niñas unas empanadillitas con pollo al curry y pasitas para chuparse los dedos, nos encantan!!!
ResponderEliminargracias, esas empanadillas seguro que tambien estaban deliciosas
EliminarQue original, tiene que estar muy buena con el curry, habra que probarla, besos
ResponderEliminarMe encanta chiquilla!!
ResponderEliminarSabes?? nunca me gusto el curri, es mas hasta que me trasplantaron lo odiaba, pero fue salir del hospital y me dio por el curri y chica no paro de hacer inventos, asi es que esta empanada tuya no me voy a perder. Ya te contare que tal.
Un besazo
gracias, que curioso,es como con el chocolate, siempre se suele decir que la persona que lo odia de joven acaba enamorado luego
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