Obviamente tuve que pinchar, y entre tanta receta que algunas ni puedo hacer por razones de ingredientes que no son faciles de encontrar, este bizcocho se ajustaba totalmnete a lo que queria.
Mi nuevo stand de tartas comprado en el Ikea, es una preciosidad |
Esta es una crema de castañas que hice convinando 60gr crema de castañas hero y un poco de leche para contrarrestal ese excesivo dulzor que tiene |
Por ultimo quise castañearlo mas y le puse un poco de crema de castañas hero por encima, me costo decidir si rellenarlo un poco con una manga como si fuera un bollo, partirlo y rellenar, o ponerlo encima.
Cheesnut Chiffon Cake
Ingredientes.
- 4 huevos separadas las yemas de las claras
- 200gr castañas cocidas y peladas. (es mejor cocerlas con una pequeña raja en la piel, al pure le añadi 40gr miel)
- 70ml leche
- 100-120gr azucar glass(la original llevava 80gr)
- 80gr harina
- 40ml aceite girasol
- 1/2 cucharadita cremor tartaro (opcional)
- Decoracion: 60gr crema de castañas con un poco leche y unos trocitos de chocolate
- Hacer un pure con la mitad de las castañas y la leche, el resto de castañas las troceamos y reservamos, añadimos miel al pure o mas azucar si lo deseamos mas dulce.
- Montar las claras junto con el cremor tartaro y una pizca sal, cuando esten semimontadas añadimos 60gr de azucar glass tamizado, reservamos.
- Batimos las yemas con el resto de azucar tamizado, cuando este integrado añadimos la harina tamizada (yo use integral con una parte de maizena).
- Vetermos el aceite y pure a la mezcla de yemas.
- Vertemos una cucharada de claras a la mezcla de yemas, mezclamos e incorporamos todo este conjunto a la mezcla de claras, mezclamos con movimientos envolventes.
- Añadimos las castañas troceadas y mezclamos.
- Vertemos sobre un molde corona, angel o normal (sin preparar) y llevamos al horno precalentado a 180ºC durante 20-25 min (en la receta original ponia 45min pero a mi me tardo menos)
- Sacamos del horno cuando este echo y volcamos boca a bajo (pero no desmoldado) sobre una rejilla que este un poco alta, nos ayudamos para subir la rejilla con unos vasos iguales.
- Pasada una hora desmoldamos con cuidado y decoramos con lo que queramos.
sabes lo q te digo??? q me lo he apuntado y lo voy a hacer q tengo castañas en casa
ResponderEliminarseguro que te sale estupendo,sabe bastante a castaña luego y la cantidad de azucar la puedes modificar al gusto
EliminarEste bizcocho lo tengo que preparar, no tengo mucha afición a las castañas pero me he quedado muy intrigada asi que, apuntado queda
ResponderEliminarUn beso cielo
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
gracias, el bizcocho sabe mucho a castañas, pero se puede disminuir la cantidad, sobre todo en las que se echan troceadas
Eliminarque maravilla, ese corte se ve espectacular tiene que estar de rechupete! bicos
ResponderEliminarAdoro las castañas, me encantan en dulce y en salado!! Te quedó maravilloso!!! La receta de mi blog más vista en estos momentos es un bizcocho de castañas. La gente anda loca buscando recetas para usar este ingrediente tan otoñal!!!
ResponderEliminargracias
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