sábado, 23 de noviembre de 2013

Cheesecake de gambas

Hacia tiempo que no traía ninguna receta de cheesecake salado, pero es que aunque suene extraño siempre queda delicioso, gusta salir de la rutina del dulce, y hay una cosa curiosa por si queréis empezar con los dulces en salado, y es que los cheesecake salados suelen gustar mas que los muffins salados, al menos en mi casa.

Los muffins salados suelen durar mucho ya que para desayunar tomamos o algo dulce, o pan o cereales, por lo que los muffins salados no suelen entrar, en la comida nos resulta extraño comer algo abizcochado , así que la hora que queda libre es en la merienda, pero claro quien merienda en mi casa, pues casi que yo sola, por lo que al final me acabo comiendo yo la mayoría.

En cambio el cheesecake cae fácilmente en la comida como plato único porque suele llenar bastante (también que suelo poner raciones generosas).
Y como ya os e mostrado en otras ocasiones cheesecakes salados, en esta ocasión es con gambas, a mi me huele bastante a pimiento pero esta bueno, las gambitas son deliciosas en cualquier comida y siempre gustan.

Si tuviera que elegir en que puesto se quedaría este cheesecake seria por el 2º 3º puesto, el primero es el de salmon que estaba delicioso.
Para mi un cheesecake me parece una forma estupenda de incorporar lácteos en una dieta, sobre todo si es salado porque normalmente se suele comer con los dulces, y es que sinceramente, este cheesecake lleva queso por todos lados, en la base (ya que no soy fan de la base de galletitas saladas), y en el relleno por dos (aunque esta vez me faltaba queso de untar y e echo una mezcla de 3 quesos blancos:queso de untar, quark y cottage) el de untar y el gouda , por lo que al final son como unos 100gr de quesos amarillos y 420gr quesos blancos, dicho de otra manera, si lo partes por 4 se come mucho pero mucho queso.
Cheesecake de gambas
Mi primera foto retocada :)

Ingredientes Molde 20cm
Base
  • 1/2 taza queso rallado (unos 50gr)
  • 1/2 taza pan rallado (unos 60gr)
  • 40-50gr mantequilla derretida


Relleno
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 1/2 pimiento rojo picado
  • 1/2 pimiento verde picado
  • Sal
  • 1 diente ajo picado
  • 200gr gambas peladas y cortadas en trozos
  • 1 cucharada salsa wocestershine (yo no e usado)
  • 1 cucharadita mix de pinchos (marca Carmencita)
  • 1 cucharada zumo de limón
  • 420gr queso de untar
  • 1 cucharada aceite
  • 2 huevos
  • 1/4 taza leche (60ml)
  • 1/2 taza queso gouda cortado en trozos (50gr)
  • 20gr maicena (opcional)
Pasos
Base
  1. Convinamos todos los ingredientes y los pomemos encima de un molde preparado con papel vegetal y apretamos con una cuchara.
  2. Llevamos a la nevera 30min
Relleno
  1. Calentar el aceite en una sarten y pochar la cebolla, pimientos y ajo con una pizca sal y pimienta
  2. Añadimos las gambas junto con el zumo de limón, salsa y especias. Saltea un par de minutos y reserva fuera del fuego
  3. Batir el queso con un batidor de varillas en un bol grande
  4. Añadir los huevos uno a uno hasta que se integre bien.
  5. Añadir la leche y la maicena.
  6. Cuando este todo integrado vierte las gambas y queso gouda y mezcla con una espátula.
  7. Verter sobre la base preparada y hornear a 180-200ºC horno precalentado durante 40-50min.
  8. Sacar del horno, dejar templar y desmoldar.
  9. Servir frio o caliente.
Este es un tipo de comida original que siempre gusta, y vosotros, de que lo hariais?

6 comentarios:

  1. Que buena pinta que tiene,no sabría elegir entre el de salmón o el de gambas,bueno si,un trozo de cada,jjajaaja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias, cuando lo pruebas cuesta, pero teniendo los dos en un plato ya es mas facil

      Eliminar
  2. Es muy buena la receta con pan rallado, sobre todo para utilizar en verano con el relleno en frío que se desee, teniendo como aglutinante, por ej., la mayonesa. Por lo tanto Taim a utilizar el ingenio empleándola en otras recetas!
    besosss
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/11/el-cronut-lo-nuevo-en-pasteleria.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. con la mayonesa lo que se me ocurre es un cheesecake que no se hornee y que llevara mayonesa en el relleno, pero en la base mayonesa no soy muy partidaria por si se produce salmonela o algo, si acaso aceite, lo que suelo buscar es que el liquido este un poco caliente para que el queso se funda un poco y poder mezclarlo mejor.

      Eliminar
  3. Hola,
    Que buena pintaa!! Supongo que para hacer un cheescake sin gambas sólo debería substituirlo por cualquier otra cosa no?

    ¡Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias, se puede hacer con muchas variantes, yo ya e probado con varios tipos de pescado e incluso con patatas

      Eliminar