Oreo Caseras
Ingredientes galleta:
- 160gr harina
- 95gr cacao en polvo
- 1/2 cucharadita bicarbinato
- Una pizca sal
- 70gr mantequilla fundida
- 100gr azucar
- 1huevo tamaño L
Ingredientes relleno:
- 75gr mantequilla a temperatura ambiente
- 75gr azucar glass
- Unas gotas esencia de vainilla
Elaboracion:
Comenzamos preparando las galletas.Fundimos la mantequilla y la dejamos enfriar.Mezclamos la mantequilla con el huevo,agregamos el resto de ingredientes,y amasamos hasta formar una bola.Colocamos la bola entre 2 papeles de hornear y la estiramos con un rodillo, dejando un grosor de 0.5cm aprox.Llevamos la masa al congelador durante unos 15 min,precalienta el horno a 180ºC.
Saca la masa del congelador,y cortala de la forma deseada.Con cuidado coloca sobre una bandeja forrada con papel de horno.Introduce en el horno y hornea 10 o 12 min.Deja enfriar sobre una rejilla.
Una vez listas y frias las galletas preparamos el relleno.
Con un batidor de varillas,mezclamos los ingredientes,primero a velocidad minima, y finalmente a velocidad max., hasta que la mantequilla se vuelva esponjosa y blanquecina.
Rellenamos una mitad de la galleta con la crema y colocamos la otra mitad encima,presionando ligeramente.
Refrigeramos un poco antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario