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martes, 13 de noviembre de 2012

Rececata: Bacito extracao trufa dulcesol y empanada de atun

Dia 13, martes, el dia de la mala suerte, me acabo de enterar ahora mismo ni me habia fijado, que cosas.
Despues del dia del brownie con mas de 80 recetas de brownies en elmonstruodelasgalletas que si las veis os sorprenderan, hay brownies de todo tipo, con queso, frutas, calabaza, choni, galletas, un poco picantes...... tanta variedad que os aseguro que es muy dificil elegir, no se como le ira al jurado en esta dificil eleccion, pero bueno hoy para quitarme un poco de todo lo que tengo que poner en el blog voy a hacer una
RECECATA (como me gusta esta palabra) pero ademas voy a poner una deliciosa receta mas que encontre en el blog de tartaleta pero para verlo tendreis que esperar un poquito.

CATA:
Bacito extracao dulcesol.
Desde hace tiempo dulcesol saco al mercado su gama extracao compuesta por:
Bollysol (bollycao con mas chocolate), caña de chocolate, bracito de trufa y sol relleno de mas chocolate.
Solo e probado el bracito pero encuanto vea alguno mas cae a la cesta seguro

El bracito rd  hiperrico y chocolatoso, sin duda uno de los mejores bazos que e comido en mi vida, cada mordisco que das es un delicioso bocado con relleno de trufa, bizcocho de chocolate, chocolate solido y un delicioso almibal que le han puesto antes de recubrirlo con mas chocolate, sin duda hace la boca agua, con ganas de mas y subidon de azucar (hay que admitirlo).
Este dulce no tiene nada que envidiarle a otros, pero si no quereis compraros un dulce tan grande de comer de una sentada dulcesol tambien vende brazos de 280gr mas o menos para compartir y de diferentes variedades.



Receta:
Emapanada de atun



Ingredientes:
Masa:
  • 300 gr harina de fuerza
  • 20 gr levadura fresca
  • 1 vaso de agua mas o menos
  • 1 cucharada de aceite (si se quiere mas pesada pero sube menos)
  • 1 huevo para pintar
 Relleno:
  • 200gr tomate frito
  • 50 gr queso en polvo
  • 6-8 latas de atun al natural
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde 
  • 1 cebolla
 Elaboracion masa:
  1. Ponemos la harina en un bol formando un volcan, desmigajamos la levadura en la harina frotandola contra ella.
  2. Vertemos el agua poco a poco y amasamos, no añadir mas agua si la masa no lo pide, tiene que quedar elastica
  3. Pasar a una encimera enharinada y trabajar unos minutos mas
  4. Dejar reposar en el bol enharinado o engrasado 30 a 1 hora, hasta que duplique o triplique el volumen, tapado con un trapo en una zona calida
  5. Formar 2 bolas, estirar, engrasar y enharinar un molde, 
  6. Poner la base, rellenar, tapar con la otra parte de masa, pinchar con un tenedor, pintar con huevo, y hornear a 180-200 gr 30-45 min.
Relleno:
  1. Abrir y escurrir las latas, poner el atun en un bol
  2. Cortar las verduras en tiras finas y poner en el bol
  3. Añadir el queso y el tomate
  4. Mezclar y rellenar la empanada, tapar con masa, pinchar y pintar
  5. Hornear 35-45min a 180º-200ºC
  6. Dejar enfriar y disfrutar
 Y por ultimo y no menos importante la receta que encontre en el blog de tartaleta que me encanto, y hasta no ver su receta no me anime a hacerlo, aunque ami me quedo mas oscura.

HUMUS 

Ingredientes:
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 2 ajos
  • Zumo de medio limon
  • 1 cucharada aceite
  • Agua de los garbanzos
  • Sal, pimienta
  • Una pizca de comino
  • 1/2 cucharadita de pimenton dulce y picante (aqui mi error le puse una cucharadita colmada de cada uno y me quedo mas oscuro y picante)
 Elaboracion.
  1. Batir todo con una batidora de mano, el agua de los garbazos añadir poco a poco si ves necesario o te gusta menos espeso.        


12 comentarios:

  1. No me entusiasma mucho lo abizcochado pero el bracito extra de cacao no tiene mala pinta.
    La empanada de atún ya me gusta mas, ademas tiene muy buena pinta y el humus mejor no lo pruebo los garbanzos y yo no somos muy amigos.

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    Respuestas
    1. el bizcocho es muy chocolateado, la empanada la clasicaza deliciosa y el hummus, bueno yo no soy muy de garbanzos si no mas d alubias y lentejas pero entre que lo untas en pan y las especias los garbanzos en hummus entran mejor

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  2. Oye, pues tiene muy buena pinta. No sé si sabía demasiado fuerte, pero de color queda muy bien así también :)

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    1. sabia un poco picante pero estaba rico, tu receta era muy buena, si quieres subela no me importa

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  3. ¿Quieres que suba tu foto a la página que tengo en facebook?

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  4. De la forma que lo describes, ese bollo tiene que estar buenísimo xD
    Siempre he querido hacer una empanada de atún, a ver si por fin me animo jeje La tuya te ha quedado genial:D
    Me encanta el hummus!! Ese si que lo he hecho más de una vez, y está buenísimo!! ^^
    Besos!!

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    1. y sabe mucho a chocolate.
      Las empanadas son muy faciles de hacer y a todos gussta, sin duda es una grandisima eleccion para tener la comida preparada desde por la mañana.
      El hummus es la primera vez que lo e probado y esta bueno, aunque con menos picante mejor, jeje, si quieres enseñamelo cuando lo hagas que con tanta practica seguro que te sale muy bien

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  5. Me encantan las empanadas. A veces las compro hechas, pero traen muy poco relleno y a veces están un poco secas.
    Los productos Dulcesol siempre me han gustado. Son baratos y muchas veces están más buenos que otras marcas con más prestigio. Lo que no sé es cómo será la calidad de sus ingredientes, pero buenos están.

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    1. a mi tampoco me gustan las compradas, mucha masa y poca chicha, y si la metes en el micro es horrible
      Los dulcesol tendran que usar algo de calidad, porque para que se comprometan a quitar las grasas hidrogenadas no creo que luego metan productos malos, sin duda hay dulces que si no son dulcesol no gustan ni siendo del mismo tipo

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  6. Hola, pásate por mi blog porque tengo 1 sorpresa para ti, espero que te haga la misma ilusión que a mi.
    Un beso

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