en menor exageracion |
El tiramisu lo e echo en version muy reducida, para 3-4 pers , pero para muy hambrientos 2 pers
La receta esta versionada por mi, ya que se supone que la ultima capa a de ser de queso y no de bizcocho
Crema de lima con jengibre
Ingredientes
- 2 huevos
- 1 cucharadita (yo e usado dos) de maizena
- el zumo y ralladura de 2 limas
- 1/2 cucharadita jengibre en polvo
- 100-120gr azucar blanco
- 120ml agua
- 50gr mantequilla derretida
Pasos
- Vertemos el azucar, agua, zumo de lima y ralladura en un cazo a fuego medio alto, hasta disolver el azucar
- Cascamos los huevos en un bol y batimos
- Diluimos la maizena en agua y echamos al cazo
- Vertemos la mezcla del cazo poco a poco a los huevos sin parar de mover, y vertemos de nuevo al cazo
- Cocemos a fuego medio sin parar de remover hasta que espese y vertemos en un bol, tapamos con papel film que este tocando la mezcla y dejamos enfriar al aire libre totalmente y luego la metemos en la nevera
Tiramisu de lima
Ingredientes
- 20 bizcochos king coral
- 200-250gr queso untar o mascarpone
- 20-60gr azucar glass (20 para mascarpone, 60 para queso untar)
- 1 receta lemon curd
- Zumo de limon diluido en agua o limoncello (yo no e usado, pero deberia)
- Forramos un molde con papel vegetal (el mio de silicona pequeño)
- Mezclamos el queso con el azucar (no hace galta batidor yo lo e echo con una cuchara y varillas manuales)
- Cubrimos la base con bizcochos mojados en zumo limon brevemente.
- Cubrimos con la mitad de queso, crema de lima, bizcocho mojado en zumo, queso, lima y bizcocho
- Dejamos enfriar en la nevera 30min como minimo y desmoldamos
Y tambien me gustaria mostraros un video de como se hacen los dulces coral, la verdad que gusta saber estas cosas.
Tiramisú de lima....!! original y seguro que muy rico, tengo que probarlo, aunque el acido y yo.... nos llevamos mal, pero a los de casa les encanta el acido asi que sin problemas
ResponderEliminarBesos
gracias, para mi el acido y el dulce son de mis favoritos, pero tambien se puede reducir el nivel de acido con menos zumo o mas azucar
EliminarQué original!!!! Y qué color tan estupendo!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa....
Que original¡¡¡ seguro esta deliciosa y muy fresquita, besos
ResponderEliminargracias
EliminarDebe ser que el verde es mi color favorito que yo me quedaría con este tiramisu encantada.
ResponderEliminarBuen finde
Super original tu idea!!! seguro que esta riquísima
ResponderEliminarUn beso
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