Pero ese pensamiento ya se esta hiendo de mi cabeza (casi que del todo), y aunque el pure de calabaza no es una cosa que me apasiona (mas bien no me gusta nada, nada, nada, nada....) en dulce sabe bien, es mas, no sabe a calabaza.
En serio, no sabe a calabaza, se lo das a alguien a probar, y ni se entera, solo si se lo dices.
Aunque tampoco me iba a atrever asi como asi a probar calabaza a palo seco sin niguna otra fruta o chocolate, por lo que al ser mi primera vez (las hice a la vez que con las cookies de calabaza), me anime pero con mezcla de algo de manzana, y el resultado jugosisimo.
Foto de un muffin recien echo, cuando se enfria sale mas facilmente |
Muffins de calabaza y manzana
Ingredientes: 12 muffins (yo hice la mitad)
- 185gr harina normal
- 125gr harina harina integral
- 50gr azucar moreno
- 100gr azucar blanco (la original ponia 150gr)
- 1/2 cucharadita levadura
- 1 cucharadita bicarbonato
- 1 cucharada canela
- 1 cucharadita jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita nuez moscada o clavo
- 1/2 cucharadita sal
- 125gr manzana a trozos pequeños
- 2 huevos
- 230gr pure de calabaza*
- 120ml pure de manzana*
- 1 cucharadita vainilla
Pasos
- En un bol grande mezcla las harinas, azucares, bicarbonato, levadura, especias y sal.
- En otro bol mezcla los huevos con los pures y vainilla.
- Añade la mezcla liquida a la seca poco a poco sin remover mucho.
- Añade los trocitos de manzana y mezcla.
- Unta un molde preparado para muffins con mantequilla y harina o pon papelitos de muffins.
- Rellena con la mezcla que hemos preparado.
- Hornear a 190ºC (horno precalentado) 20min. (a mi me han tardado 15min)
Madre mia si las pillo me como hasta el papel¡¡¡¡, jajja, besos
ResponderEliminarQue buen aspecto tienen huuuu.Buenas tardes y gracias por compartir.
ResponderEliminarPero que maravilla!!! Aqui sigo cotilleando :D
ResponderEliminarMe encanta la receta, asi que ya sabes que te la copio
Un besazo
me encantan, además aprovechas la época de la calabaza, muy bien. Tomo nota, besitos
ResponderEliminargracias, hay que aprovechar las temporadas que luego fuera de ellas no saben igual
EliminarEn cocina siempre hay que tener la mente abierta...y el estómago también y si no un padre que siempre reciba nuestros "manjares" con una sonrisa.
ResponderEliminarBesoss Taim
gracias, que bien cierto es, siempre es la persona a la que le intentas encasquetar lo que no te gusta, aunque lo bueno que salen pocos desastres
EliminarMe parece que tienen una pinta que ñaaaam
ResponderEliminarlos apunto que así aprovecho que nos han traído a casa dos cajas gigantes de manzanas!!!! :))
gracias
EliminarA mi me gustan mucho y te quedaron perfectassss.Besos
ResponderEliminarWow, this recipe looks amazing
ResponderEliminarQue gozada de muffins Taim! Yo tb soy un poco reticente a echarle calabaza y zanahoria a los postres que si q es verdad q no se notan nada.
ResponderEliminarBesos
gracias, la verdad es que sorprende, yo a veces sigo desconfianzo, porque cuando tengo que cocer la calabaza con lo mal que huele me apetece poco y pienso que no sabra muy bien, pero luego sale un dulce que no sabe a verdura y esta riquisimo, ademas que no pecan de dulce como otros que usan cantidades enormes y por mucho que quites siguen siendo muy dulces
EliminarIgualmente fantásticas las hortalizas en dulce :))
ResponderEliminarUn saludito