martes, 19 de noviembre de 2013

Cocinando con crema de castañas (mousse de castañas y helado de castañas y chocolate)

Ya casi no hay nadie en este pais que no hable de una cosa , y es que ya a venido el frio definitivamente y para quedarse, que gusto y disgusto para mi ya que yo soy de los 40ºC a la sombra, no de los pies y manos sin sentirlos con un frio helador, lo unico que ha cambiado mi vida en el transcurso de los años a sido un termomentro que veia a la ida y vuelta del colegio, daba un gusto ver -10ºC por las mañanas y como luego a las 2pm superaba los 5ºC con un frio de narices y muchas ganas de ir a casa.

Ahora ya ese termomentro no lo veo tan amenudo desde que entre en bachiller, y menos que lo vere el curso que viene que no se que hacer, la verdad que no lo tengo claro, es mucha presion en algunas ocasiones, como la que senti cuando tenia que escoger bachiller o modulo, era una eleccion muy complicada para mi, ya que yo queria seguir mis instintos y ser feliz en algo que me gustase al 100%, aunque al final escogi bachiller con lo que todo eso conlleva, supere el primer año y en este estoy superatareada con los estudios y actividades que tengo pendientes, deseando que llegue navidad y que pase mayo para decidir (que ya lo tendre decidido de antemano) si hacer selectividad y tirarme por publicidad, marketing, ingenieria o arquitectura (la primera y la ultima son las que mas me gustan, pero no me veo de arquitecta en españa) o hacer un modulo.
Tantas preocupaciones que pueden asomar por la cabeza y que hay que superar en tan poco tiempo, el estres incesante que cuando ves que vas a tener tiempo libre tienes por narices que trabajar porque sino lo pagaras muy caro...
Tiene cierto cuerpo y densidad
Y ya porfin tengo la nota de ese angustioso examen de historia que tambien se alargara hasta navidad por ser evaluacion continua y que volvera en marzo (yupi :( ), un 5 de 6, osea la nota mas alta era 6 puntos que equivaldria a un 10, y yo tengo un 5 (lo que seria mas de un 8 y la nota mas alta de toda la clase), al final tanto esfuerzo sirvio para algo aunque me preguntasen el tema que menos me habria preparado por tiempo pero que mejor comprendia y sabia estructurar, ahora esta la cosa que este trimestre ya tengo esta asignatura aprobada, pero tengo que estudiar y mantener la nota, aunque no llegase a estudiar en la universidad me alegra ver estas notazas y que luego en algun momento de mi vida me ayudasen en algo.

Y para liberarme un poco de tanto estres este fin de semana plan fijado de antemano que tengo que cumplir si os si, ver la pelicula LOS JUEGOS DEL HAMBRE EN LLAMAS, ya e comentado en algunas ocasiones que soy fan de esta saga, y que luego quiero leerme la tercera de divergente, allegiant (6 de febrero me parece que la estrenan), el segundo libro de la trampa de los 18, frozen (ni idea de cuando va a salir), la pelicula divergente 8 (me parece que era para marzo) y muchisimas ganas de que llegue navidad para jugar el ultimo videojuego del profesor layton(aunque ya se haya estrenado, quien tuviera dinero y tiempo pa jugar) (porque tiene que ser el ultimo, level 5 ya podriais hacer otra trilogia con luke aunque sea, que phoenis vs layton no es suficiente para el futuro, aprended de nintendo que exprime sus ideas hasta aburrir y de pokemon que parece interminable siempre sacando personajes nuevos que ya han perdido su esencia y la serie que es repetitiva hasta la eternidad y no me hace falta ver ningun capitulo de los nuevos para saberlo)
Y volviendo a las recetas con crema de castañas os propongo dos ideas, una mousse y un helado, que aunque haga frio tambien puede apetecer para aligerar el postre ya que como es bien conocido el helado es bueno para hacer la digestion.

Mousse de crema de castañas

Ingredientes 3 personas

  • 100ml nata (yo e usado leche evaporada)
  • 50-75gr crema de castañas (mejor usar 50 aunque quede todavia mas palido)
  • 3gr gelatina en polvo neutra
  • 2 cucharadas de agua
Pasos
  1. Ponemos la gelatina en un vaso junto con el agua para que se hidrate
  2. Montamos la nata muy fria
  3. Calentamos la gelatina 10s en el microondas y vertemos sobre la crema de castaña
  4. Mezclamos muy rapido (que no se formen como una especie de grumos de gelatina) y vertemos sobre el queso, mezclamos y ahora vertemos sobre la nata y mezclamos (cuidado con que no salgan grumos)
  5. Ponemos en vasos o cuenquitos y dejamos enfriar y cuajar un poco en la nevera.
  6. Servimos, si quereis acompañado de un poco de crema de castañas.
 Helado de crema de castaña y chocolate

Ingredientes
  • 400ml leche evaporada o nata
  • 100gr azucar invertido, jarabe de azucar o miel
  • 300gr crema de castañas
  • 100-120gr  chocolate amargo
  • Virutas de chocolate (opcional)
Pasos
  1. Introducimos la heladera en el congelador con 24h de antelacion
  2. 4 h antes de que vayamos a mantecar hacemos la mezcla
  3. Derretimos el chocolate y mezclamos con todos los ingredientes menos la nata.
  4. Cuando este homogeneo vertemos la nata poco a poco mezclando bien
  5. Tapamos con papel film y dejamos enfriar
  6. Mantecamos en la heladera el tiempo que veamos necesario, introducimos en un tuper e introducimos al congelador
 * Si no teneis heladera tan solo tendreis que introducir la mezcla tapada en el congelador y batir con un tenedor varias veces cada 20-30min.


7 comentarios:

  1. Qué maravilla de mousse! Me chifla las castañas cocidas, asadas y en dulces, así que me llevo tu receta.
    Enhorabuena por tu examen.
    Un beso!

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  2. Muchas gracias por la receta, tengo un bote de crema que me vino en un lote, al que no sabía que uso darle.
    Besinos

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    1. gracias, a mi me pasa muchas veces lo mismo tengo cosas que un momento ver superutiles pero luego no sabes en que gastarlo, a mi este bote de crema me aguanto una mousse , un helado y para ponerlo encima del pastel de castañas

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  3. Deliciosa¡¡¡¡¡, anotada esta ya, besos

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  4. q rica combinacion!!! y desde luego q apuntada queda!!!!

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  5. Bueno preciosa, este año desde luego es el mas estresante de todos, lo se por mis hijos que ya lo han pasado, tomatelo con tranquilidad. Elegir carrera es otro reto mas, pues despues tienes que estudiar "lo que te dejan"......un rollo, bueno mucho ánimo y mucho esfuerzo. En cuanto a tu recetillas de castañas me parecen geniales, una artista.............además con la cocina te despejas, un besote

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    1. gracias, a veces prefiero ni pensar en el futuro ni como ni donde estare, aunque la cocina relaja mucho

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