La diferencia entre mis rollos de canela y el resto es muy simple, en vez de un glaseado de azucar glass normal y corriente, le e añadido un toque, en mi libro no lo ponia con glaseado , tan solo azucar blanco y canela, pero yo queria un toque especial como el de la glasa, por lo que e echo una glasa de canela.
Es dulce y con un toquecito a canela que a impregnado de color y sabor el resto de azucar glass.
Sencillamente deliciosos bollos que se disfrutan en un momento y aqui la receta, lo pongas en ingles, español o como su nombre en suecia "kanelbulle" sabran especialmente bien.
Rollos de canela
Parecen rosas o el caparazon de una tortuga |
Ingredientes Masa
- 125gr leche
- 100gr mantequilla (mas extra para engrasar)
- 20gr levadura prensada de panaderia
- 50gr azucar blanco (si teneis azucar invertido echad 25gr de cada azucar)
- 550gr harina tamizada, mas extra para espolvorear
- 1 huevo+2 yemas
- 2 cucharadas canela
- 100gr azucar moreno
- 25gr mantequilla derretida para pintar la supeficie donde esparciremos el relleno
- 1 huevo para pintar
- 1 cucharadita canela
- 4 cucharadas azucar glass
- Agua, cantidad necesaria
- Derretimos la mantequilla y mezclamos con la leche y 125ml agua, añada 1 cucharada de azucar
- Ponga la harina en un bol y desmigaje la levadura en ella, añade el azucar restante
- Haga un hueco y vierta el liquido mas el huevo y yemas, mezcle y amase.
- Termine de amasar sobre una superficie enharinada
- Pase la masa a un cuenco aceitado, cubra y deje reposar 2 horas hasta que duplique el volumen
- Prepare el relleno mezclando canela y azucar moreno
- Cuando la masa haya creciedo, golpeala suavemente sobre una superficie enharinada y extiendala e forma de rectangulo
- Pinte el rectangulo con mantequilla y esparce el azucar moreno con canela menos por un borde que nos servira para poder pegar la masa.
- Enrrolle la masa yendo hacia el margen sin apretar mucho
- Corta el rulo con un cuchillo en 10-12 rollos
- Engrase y enharine un molde, pon los rollos encima y deje reposar 1-2 horas
- Pinte con huevo y hornee de 25 a 30min
- Deje enfriar y haga la glasa mezclando todos los ingredientes con la cantidad de agua que pida, estiendela sobre los rollos y deje endurecer.
una de estas recetas q tengo pendientes de hacer xo q por una u otra cosa nunca la hago. y no sera por ganas xq viendo la tuya dan ganas de meterla un mordisco.
ResponderEliminargracias, es una de esas recetas que se quedan ahy en pendientes, las vas dejando hasta que un dia ya dices venga y estan deliciosos
EliminarTan maravillosa como todas tus tus creaciones.
ResponderEliminarMe a encnatao
Un besazo
gracias
EliminarOOOOOOOHHH Me encantan!!!! Y te han quedado genial de pinta, seguro que tambien saben genial!! Yo solo he probado los de Starbucks y unos que hizo una amiga, pero estan de vicio!!
ResponderEliminarBesos!
gracias, yo los de starbucks no los e porbado tienen que estar bien, aunque esos caseros de la amiga tambien tienen que estar de escandalo
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