viernes, 1 de noviembre de 2013

Pumpkin pie (tarta de calabaza)

Tarta de calabaza, tarta de calabaza, despues de los problemas que me dio, esta deliciosa (si lo imaginais cantando hace mas gracia), cuales son lo problemas que me dio, pues son varios :

  • Se tiro mas de 1 hora en el horno (me rio yo de los 35-45min que ponia)
  • Se me derramo un poco del relleno sobre la placa, por lo que luego la tarta parece mas quemada pero en realidad no se a quemado, es solo ese poco relleno que todo la masa y se derramo (esto me lo tendria que haber callado, pero mas vale honradez que soberbia)
  • Una p*** mosca asquerosa rondaba por la cocina antes de que le sacara la foto y sin querer le di un pequeño golpe a la tarta, aunque no se nota mucho (bueno vale, si se nota)
  • No estaba mala, si no deliciosa (a eso se le puede llamar problema, a veces si, pero la calabaza es sana, por lo que no es un problema muy gordo, jeje)
No es quemado, bueno si, pero no se quemo la masa, sino un poco de relleno que se salio.

Y ya habeis visto cuales son los problemas, aunque el resultado es de una tarta deliciosa que no sabe a calabaza, me a encantado, aunque no tanto los problemas que me dio, el sabor recuerda mas a la miel, pero no es empalagosa.



 La receta usaba azucar blanco pero yo lo sustitui por azucar moreno y miel, ademas que para que espesase mas facilmente le añadi un poco de maizena.
Su textura es deliciosa, suave, cremosa, un poco a flan, realemente buena, es una tarta dulce, que aunque yo quitase azucar sigue estando dulce, tambien que use azucar moreno y miel, en vez de azucar blanco

Pumpkin Pie (tarta de calabaza)

Ingredientes masa (molde 24cm)
  •  113gr mantequilla
  • 175gr harina
  • 30-60ml agua fria
  • 5 gr azucar
  • 1 pizca sal
Pasos
  1. Poner en un bol todos los ingredientes secos, añadir la harina y frotar con las manos hasta forma migas con toda la masa.
  2. Añadir el agua a cucharadas y amasar hasta que tenga la testura adecuada, si fuera necesario añadir mas agua
  3. Envolver en papel film y dejar enfriar en la nevera.
  4. Estirar y poner sobre un molde preparado
Ingredientes relleno
  • 150gr azucar blanco (yo e usado 70gr de azucar moreno y 30gr miel)
  • 1 cucharadita canela
  • 1/2 cucharadita jengibre molido
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1/4 cucharadita nuez moscada
  • 1/4 cucharadita clavo molido
  • 300ml leche evaporada
  • 2 huevos
  • 425gr pure de calabaza 
  • 10-20gr maizena (opcional)
Pasos
  1. En un bol bate los huevos y añade el resto de ingredientes, mezcla
  2. Vierte sobre un molde ya preparado con la masa y lleva al horno a 180ºC durante 35-45 min (a mi me tardo 60min), cuando se haga la prueba del palillo sale un poco sucio pero no lo dejes mucho mas porque luego se sigue cocinando y espesando en el molde caliente.
  3. Saca del horno y deja enfriar
Que mania a no esperarme a que se enfrie por completo XD, la primera siempre sale un poco mal pero luego el resto de porciones salieron perfectas

16 comentarios:

  1. Seguramente el relleno quedó muy aromático por el agregado de las especies que le han quitado el sabor propio del zapallo. A propósito ¿ cómo has preparado el puré? Si lo haces en micro, sin agua, saldrá seco como conviene para esta receta.
    Besoss Taim
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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    1. gracias, el sabor recordaba a la miel, el pure cuando es en gran cantidad lo cuezo en una cazuela con agua, lo cuelo y despues lo paso por un pasapures, cuando es menos de 100 o 200gr de calabaza lo meto en un vaso, le pongo un poco de agua y lo tapo con papel film que pincho un poco con un cuchillo, lo meto al microondas de 2-3min varias veces hasta que esta blando y lo puedo aplastar con una cuchara, queda mejor si se hace en la cazuela, pero para poca cantidad no merece la pena manchar tanto

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  2. ja ja ja me río sii pero no de tus problemas..si no que agradecida que los cuentes ja ja...si es que al final las venturas y des venturas culinarias..tienen vida propia!! ains la tengo super pendiente y nada..no encuentro el día para hacerla..desde luego y como dices están tan buena...en cuanto la haga...diré !!! porque no la hice antes!! ja ja besos y feliz puente

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    1. gracias, siempre pasan cosas asi aunque luego miras al pasado y te ries de ti misma, jeje.
      Esta deliciosa, a mi me recordo mas al sabor de la miel que al de la calabaza, la textura es un poco como a flan

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  3. Pobre¡¡ te salió una tarta rebelde, pero parece que es una maravilla así que seguro que repites, sin mosca dando por saco .. te he imaginado y me ha dado risas, a todas alguna vez nos ha pasado una de estas¡ Un beso grande, Teresa

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    1. gracias, este año porque tengo muchas pendientes con calabaza y poco tiempo pero seguro que el año que viene repito y traigo una mas bonita

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  4. Mravillosa!!! De los pasteles de herencia americana que más me gustan. Sabor delicioso y dulzor especial que le da el azúcar moreno y la calabaza especiada!!!

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  5. Un pastel fantástico, qué rico tienenque estar....
    Besitos guapa....

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  6. Te ha quedado preciosa dios mio y a mi con lo que me gusta la calabaza todavia no la he preparado nunca en dulce no lo entiendo y con lo que me gusta lo dulce.... bueno que me encanta y te llevo la receta y un trocin de tarta para la merienda
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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    1. gracias, a mi me pasa lo contrario no me gusta la calabaza pero en dulce me encanta, cuando pruebas y si te gusta ya de por si mucho la calabaza seguro que repites

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  7. Jo que rica!
    De buena gana le metia yo mano pero ya
    Un besin

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  8. Me encanto tu receta, la anoto si me permites,besos

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  9. Pues esta tengo que probarla, tiene muy buena pinta, asiq ue me la guardo, besitos

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  10. Jajaja! Maldita mosca! Ni imaginas los percances q he tenido yo con mis tartas, no hay vez q las meta en la nevera q no les de un golpe, de todos modos, tiene pinta de estar deliciosa. Un bsot Taim

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    1. gracias, siempre estan las moscas fastidiando, aunque cieres todas las ventanas y puertas entra alguna no se como

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