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martes, 3 de diciembre de 2013

Tarta de castañas y chocolate

Buscando un huequecito aunque no deberia porque justamente hoy de tiempo ando muy justa por un superexamen que tengo mañana mismo, si de historia otra vez, que alegron al saber que despues de haber conseguido aprobar con muy buena nota va mi profesor y desde hace años se le ocurrio la magnifica idea de hacer historia de españa evaluacion continua.

Cuando eres estudiante y de dicen algo asi, sobre todo en una asignatura como historia de españa no sabes como tomartelo, a mi me cabrea demasiado ya que es mas agobio el que tengo, despues de todo el estres que pase con el primero pensando que ya por fin habia acabado esa etapa te das cuenta que al poco tiempo tendras uno peor.

Lo unico bueno que veo en esta ocasion, es que ya se mas o menos como va a ser el examen y me hago una idea del tema que me puede tocar (ojala me toque el sexenio revolucionario y no isabel 2º otra vez, o el tema del antiguo regimen que aunque lo e estudiado durante mucho tiempo no se me quiere quedar)

Y ya dejando de contar mis penas que obviamente , no voy a poder dedicarle mucho tiempo a mirar otras cosas justamente hoy, por todo el trabajo que tengo en casa, os dejo una receta dulce muy otoñal con una crema casera de castañas, puede ser comprada aunque el resultado no es el mismo, eso si es mejor añadir ron, recomendado al 100% ya que deja un aroma delicioso.
Tarta de chocolate y castañas.

Ingredientes.
Crema de castañas
  • 150gr castañas peladas la primera piel
  • 150ml agua
  • 150gr azucar
  • 1 vaina de vainilla
  • un poco de canela.
Tarta
  • 250gr crema de castañas
  • 55gr mantequilla
  • 125gr chocolate (yo e usado mitad negro)
  • unas gotas de vainilla
  • 1 cucharada de ron (yo e usado una ampolla de esencia de ron)
  • 3 huevos separadas las yemas y claras.
  • 25gr azucar moreno y 15gr azucar blanco (yo e usado 20gr miel)
  • sal
Pasos crema
  1.  Ponemos las castañas a cocer durante al menos 20min en abundante agua.
  2. Cogemos de una en una y vamos pelando, si sacamos todas de golpe se nos enfriaran y al final costara bastante pelarlas.
  3. Troceamos las castañas y las ponemos en un cazo con todos los ingredientes a cocer durante al menos 10min, si es necesario añadir mas agua.
  4. Trituramos la mezcla con una batidora de mano, dejamos enfriar y reservamos.
  5. Montamos las claras con el azucar.
  6. Derretimos el chocolate en la mantequilla cada 30segundo en el microondas hasta que se funda al removerlo.
  7. Batimos las yemas con una pizca sal, añadimos la crema de castañas, vainilla y ron, mezclamos.
  8. Vertemos el chocolate derretido y mezclamos.
  9. Añadimos una cucharada de maizena si lo deseamos, mezclamos y vertemos en un molde desmontabla preparado con mantequilla y una base de papel de horno.
  10. Espolvoreamos azucar si queremos por encima y llevamos al horno a 180ºC durante 30min (horno precalentado)
  11. Comprovamos la coccion y sacamos si ya esta listo, es mejor que salga el palillo un poco sucio al hacer la prueba.
  12. Dejamos enfriar y desmoldamos.
  13. Servimos y si queremos lo acompañamos con un poco de nata.
Con un poquito de nata queda estupendo
Feliz martes (que poco que queda para el puente, haber si consigo algun dia libre a pesar del trabajo que tengo y me relajo un poco de los examenes)

16 comentarios:

  1. Wow!!! Menuda pinta tiene ese bizcocho....
    Besitos guapa....

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  2. Madre mía, que corte más bueno tiene! Me encanta la combinación de las castañas con el chocolate. Un besote. La Caja de las Delicias

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  3. nunca la he probado y voy a decirte q a me la he apuntado xq se ve deliciosa a mas no poder!!! q maravilla de tarta y q combinacion mas rica

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  4. Tiene muy buena pinta, super apetecible!!! Suerte en el examen!!!

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    Respuestas
    1. gracias, ya lo e echo y me a salido bastante bien

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  5. Seguro que con un trocito de esta tarta como desayuno, te vas tranquila al examen. Que tengas muchas suerte.
    Bss

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  6. Que pinta tiene!!! te ha quedado estupenda. A ver si te puedes relajar el puente, te hace falta guapa.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    Respuestas
    1. gracias, hoy me lo voy a tomar medio relajada y en el puente un dia minimo de descanso sin preocupaciones

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  7. No te preocupes, es mejor conocer al profe de ante mano así ya le conoces sus mañas ( así me dijo una alumna una vez).
    Tu tarta seguramente estuvo riquísima y además el cocinar te despeja, te desestreza.
    Besoss hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/12/videos-muy-interesantes.html

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    1. gracias, ya despues del primer examen el estres a sido menor, y a caido justo el tema que queria y pensaba que iba a caer el sexenio revolucionario

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  8. Guapa, seguro que te va muy bien con el examen!
    La tarta es impresionante te ha quedado fantástica y ese corte es genial
    Un besito, suerte y feliz semana

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