lunes, 25 de noviembre de 2013

Cheesecake de castañas

Como no, este cheesecake casi que tenia que caer si o si, la receta de este cheesecake no la e sacado de ningun lugar, lo unico que e echo es modificar mi base de cheesecake añadiendo una crema de castañas que hice casera, y os puedo asegurar que aunque no tuviera el mimo aspecto que la de bote, sabia estupenda y muy parecido, es muy dificil que haciendo la crema casera te salga igual, ya que ellos tienen mas cosas de las que se pueden ayudar.

Pero eso no me iba a impedir nada asi que me dispuse a hacer la crema casera con estas manitas, un cazo y un batidor, el resultado he preferido no enseñarolo en fotos (ya os podeis imaginar que el aspecto no era lo mas apetecible mundo), pero el cheesecake porsupuesto qe lo enseño porque a quedado estupendo.

Cheesecake de castañas

Ingredientes:
Crema:
  • 125gr castañas cocidas y peladas que picaremos un poco.
  • 100gr azucar
  • 100ml leche
  • 1 vaina vainilla
Cheesecake
  • Crema de castañas
  • 250gr queso de untar
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural
  • 1 vaso de yogur de leche
  • 1 vaso de yogur de maizena (unos 60gr)
  • 20gr miel
  Pasos
  1. Ponemos a ingusionar las castañas limpias en un cazo junto con el azucar, leche y vaina de vainilla limpia.
  2. Pasados unos minutos y que veamos que a cogido color la leche, retiramos la vainilla y trituramos el resto de ingredientes, dejamos enfriar.
  3. Batir el queso con la miel en un bol, cuando este homogeneo añadimos los huevos uno a uno.
  4. Vertemos el yogur y la leche, mezclamos
  5. Añadimos la crema de castañas, mezclamos y seguidamente la maizena, mezclamos hasta que el resultado sea homogeneo.
  6. Volcamos sobre un molde de 20cm desmontable preparado y llevamos al horno 45-50min hasta que al pinchar un palillo salga casi limpio.
  7. Dejamos efriar y desmoldamos, guardamo un dia en la nevera y servimos.

11 comentarios:

  1. Una nueva cheesecake a probar, adaptada a las recetas de temporada. Estoy segura de que es de lo mas rica. Que cheese cake no está buena????, aunque nunca he probado las castañas en un dulce.
    Feliz semana

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    1. gracias, no existe el cheesecake malo, si es que aunque se te queme (que ya es dificil) quitando lo quemado sigue estando rico, en dulce esta bien, yo e echo la crema casera y asi me a quedado menos dulzona y con otro color pero igual de deliciosa

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  2. Jamás se me hubiera ocurrido hacer una tarta de queso con castañas!! me gusta la idea.

    besos

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    1. es una convinacion curiosa pero queda muy bien, ademas que se puede añadir mas castañas al gusto

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  3. Me parece muy original, seguro que está deliciosa....
    Besitos guapa....

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  4. pues me parece de lo mas original y una nueva manera de aprovechar las castañas q tenemos ahora

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    1. graacias, en mi casa tenemos bastante, tengo ganas de ir gastandolas

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  5. Seguro que está buenisimo! Me encanta como te ha quedado y las castañas que ricas. También me gusta el nuevo aspecto del blog!

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    1. gracias, el aspecto lo cambie hace tiempo pero gracias por fijarte

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  6. Tienen que ser una delicia este pastel y bien original y otoñal!!! Muchas gracias por pasarte por mi blog y darme el visto bueno al cambio...Me hace ilusión que guste a los amigos!!!

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