viernes, 18 de octubre de 2013

Muffins de calabaza y manzana

Yo que era la persona que mas desconfiaba de poner zanahoria o calabaza en un dulce, con mi tipico pensamiento de: pero en serio eso sabe bien. (ahora y como ya e demostrado en anteriores recetas no soy asi)

Pero ese pensamiento ya se esta hiendo de mi cabeza (casi que del todo), y aunque el pure de calabaza no es una cosa que me apasiona (mas bien no me gusta nada, nada, nada, nada....) en dulce sabe bien, es mas, no sabe a calabaza.
En serio, no sabe a calabaza, se lo das a alguien a probar, y ni se entera, solo si se lo dices.
Aunque tampoco me iba a atrever asi como asi a probar calabaza a palo seco sin niguna otra fruta o chocolate, por lo que al ser mi primera vez (las hice a la vez que con las cookies de calabaza), me anime pero con mezcla de algo de manzana, y el resultado jugosisimo.
Foto de un muffin recien echo, cuando se enfria sale mas facilmente
Al copiarla me estrañe de una cosa, no lleva grasa, de ningun tipo, pero yo no me fiaba y aunque sea le eche 20ml de aceite de girasol (tambien que por un error mio eche 92gr de harina integral en vez de 62gr, por lo que me alegro de haber echado ese liquido estra que si no a saber como hubieran quedado).
Muffins de calabaza y manzana

Ingredientes: 12 muffins (yo hice la mitad)
  • 185gr harina normal
  • 125gr harina harina integral
  • 50gr azucar moreno
  • 100gr azucar blanco (la original ponia 150gr)
  • 1/2 cucharadita levadura 
  • 1 cucharadita bicarbonato
  • 1 cucharada canela
  • 1 cucharadita jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita nuez moscada o clavo
  • 1/2 cucharadita sal
  • 125gr manzana a trozos pequeños
  • 2 huevos
  • 230gr pure de calabaza*
  • 120ml pure de manzana*
  • 1 cucharadita vainilla
* Se hace cociendola, escurriendola y pasandola por un chino, o cortarla en trozos y calentarla en el microondas con un poco agua y tapado con papel film trasparente pinchado un poco con un cuchillo 2-5 min hasta que este tierno y se pueda triturar.
Pasos
  1. En un bol grande mezcla las harinas, azucares, bicarbonato, levadura, especias y sal.
  2. En otro bol mezcla los huevos con los pures y vainilla.
  3. Añade la mezcla liquida a la seca poco a poco sin remover mucho.
  4. Añade los trocitos de manzana y mezcla.
  5. Unta un molde preparado para muffins con mantequilla y harina o pon papelitos de muffins.
  6. Rellena con la mezcla que hemos preparado.
  7. Hornear a 190ºC (horno precalentado) 20min. (a mi me han tardado 15min)

14 comentarios:

  1. Madre mia si las pillo me como hasta el papel¡¡¡¡, jajja, besos

    ResponderEliminar
  2. Que buen aspecto tienen huuuu.Buenas tardes y gracias por compartir.

    ResponderEliminar
  3. Pero que maravilla!!! Aqui sigo cotilleando :D
    Me encanta la receta, asi que ya sabes que te la copio
    Un besazo

    ResponderEliminar
  4. me encantan, además aprovechas la época de la calabaza, muy bien. Tomo nota, besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias, hay que aprovechar las temporadas que luego fuera de ellas no saben igual

      Eliminar
  5. En cocina siempre hay que tener la mente abierta...y el estómago también y si no un padre que siempre reciba nuestros "manjares" con una sonrisa.
    Besoss Taim

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias, que bien cierto es, siempre es la persona a la que le intentas encasquetar lo que no te gusta, aunque lo bueno que salen pocos desastres

      Eliminar
  6. Me parece que tienen una pinta que ñaaaam
    los apunto que así aprovecho que nos han traído a casa dos cajas gigantes de manzanas!!!! :))

    ResponderEliminar
  7. A mi me gustan mucho y te quedaron perfectassss.Besos

    ResponderEliminar
  8. Que gozada de muffins Taim! Yo tb soy un poco reticente a echarle calabaza y zanahoria a los postres que si q es verdad q no se notan nada.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias, la verdad es que sorprende, yo a veces sigo desconfianzo, porque cuando tengo que cocer la calabaza con lo mal que huele me apetece poco y pienso que no sabra muy bien, pero luego sale un dulce que no sabe a verdura y esta riquisimo, ademas que no pecan de dulce como otros que usan cantidades enormes y por mucho que quites siguen siendo muy dulces

      Eliminar
  9. Igualmente fantásticas las hortalizas en dulce :))
    Un saludito

    ResponderEliminar