Esta vez e querido remediar eso, me propuse intentar enmendar ese error con otro bizcocho de fresa, en esta ocasion un chiffon cake que yo misma e ideado con la receta base añadiendo fluff y mermelada.
En un principio solo iba a llevar la crema de nubes y el nesquick fresa para dar mas color y sabor a fresa, pero cual a sido mi error.
Mi clasico despiste de siempre con el azucar, no se porque pero siempre se me olvida tener el nesquick fresa al lado, iba a usar unicamente este ingrediente como azucar aparte del fluff, pero dado el despiste me dispuse a enmendar mi error de tal manera que no se notara.
Asi que corriendo por la cocina para buscar que tenia de color rojo y supiera a fresa (aparte de un buen monton de nesquick fresa que tuve que añadir por lo que quedo mas dulce y con mas sabor a fresa).
Entre los ingredientes que encontre fueron poco, nesquick fresa (ese ya lo tenia) y mermelada de frambuesa de dieta (menos mal no iba a quedar hipermegaempalagoso), asi que corriendo echando cuacharadas de mermelada y nesquick para dar mas sabor.
Aparte de mi ultimo truqui, un poco de colorante rojo para asegurarme aunque sea un toque de rojo.
Y al final el resultado a sido un bizcocho rosa por dentro, con lo que me a costado ya podia estar rico, y lo esta, en crudo sabia a helado de fresa, y cocinado un poco menos a fresa pero seguia teniendo ese saborcito.
Strawberry fluff chiffon cake
Ingredientes:
- 5 yemas
- 50gr nesquick fresa
- 90gr harina tamizada
- 1/4 cucharadita levadura
- una pizca sal
- 40ml aceite
- 80ml leche
- 50gr fluff de fresa
- 40gr mermelada de fresa light (para no aportar mucho azucar)
- 5 claras de huevo
- 80gr nesquick fresa
- 1/4 cucharadita cremor tartaro
- 10gr maizena
Pasos
- Montamos las claras de huevo con el cremor tartaro y 80gr nesquick fresa.
- Cuando esten montadas añadimos la maizena y mezclamos, reservamos.
- En otro bol batimos las yemas con el resto de azucar y fluff.
- Cuando la mezcla este homogenea añadimos la leche, aceite y mermelada, mezclamos.
- Añadimos la harina tamizada con la levadura poco a poco.
- Convinamos 1 cucharada de mezcla de claras con la mezcla de yemas, mezclamos con movimientos envolventes y cuando este homogeneo vertemos la mezcla yemas sobre las claras.
- Vertemos sobre un molde angel sin preparar y lo llevamos al horno precalentado a 180ºC durante 25-30min.
- Comprobamos que este listo, sacamos y dejamos enfriar boca abajo con cierta altura sobre una rejilla durante 1hora.
- Desmoldamos con un cuchillo y listo.
Me gusta mucho cómo cuentas tus "experimentos" y a través de la experimentación llegarás a ser una excelente cocinera. Eso sí escribe tus logros pues suele suceder que cuando logramos la perfección dejamos de hacer el plato y cuando al cabo de un tiempo deseamos volver a hacerlo nos olvidamos de cómo ers la receta que nos había salido bien,
ResponderEliminarBesoss Taim
Hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/en-reposteria-hay-que-pesar-los.html
mmmm qué rico!! La verdad es que las mejores recetas salen de improvisar ;P
ResponderEliminarBesos!!
Que delicia, te quedó muy jugoso que es lo que mas me gusta.Besossss
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