Como siempre pasa cuando hacemos algo que sabe bien decimos, esta increible y su olor, bueno yo no me voy a poner pesada porque que dulce no esta rico en este mundo.
Pero os e de asegurar que tiene un olor delicioso.
El molde lo compre en Madrid, en la tienda de Alma, es muy mono y mide 20cm, a mi me esta gustado, ademas tiene bastante fondo, la receta la saque de mi gran libro superpesado y bien explicado: pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados (si el titulo os parece largo teneis que ver el libro)
Ya e echo varias recetas suyas pero esque todo sale bueno, aunque hay algunas recetas que los ingredientes son dificiles de encontrar a no se que estes en Madrid
El lirbo ponia molde de 23 cm, el mio era mas pequeño como ya e dicho, pero el relleno e necesitado receta completa y de masa mucho menos, yo os la pongo completa, luego si sobra podeis rellenarlo de nutella o mas cerezas, siempre se puede dar rienda suelta a la imaginacion
Pero hay una cosa que no me gusta y es todo ese liquido que suelta, por lo que hice una cosa, me puse a escurrir un poco la tarta hasta que saco todo el liquido (luego al cortar salio mas) , despues puse unos minutos el liquido en una sarten pequeñita para que reduciera y mucho mejor, es como un sirope o melaza de cereza, tiene mas cuerpo
Eso si a la hora de ponerselo a la tarta se me ocurrieron varias ideas como al cortar poner un pegote encima, pero preferi meterlo poco a poco por el enrrejado y que la gravedad hiciera su trabajo.
Al final queda una tarta con una masa un poco salada que contrasta con el dulzor y acidez de las cerezas, y la melaza o sirope acentua el dulzor, para mi mi parte favorita son las cerezas y el enrrejado de arriba que queda un poco crujiente.
Empanada de cerezas
Ingredientes molde pastel 23cm 6-8personas
Masa
- 250gr harina
- 75gr manteca y 125 gr mantequilla ( yo lo e echo todo con margarina oliva)
- 1/2 cucharadita sal
- 500gr de cerezas sin hueso (al menos hay que deshuesar 550-600gr luego se queda en 500gr )
- 200gr azucar blanquilla (yo e suado 110gr en total, 60gr blanco y el resto moreno)
- 45gr harina
- 1/4 cucharadita extracto almendras (opcional)
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita sal
- Tamiza la harina y la sal en un cuenco.
- Corte la manteca y mantequilla en cuadrados y frotala con los dedos en la harina hasta formar migajas
- Rocie 2-3 cucharadas de agua y mezcla hasta hacer una bola, envuelve en papel film y refrigera minimo 30min
- Extiende dos tercios de la masa y recubre el molde ya preparado con la masa, recorta los bordes, introduce en la nevera 15min
- Pon la cerezas en un hueso junto con el azucar y harina (mas extracto si utilizas), mezcla y vierte sobre el molde
- Extiende el resto de masa y corta 8 tiras de 1 cm de ancho y dispongalas encima siguiendo un patron de entramado, recorte los bordes.
- Bate el huevo y glasea el enrejado y ayudese para unir las tiras con la masa.
- Hornee a 200ºC 40-45 min (a mi me a tardado 30min) hasta que la masa se dore.
- Sirva a temperatura ambiente o fria.
Qué buena pinta que tiene, te quedó preciosa! Ese libro es una pasada, de momento he hecho dos cosas de el y las dos con un resultado buenísimo! jajaja
ResponderEliminarbesazos
gracias, yo tambien e echo varias cosas es 100% recomendable y muy bien explicado
EliminarHola mi amor!!!! ¿Como estas?
ResponderEliminarUna receta riquísima!!!
Me encanta como todo lo que tu haces. Guardame algooooo por fi
Un besazo
gracias, estoy bien
EliminarMe encanta el giro que ha tomado tu blog. Nada de chuches ( como llaman por allí a las golosinas) y más comida en serio sin conservantes. Como siempre dándote consejos, si me permites: Siempre menos es más. No pienses que si le ponés más salsa, o más frutas, o más...la cosa saldrá mejor.La repostería es exacta, si nos pasamos podemos hacer lío, pero...estás comenzando y debes permitirte experimentar, eso sí, por las dudas no experimentes el día que tengas visitas
ResponderEliminarBesosss hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
gracias, la salsa esta echa con el liquido que suelta, a mi es que tanto liquido no me gusta que luego deja la masa del fondo como chicle, ademas que en casa las cosas excesivamente dulces no gustan
EliminarMe encanta este tipo de tartas y no tardaré en preparar alguna, y la tuya, sin duda, me servirá de inspiración. un bsot
ResponderEliminargracias
EliminarSiempre he querido probar la "cherry pie"!! Qué pinta! ;P
ResponderEliminarLo del zumo es normal, con las frutas siempre pasa, pero seguro que sabe genial!
Besos!
gracias, es como con el tatin suelta mas liquido, esta muy buena la cheery pie, tiene un toque acido de las cerezas en contraste con el dulzor de la salsa y un toque salado de la masa
EliminarAyyyy estas tartas me encantan son tan tentadoras y de la abuelita a ver quien no se sirve un cacho! Yo me la llevaría entera!
ResponderEliminarBesos!
gracias, no me estraña que en los dibujos animados se las roben a las ancianas
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