Empanada de manzana
Ingredientes 4pers
-Para la pasta quebrada
- 60 g de mantequilla
- 125 g de harina
- 1 huevo
- 20 ml de agua helada
- una pizca de sal
-Para el relleno
- 1 manzana
- 15 g de azúcar
- 15 g de azúcar moreno
- sal
- canela en polvo
- nuez moscada molida
- cáscara de limón rallada
Elaboracion masa:
- Mezcla en un bol la harina y la mantequilla un poco blanda con una pizca de sal
- Amasa bien con las manos hasta desacer la mantequilla y añade poco a poco el agua helada.
- Sigue amasando hasta conseguir una bola compacta.
- Dividala en 2 partes,una mas grande que otra y envuelve cada bola con papel film e introduce en la nevera una media hora para que sea mas facil de manejar despues
- Pon la mitad mas pequeña sobre papel de horno o papel vegetal y por encima un trozo de papel film
- Ve estirando poco a poco con el puño hasta conseguir una oblea redonda
- Haz lo mismo con la otra oblea
- Reserva
Elaboracion relleno:
- Pela la manzana, descorazónala, córtala en 4 cuartos, haz láminas y ponlas en un cuenco.
- Añade la canela, el azúcar moreno, el azúcar blanco, la nuez moscada y la ralladura de la cáscara de limón.Deja macerar 10 min en la mezcla
- En la oblea mas pequeña pon todo el relleno del cuenco
- Encima pon la oblea mas grande,cierra por los lados y pincha un poco la superficie para que pueda salir el vapor que generara el relleno en el horno
- Abrillanta con huevo batido por encima
- Hornea a 180ºC(horno precalentado) 20min (no pongas la bandeja muy alta)
- Mezcla un poco de azucar con ralladura de limon
- Decora un plato con canela,pon encima la empanada y espolvorea por encima el azucar con limon.
- Ya esta a si que a disfrutar de esta rica empanada.
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